|
|
01.02.2015. Перезагрузка.
| |
|
|
|
-
Все хорошо!
Не связано Но тут привели пример что и рожали платно потому что мест не было, и в сады не попасть. Понимаю что зря я жалуюсь на невезение
Хорошо, когда все хорошо!
ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!
-
Мега-элита
Сообщение от НaтаЛиЯ
Не связано Но тут привели пример что и рожали платно потому что мест не было, и в сады не попасть. Понимаю что зря я жалуюсь на невезение
ээээ... тут я тоже в другом мире)) если рожаешь то никуда не выставят точно... ну или меня хрен выставишь))) я старшего так рожала- пришла в переполненный роддом- мне говорят вы что у нас аншлаг давайте куда-нить в другое место- я говорю ни вапрос- только вызывайте транспорт, потому как к вам я пешком пришла))) а за роды в скорой по головке не погладят- сразу оформили... палаты правда двухместной не досталось...
-
Мега-элита
но я и в школу заявление отправила в 9-20 через портал... может просто везение))
-
Ветеран
Сообщение от ptашka
О, видимо мы с Вами одним путем двигались к цели , а может и в одном районе живем, где на РОНО только жалобы действуют , но нам и места не выделялось, это была не просто халатность, а безразличие.
Мы в Приморском, сейчас за школу боремся!
-
Ветеран
Сообщение от marikosik
Мы в Приморском, сейчас за школу боремся!
И мы в Приморском . А на школу я уже рукой махнула, не дадут места, будем дома учиться.
-
Ветеран
Сообщение от ptашka
И мы в Приморском . А на школу я уже рукой махнула, не дадут места, будем дома учиться.
Вы в какую хотите?
-
с орбиты
Сообщение от Иришка-птичка
афигеть! реально первый случай- и среди друзей-знакомый и на форуме что читала... с трех лет все дети обеспечены должны быть садами по регламенту. роно отказавшее в этом случае мрак конечно...
никакого регламента нет
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Мега-элита
Сообщение от лит
никакого регламента нет
с 1 сентября 2013 вроде года дошкольное образование- это первая ступень общего образования- это указано в законе об образовании. соответственно отсутствие места в детском саду- нарушение права ребенка на среднее образование. все просто! сады теперь по фгосу работают - не отвертишься....
хотя справедливости ради- участники топа детей в сад отдавали раньше...
-
с Луны
Сообщение от Иришка-птичка
с 1 сентября 2013 вроде года дошкольное образование- это первая ступень общего образования- это указано в законе об образовании. соответственно отсутствие места в детском саду- нарушение права ребенка на среднее образование. все просто! сады теперь по фгосу работают - не отвертишься....
Эээээ, т.е в сад ходить обязаны все, раз это образование? И о каком образовании идет речь, когда образовательную функцию с садов сняли, оставив только присмотр?
Нет, речь шла о ликвидации очереди в сады дабы украсить статистику
п.с. Среднее образование - это 11 классов
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Мега-элита
Сообщение от Koshanenok
Эээээ, т.е в сад ходить обязаны все, раз это образование? И о каком образовании идет речь, когда образовательную функцию с садов сняли, оставив только присмотр?
Нет, речь шла о ликвидации очереди в сады дабы украсить статистику
ну здрасьте! образовательная функция вновь на садах- читайте фгос! другое дело что образование там весьма и весьма посредственное- обучение бтовым навыкам, если раньше по фгт давались "элементарные математические представление" то по фгосу теперь такая левая формулировка- типа дать ребенку базу для освоения в последующем школьной программы... какая-то ахинея короче! программ единых теперь нет- каждый сад сам пишет программу в соответствии с фгос. посещение сада не обязательно- так же как и посещение школы- есть такое понятие как семейное обучение..
а среднее образование- есть среднее общее основное - есть среднее полное