|
|
Я водяной, я водяной... (рыбки, лягушки и прочая водная живность) - 3
| |
|
|
|
-
Небожитель
Анцитрусов простых кто-то хочет завести? у брата излишки. по 3-4 см. за спасибо.
-
Мега-элита
Сообщение от Анастасия-ЮС
Анцитрусов простых кто-то хочет завести? у брата излишки. по 3-4 см. за спасибо.
А где территориально?
"Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
"Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)
-
Небожитель
Сообщение от Ivanca
А где территориально?
ну можно привезти ко мне на парк победы, можно на кировский завод.
надо договариваться.
Самый редкий вид дружбы – это дружба с собственной головой.
В Европе инвалиды – это «люди с повышенными потребностями»,
а в России – это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет
Иногда, чтобы мыслить глобально, нужно мыслить по-детски.
Юляшка 16 марта 1991. Сережка 3 мая 2004.
-
Сообщение от emelena
И сейчас прочитала, что ракушки увеличивают жетскость воды, а мы положили 3 крупные и 5 штук мелких, не вредны они для неонок?
вообще в Питере очень мягкая вода. на сколько знаю - по всему Питеру. так что отслеживать показатели можете, но обычно наоборот приходится повышать жесткость, если улитки-креветки в аквариуме. им в мягкой воде не очень.
-
Элита
Сообщение от Ночная кошка
Девочки, у меня опять вопрос по креветкам Помните, я брату аквариум подарила и он креветок захотел?))) Вот, купили 10 штук вишен. Одна сразу куда-то делась... так и не смогли найти. 9 оставшихся прекрасно жили неделю, активно кушали, исследовали новое место жительства, плавали под фильтром. Покраснели. На второй день после замены воды пять штук погибли (т.е. через 8 дней). Все одновременно, животы вздулись и лежали кверху лапами. Потом еще одна. Это было неделю назад. Оставшиеся три пока чувствуют себя прекрасно и вольготно. Тесты делали и до замены и после, когда погибли. Все в порядке. Я уже весь интернет перечитала, везде пишут, что самые неприхотливые обитатели.,бояться только резкой смены условий. Воду я лично меняла, 2 литра из 10-ти. Т.е никакого резкого скачка не должно было быть по идее. Вот что это могло быть???
Вишням вообще можно воду не менять, особенно так быстро после заселения в новую банку. Точнее можно хоть примерно через месяц, десятую часть. Им на качество воды всё равно, а вот резкое изменение параметров - смертельно. Ну или "Biotopol C" при замене. Но ради десятка обычных вишен... Я бы не стал.
-
Наш человек
вот те на: я тоже роголистник пихнула в грунт, вот дурында. Сегодня же все поправлю, а я то думаю, почему он внизу желтеет..
-
Наш человек
Сообщение от Manjasha
я бы уже ничего не сливала.
Недельку бы подержала аквариум работающим с растениями (растений добавила бы), в течении этой недели улиток бы запустила каких-нибудь грунтовых, через недельку посмотрела бы параметры воды и по-тихоньку рыб бы запускала, если все ок....
но это так, в кратце....
роголистник можно промыть и обратно в толщу пустить (я предпочитаю промывать роголистник и вообще растения в ванной - чтобы протоком не поломало ничего - но это мой личный таракан)))
про ракушек и неонов не скажу...не в курсе.
Спасибо, а каких растений еще можно добавить, если сейчас роголистник, два плавающих мховых шарика и одна эхидония? А какие параметры воды хорошо для неонок?
-
Сообщение от kapi
Здравствуйте, не подскажите, где купить красивых скалярий, не очень маленьких? Может кто то продает. Или знает места. Спасибо!
например здесь: http://forum.vitawater.ru/index.php?...350-skaliarii/
-
Наш человек
Сообщение от Lana_sa
вообще в Питере очень мягкая вода. на сколько знаю - по всему Питеру. так что отслеживать показатели можете, но обычно наоборот приходится повышать жесткость, если улитки-креветки в аквариуме. им в мягкой воде не очень.
Ну вот, а роголистнику прочитала, что плохо может быть от жетскости, которую дают ракушки, пока наверное уберем, если не будет изменений с роголистником, то верну ракушки.
-
Наш человек
Сообщение от Anuta
вот те на: я тоже роголистник пихнула в грунт, вот дурында. Сегодня же все поправлю, а я то думаю, почему он внизу желтеет..
вытащила из грунта, а он там корни дал, зацепился весь за камешки еле вытащила, ничего не понимаю