|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, вы опытные, посоветуйте, стоит ли мне куда бежать...ребенок 1,6 звукоподражает и говорит мама, папа, баба, дай, БАМ (это мяч), кука....по календарю до 2.2 имеет право не говорить мама дай и т.п., но педиатр настаивает, что пора...
-
Космонавт
Сообщение от monolinka
Девочки, вы опытные, посоветуйте, стоит ли мне куда бежать...ребенок 1,6 звукоподражает и говорит мама, папа, баба, дай, БАМ (это мяч), кука....по календарю до 2.2 имеет право не говорить мама дай и т.п., но педиатр настаивает, что пора...
http://super-parents.ru/speak/
-
Наш человек
Сообщение от Янa
24 месяцев
Называет целый ряд объектов из своего окружения
Используют как минимум два предлога, как правило: в, на, под
Составляет короткие предложения, в значительной степени по модели существительное-глагол, длина предложений 1,2 слова
Примерно 2/3 того, что ребенок говорит, понятно взрослому
Активный словарь примерно 150-300 слов
Объем и высота голоса плохо контролируются
Иногда правильно использует местоимения “Я” и “Ты”. Хотя “Мне”, и “Я” часто путают
Начинают появляться понятия “Я” и “мои”
Реагирует на такие команды, как «покажи мне свои глаза (нос, рот, волосы)”
Задает вопросы “Что это?”
Почти ничего из описанного у нас нет . Скоро 2 года. Активный словарь слов 50.
Из предложений самое больше, что у нас есть, это "Тая спать", "мама ам-ам" и пр. "Настоящие" слова только МАМА, ПАПА, АЛИНА, ДЯДЯ, ТЕТЯ, СПАТЬ остальные всякие ам-ам, ту-ту, би-би и пр. Еще есть "ао" - это значит хорошая (в контексте, мама/Тая хорошая).
Вся речь очень эмоционально выраженная, берет и интонацией, и жестами.
Делаю массаж пальчиков, пошли на развивалки по Монтессори. Ждем результат.
Старшая в этом возрасте уже нормально говорила, но очень не чисто. Три года логосада исправили дело.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Звезды смотрят вниз
Сообщение от Янa
Ну вот что вы удивляетесь, нам вот послезавтра тоже полтора года.
Говорит мама, папа ( очень редко, но по адресу)
Ать - это читать, открывать, дать
Дай, отдай, дать
Бах ( скорее ба, когда упало что то)
Ам ам , ням ням
Алле ( просто А поднося телефон к уху)
Айяай ( когда плохо себя ведет)
Да ( на вопросы хочешь яблоко, пить , то есть выражение согласия, почитать? -да!)
Не или просто мотает головой когда не согласна, не хочет
Звукоподрожания - корова как мычит ( му) , кошка ( мя) , как плачет кукла ( аааа), покашляет по просьбе, покряхтит на горшке.
Невролог поставила темповую задержку речи, сказала появиться в 1,8 пропишет ноотропы-я вот не хочу таблеток. Сегодня вечером к нам приедет логопед- дефектолог , что в начале топика на форуме питер мама консультирует, послушаю что скажет, что посоветует.
Мама Наташа и доченьки Лиза и Машуля
-
Старожил
Сообщение от Наташа
Дай, отдай, дать
Ам ам , ням ням
Да ( на вопросы хочешь яблоко, пить , то есть выражение согласия, почитать? -да!)
Звукоподрожания - корова как мычит ( му) , кошка ( мя) , как плачет кукла ( аааа), покашляет по просьбе, покряхтит на горшке.
Невролог поставила темповую задержку речи, сказала появиться в 1,8 пропишет ноотропы-я вот не хочу таблеток. Сегодня вечером к нам приедет логопед- дефектолог , что в начале топика на форуме питер мама консультирует, послушаю что скажет, что посоветует.
да в нашей стране каждый невролог во что горазд, я бы от такого невролога бежала бы куда глаза глядят. раньше 2.5 лет ноотропы не прописывают врачи при темповой задержки речи, да даже 2.5 при обычной темповой задержке не нужны...
-
Давно я здесь
Всем доброго дня.
Сыну 3,5 года. Не говорит. Некоторые буквы произносит. Поставили ЗОР.
Ходили сегодня к Кривошеевой ТГ. Она сказала, что без обследования мозга сказать не может что делать. Направила на сканирование головного мозга к Камынину ЮФ.
в пятницу нужно к нему идти.
Залезла в инет почитать о нём отзывы.
Наткнулась на то, что это пустая трата денег. 6000 р. надо заплатить.
Делал кто такое исследование, ходил кто к этим врачам?
Помогите, подскажите
-
Старожил
-
Давно я здесь
-
Элита
Сообщение от Янa
Спасибо!!
Сообщение от Наташа
Дай, отдай, дать
Ам ам , ням ням
вот я тоже думаю, что нам невролог из пк это напишет, они там очень добрые обычно.....
Расскажите потом по результатам, что врач скажет
-
Наш человек
Сообщение от Олэндина
Всем доброго дня.
Сыну 3,5 года. Не говорит. Некоторые буквы произносит. Поставили ЗОР.
Ходили сегодня к Кривошеевой ТГ. Она сказала, что без обследования мозга сказать не может что делать. Направила на сканирование головного мозга к Камынину ЮФ.
в пятницу нужно к нему идти.
Залезла в инет почитать о нём отзывы.
Наткнулась на то, что это пустая трата денег. 6000 р. надо заплатить.
Делал кто такое исследование, ходил кто к этим врачам?
Помогите, подскажите
Мы были со старшим. Спорный персонаж, но его советы нам помогли. Думаю он просто опытный диагност на глазок, а его бесовская машина- смесь электроэнцефалографа и посудомойки. Хотя я не жалею что сходила тогда к нему. Ккривошеевская гомеопатия мимо кассы, сон вроде стал получше, а на речь и пр. не влияло. Ну и дцп наш она не усекла, какие то размытые мифические диагнозы ставила.