|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Вот я была в фанатской среде. Никакого взрослого у нас там поблизости не было, но по сути все очень похоже: атрибутика (не только материальная, но и гимн и т.п.), ощущение единства и уникальности, кто не с нами, те против нас, и т.п.
-
Между да и да
Сообщение от no remorse
я то видела сама как сильный взрослый атрибутикой и дисциплиной и принадлежностью к группе собирает детей и ими манипулирует
и это было и в отрицательном плане и в положительном
фанатские экстремистские группировки такие и есть - они управляются взрослым, жесткая дисциплина внутри группы, атрибутика и ритуалы.
Да, так и есть. Взрослому трудно представить, что это правда.
И сейчас каждый может говорить (как и эти дети в Волне), что это не может быть правдой, с нами такого не случится и не могло бы случится, мы умные и независимые.
Но на самом деле, только редкие подростки, попавшие непосредственно в воронку событий (так как изнутри все видится иначе) смогут быстро разобраться в ситуации, которая изначально не выглядит устрашающей или опасной, а наоборот полной чего-то нового и вдохновляющего.
И это не так, что подростки игнорируют взрослых. Только обычных взрослых, скучных и старых духом, как они считают. Не зря часто говорят "стайка подростков". Стая ищет вожака. Если взрослый продемонстрирует то, что ищут дети- креативность, новые идеи, умение вдохновлять и ставить великие цели, то он будет идеалом, выгодно отличающимся от "серой массы взрослых". И это может иметь и положительное и отрицательное влияние.
пс: поэтому считаю, что чтение правильных книг очень важная ступень взросления, так как воспитывает ум не хуже математики, позволяя учиться на опыте других и лучше разбираться в психологии людей.
Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
Братья Стругацкие
Не парьтесь
Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)
-
Давно я здесь
Сообщение от sagenka
Да, так и есть. Взрослому трудно представить, что это правда.
И сейчас каждый может говорить (как и эти дети в Волне), что это не может быть правдой, с нами такого не случится и не могло бы случится, мы умные и независимые.
Но на самом деле, только редкие подростки, попавшие непосредственно в воронку событий (так как изнутри все видится иначе) смогут быстро разобраться в ситуации, которая изначально не выглядит устрашающей или опасной, а наоборот полной чего-то нового и вдохновляющего.
И это не так, что подростки игнорируют взрослых. Только обычных взрослых, скучных и старых духом, как они считают. Не зря часто говорят "стайка подростков". Стая ищет вожака. Если взрослый продемонстрирует то, что ищут дети- креативность, новые идеи, умение вдохновлять и ставить великие цели, то он будет идеалом, выгодно отличающимся от "серой массы взрослых". И это может иметь и положительное и отрицательное влияние.
пс: поэтому считаю, что чтение правильных книг очень важная ступень взросления, так как воспитывает ум не хуже математики, позволяя учиться на опыте других и лучше разбираться в психологии людей.
Варвару Караулову помните? Таких Варвар существует вагон и маленькая тележка. И все они с хорошие книги читали. Очень хорошие и правильные.
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Давно я здесь
а вообще, мы с детьми возили деда в Освенцим (только не надо писать, что не надо было, надо, ради деда), так вот там дневник подростка есть, где он писал размышления
суть читал ли Гитлер Достоевского и Толстого
у моего личного ребенка был шок, как Гитлер мог это читать
-
Элита
Мне кажется в любом случае хорошие книги (и фильмы) воспитывают куда лучше родительских назиданий. Гитлер и ему подобные мне видятся скорее исключениями, подтверждающими правило.
Хотя... анализируя свое окружение, могу сказать, что люди умные, начитанные, эрудированные зачастую более агрессивны, жестки, резки в высказываниях. "Злые"))
Мягенькие и добренькие же как правило просты и наивны, книги не входят в сферу их интересов. Или это восприятие у меня такое искаженное. Помнится в детстве отрицательные персонажи нравились именно решительностью, острым умом и хладнокровием. Есть интересная теория, касающаяся СДВГ - деление людей на охотников и фермеров. Так вот возможно "охотники" воспринимают информацию иначе, иные делают выводы и т. д.. В таком разе, читая Достоевского, Гитлер мог решить для себя, что он-де "право имеет".
И да, возвращаясь к книгам: ребенок сегодня принес 2 и 3 книги про Мето. Сидит дочитывает, не оторвать
-
Элита
Сообщение от Ярва
Пионером быть не хотела. И в волне сразу определила себя - один из двух парней что в журналистском кружке не при делах были))))))))
О! На роликах который? Да-да, я его тоже для себя отметила))
-
Между да и да
Было бы странно утверждать, что только книги воспитывают, это всего лишь один из факторов, хоть и не маловажный. Лучше всего воспитывает личный опыт)) еще одной защитой от манипуляции могут служить личные увлечения, хобби на уровне профессии, цели. Если говорить про подростков и юных. Даже самый эрудированный человек без внутреннего стержня и цели, всего лишь набитый фактами сосуд...
Что удивительного в том, что Гитлер читал книги? Более нелепо, когда диктаторов представляют недалекими, отсталыми личностями, которые взлетели только на удаче... Взлететь можно, удержаться уже сложнее.
Умный не значит добрый, добрый не значит глупый Чаще умные злее, так как видят мир без розовых очков. Но умный и добрый- это уже мудрец, который поднялся выше
-
Элита
Сообщение от sagenka
Было бы странно утверждать, что только книги воспитывают, это всего лишь один из факторов, хоть и не маловажный. Лучше всего воспитывает личный опыт)) еще одной защитой от манипуляции могут служить личные увлечения, хобби на уровне профессии, цели. Если говорить про подростков и юных. Даже самый эрудированный человек без внутреннего стержня и цели, всего лишь набитый фактами сосуд...
Что удивительного в том, что Гитлер читал книги? Более нелепо, когда диктаторов представляют недалекими, отсталыми личностями, которые взлетели только на удаче... Взлететь можно, удержаться уже сложнее.
Умный не значит добрый, добрый не значит глупый Чаще умные злее, так как видят мир без розовых очков. Но умный и добрый- это уже мудрец, который поднялся выше
Согласна с каждым Вашим словом.
-
Умная Эльза
Еще созвучное теме "Волны", услышали только что на концерте Городницкого:
«Дайте мне контроль над словом,
Сроку тридцать дней,
И любой народ готов я
Превратить в свиней».
Я недавно фразу ону
Вспоминал в ночи,
Ящик телевизионный
Вечером включив.