Страница 179 из 471 « Первая 79129169175176177178179180181182183189229279 Последняя »

Тема: В Карелии погибли дети.

Всегда здесь была Аватар для Bulkina

Цитата Сообщение от Малшык Посмотреть сообщение
    СКР пишет, что этот заместитель тоже был с детьми, на плоту
    Вчера весь день говорили, что из взрослых были трое 19-летних и 1 17-летний вожатый
    Света
    Счастье-это сейчас!

2. ответ для ViewSonic , на сообщение « ну хорошо. у вас хватило характера,... »
    Давно я здесь Аватар для Малшык

Цитата Сообщение от ViewSonic Посмотреть сообщение
    ну хорошо. у вас хватило характера, ума. у тех вожатых-девчонок не хватило. не смогли оценить степень опасности и отстоять свою точку зрения перед вышестоящим и более опытным лицом. тем более лагерь себя позиционирует как экстрим-отдых, так легко могли идти в ход аргументы типа - а что вы хотели наши походы не для слабаков, да я здесь 10 лет плаваю через полчаса будет все спокойно а вы ничего не знаете. реально такое? имхо очень.
    я уверен, что сейчас они уже по-другому думают

3. ответ для Мяут , на сообщение « Ну конечно не мобильный телефон. Тем... »
    В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
    Ну конечно не мобильный телефон. Тем более, если лагерь заточен на всякие походы.
    только что сказали nxj он оказывается на такую деятельность - походы и экстрим вообще не был сертифицирован и не было разрешения и телефонов водозащищенных у них не было

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

Элита

Молодец Медведев, сейчас по 1 каналу сказал, что о готовности лагерей к летнему отдыху отчитывались губернаторы. в том числе и глава Карелии. Остальные журналюги все про инструкторов, про организацию никто.
    Ага, сказал, это и будет наказанием для губернатора. Протокол. Не более того.

5. ответ для Трот , на сообщение « в первый раз вижу как ведущая на... »

Цитата Сообщение от Трот Посмотреть сообщение
    в первый раз вижу как ведущая на лайфньюс чуть ли не плачет рассказывая про трагедию
    +1

— Кем буду я?
    — Да.

© Форрест Гамп

6. ответ для МАМАКАТЯ , на сообщение « В Карелии погибли дети. »
    Давно я здесь Аватар для Малшык

В Следственном комитете продолжается расследование уголовного дела по факту гибели детей в результате крушения плавучих средств на Сямозере в Пряжинском районе Республики Карелия, возбужденного по ч.3 ст. 238 УК РФ. Санкция этой статьи предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы. По указанию руководства Следственного комитета принято решение о передаче дела в центральный аппарат СК России для наиболее квалифицированного, полного и объективного расследования. Работу следственной группы на месте координирует заместитель Председателя СК России Илья Лазутов.

Сегодня следователи задержали еще одного подозреваемого - Валерия Круподерщикова, инструктора, находившего в момент трагедии на одном из плотов. Таким образом, на данный момент всего задержано по уголовному делу 5 подозреваемых, в числе которых также директор ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, а также воспитатели Людмила Васильева и Регина Иванова. Васильева сейчас находится в больнице и пока врачи не допускают к ней следователей для проведения необходимых следственных действий в силу состояния ее здоровья.

По версии следствия, 18 июня 2016 года участники детского лагеря «Парк-Отель «Сямозеро» на трех плавсредствах: рафте и двух каноэ в ходе похода вышли в акваторию озера Сямозеро в Пряжинском районе Республики Карелия. 47 детей сопровождали 4 взрослых (Виноградов, Круподерщиков, Иванова и Васильева), которые не учли погодные условия и надвигающийся шторм. В результате испортившейся погоды и поднявшегося волнения на озере рафт с детьми и двумя сопровождающими их взрослыми прибило к одному из островов, а оба каноэ вынесло на открытую воду, где ребята с инструктором и воспитателем не смогли справиться с их управлением и оказались за бортом.

Потерпевшие предприняли попытку добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной температуры воды сделать это смогли не все, 14 детей утонуло, из которых 13 тел обнаружено, а поиски еще одного погибшего продолжаются. Остальным потерпевшим удалось выплыть, и они были эвакуированы. Сейчас у следствия также появилась информация, что, когда группа собиралась в поход, дети предлагали инструкторам не выходить в плавание, так как по лагерю ходили слухи о штормовом предупреждении, но инструкторы, несмотря на это, настояли на выходе.

Следственный комитет принимает все меры, направленные на установление причин трагедии и всех виновных в ней лиц.

Руководитель управления В.И. Маркин

7. ответ для МАМАКАТЯ , на сообщение « В Карелии погибли дети. »
    Наш человек Аватар для ViewSonic

Заместитель директора педагогического колледжа, в котором проходили подготовку вожатые из детского лагеря в Карелии, Наталья Шевелёва:
    — Студенты год изучают год курс "Основы организации летнего отдыха детей" и едут по должности вожатый — не инструктор, — сопровождают отряд. Вожатый вместе с детьми учится у инструктора и должен только страховать. Валера и Люда работали вожатыми
    https://life.ru/t/%D1%82%D1%80%D0%B0...entov#comments

Цитата Сообщение от Малшык Посмотреть сообщение
    СКР пишет, что этот заместитель тоже был с детьми, на плоту
    да в новостях сейчас об этом говорили что зам типа руководил походом и был в нем...

— Кем буду я?
    — Да.

© Форрест Гамп

9. ответ для МАМАКАТЯ , на сообщение « В Карелии погибли дети. »
    Активный участник Аватар для Румяна

Все храбрые, отважные, готовые любому отказать, а почитаешь топы, своему ребенку и мужу сказать нет не могут. Это я к тому, что сейчас я сказала бы нет, а вот в 18 не знаю, вряд ли . Виноваты, но бедные жертвы.

10. ответ для ViewSonic , на сообщение « https://life.ru/t/%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%... »

Цитата Сообщение от ViewSonic Посмотреть сообщение
    так это ясно с самого начала инструктор это вообще отдельный специальный человек. а вожатый это сопровождающий детей. это как воспитателя ДС или учителя младших классов вместо инструктора отправить с детьми. у них в инструкции то должностной ни слова о том что они инструкторы наверняка не было

— Кем буду я?
    — Да.

© Форрест Гамп

Страница 179 из 471 « Первая 79129169175176177178179180181182183189229279 Последняя »