Страница 1790 из 2141 « Первая 7901290169017401780178617871788178917901791179217931794180018401890 Последняя »
    Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от sungirl Посмотреть сообщение
    Девочки, росреестр говорит, что они не регистрируют соглашение о выделении долей, только через дарение. Кто делал соглашение, как вы зарегистрировали? На что ссылаться?
    Ссылаться на то, что другим же ведь зарегистрировали
    Вам отказали или ещё не сдавали документы? Именно в росреестре говорят или в мфц?

2. ответ для Аntic , на сообщение « Ссылаться на то, что другим же ведь... »
    Мега-элита Аватар для sungirl

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Ссылаться на то, что другим же ведь зарегистрировали
    Вам отказали или ещё не сдавали документы? Именно в росреестре говорят или в мфц?
    В МФЦ сказали позвонить в росреестр, узнать, на кого платить пошлину. Я позвонила, там мне сказали, что они только дарение регистрируют, и вы, конечно, можете подать соглашение, но вам придет отказ. Пошлину сказала платить в соответствии с долями. Пошлину оплатила, пошла к окошку в МФЦ, девушка о...ла от того, что мне сказали в Росреестре. Пошлину возвращать, платить надо было в соответствии с участниками сделки. Ну и случаев отказов она не помнит, говорит, что сейчас часто идут с регистрацией соглашения.
    Бардак, только в панику ввели меня, я уже на нотариуса хотела наехать. Мне нотариус сказал, что если был привлечен мат капитал, то делать договор дарения юридически неправильно, специально для этого придумали соглашение о выделении долей
    В общем, надеюсь, что росреестр зарегистрирует. А вот если нет, то хотелось бы понять, на что ссылаться ))) Яндекс внятного ответа не дал

Катя - мама Димы (2015) и Ромы (2016) 🤗
    Я ненавижу проигрывать, но не боюсь ошибаться
    (с) Thierry Henri

Я - Катя, ко мне на ты!

3. ответ для sungirl , на сообщение « В МФЦ сказали позвонить в росреестр,... »
    Элита Аватар для werda
    Коломяги, метро Удельная/Пионерская/Комендань + Адмиралтейская

В МФЦ сказали позвонить в росреестр, узнать, на кого платить пошлину. Я позвонила, там мне сказали, что они только дарение регистрируют, и вы, конечно, можете подать соглашение, но вам придет отказ. Пошлину сказала платить в соответствии с долями. Пошлину оплатила, пошла к окошку в МФЦ, девушка о...ла от того, что мне сказали в Росреестре. Пошлину возвращать, платить надо было в соответствии с участниками сделки. Ну и случаев отказов она не помнит, говорит, что сейчас часто идут с регистрацией соглашения.
    Бардак, только в панику ввели меня, я уже на нотариуса хотела наехать. Мне нотариус сказал, что если был привлечен мат капитал, то делать договор дарения юридически неправильно, специально для этого придумали соглашение о выделении долей
    В общем, надеюсь, что росреестр зарегистрирует. А вот если нет, то хотелось бы понять, на что ссылаться ))) Яндекс внятного ответа не дал

Катя - мама Димы (2015) и Ромы (2016) 🤗
    Кстати, по поводу оплаты пошлины при регистрации: в Питерском управлении руководящее лицо разъяснило платить пошлину в размере соответствующем доле, только на перераспределяемые доли!
    Например, если родители покупали в ипотеку, у них по 1/2 доли однушки в 33 квадрата, и каждый выделяет по 1 кВ метру каждому ребёнку - пошлина платится только 2000*1/33 * 2, т.е. дважды по 61 рублю от имени детишек! Более - ничего!
    Ибо родительские доли им уже принадлежат, вторично их оплачивать не нужно.

Источник - авторитетный. Не девочка-консультант)

Хранитель Аватар для elsu-baeva

нам 14го деньги перевели)))) Кажется месяц и пара недель с заявления в МФЦ только не поняла почему не все в счет долга. Часть на погашение процентов пошла. Втб24

5. ответ для sungirl , на сообщение « В МФЦ сказали позвонить в росреестр,... »
    Хранитель Аватар для Аntic

Должны зарегистрировать, иначе нотариус знал бы о нововведениях.

6. ответ для sprossi , на сообщение « То есть я должна дождаться пока... »

Цитата Сообщение от sprossi Посмотреть сообщение
    То есть я должна дождаться пока построят,потом выделить,а потом только продавать ?
    Верно

7. ответ для Сестра Иванушки , на сообщение « Можете »
    Активный участник Аватар для sprossi

Цитата Сообщение от Jeanna2607 Посмотреть сообщение
    Спасибо!

Теперь напрашиваются другие вопросы: брат мужа сходил и проконсультировался у нотариуса и та, сказала, что не может брат у брата купить... Это так?! Я считала, что это же не член нашей семьи... А если в договоре как покупатель буду указана только я, у нас фамилии разные, но у детей то фамилии совпадут с братом мужа... Извините, что сумбурно пишу, что-то я уже запуталась... Я то наивная думала, что все будет проще...
    Можете конечно, что за фигня. Идите к другому нотариусу

А комнату в коммуналке можно купить с использованием маткапитала? И если ли ограничения по кв метрам?

Элита Аватар для Marusina mama

Цитата Сообщение от princecсa Посмотреть сообщение
    А комнату в коммуналке можно купить с использованием маткапитала? И если ли ограничения по кв метрам?
    Можно. Нет оганичений.
    Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.

10. ответ для Сестра Иванушки , на сообщение « Можете »
    Элита Аватар для Marusina mama

Цитата Сообщение от Jeanna2607 Посмотреть сообщение
    Спасибо!

Теперь напрашиваются другие вопросы: брат мужа сходил и проконсультировался у нотариуса и та, сказала, что не может брат у брата купить... Это так?! Я считала, что это же не член нашей семьи... А если в договоре как покупатель буду указана только я, у нас фамилии разные, но у детей то фамилии совпадут с братом мужа... Извините, что сумбурно пишу, что-то я уже запуталась... Я то наивная думала, что все будет проще...
    Нотариус видимо имела в виду, что по закону несовершеннолетние не могут покупать у близких родственников. Приобретайте на себя, детям потом доли выделите.
    Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.

Страница 1790 из 2141 « Первая 7901290169017401780178617871788178917901791179217931794180018401890 Последняя »