Страница 179 из 1195 « Первая 791291691751761771781791801811821831892292796791179 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Поэтому я не вижу никакой радости... »
    просто элита Аватар для LOLA

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Поэтому я не вижу никакой радости переплачивать за какое то озеро, чтобы за эти переплаты терпеть кучу шашлычников
    Лучше другим жизнь портить
    ну так озера разные бывают.
    для меня дорога до озера 15-20 минут - оптимальное расстояние. и ходить не лень по 2 раза в день. и прогуляться успеешь, и толп народу избежишь около своего участка.

2. ответ для LOLA , на сообщение « вот. вы поняли о каком я месте. :))... »

Ну раз угадал, то дам фотку одной дачки, чтоб всем понятно было, как там люди ютятся...

3. ответ для LOLA , на сообщение « вот. вы поняли о каком я месте. :))... »
    Участник

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    вот. вы поняли о каком я месте.
    профессионал!
    Я почти тоже угадала! Я тоже хочу с полки пирожок!

Относительно участка на фото - ничё особенного , ландшафт вообще ужасен
    Ivanca навсегда

4. ответ для LOLA , на сообщение « ну так озера разные бывают. для меня... »
    Участник

ну так озера разные бывают.
    для меня дорога до озера 15-20 минут - оптимальное расстояние. и ходить не лень по 2 раза в день. и прогуляться успеешь, и толп народу избежишь около своего участка.
    Вот Замечательных мест и участков много, главное твёрдо определиться, чего хочешь, и выбирать по потребностям.
    Я, наоборот, мечтала ходить к воде в халате и с чашкой кофе по утрам. И чтобы лес был, а не поле. Всё остальное - наживное))
    Ivanca навсегда

Цитата Сообщение от Индекс_гречки Посмотреть сообщение
    Я тоже хочу пирожок!
    А ещё и пирожки будут???
    А ландшафт точно ужасен, нормальные садоводы смогли-бы с толком 33 сотки окучить...

просто элита Аватар для LOLA

Цитата Сообщение от Индекс_гречки Посмотреть сообщение
    Я почти тоже угадала! Я тоже хочу с полки пирожок!

Относительно участка на фото - ничё особенного , ландшафт вообще ужасен
    а что не так с ландшафтом?
    мне нравится. может дорожки, какие-нибдь варианты цветников/альпийских горок... но это так..ну может часть оставила бы "естественной природы" с черникой и т.п.
    дом то да.. ничего особенного...

Цитата Сообщение от Величко Владимир Посмотреть сообщение
    А ещё и пирожки будут???
    А ландшафт точно ужасен, нормальные садоводы смогли-бы с толком 33 сотки окучить...
    земля пропадает!

Участник

Цитата Сообщение от Величко Владимир Посмотреть сообщение
    А ещё и пирожки будут???
    Ой, лесной участок моя больная тема, в смысле, я могу говорить об этом часами
    Я пока только в процессе освоения своего, буду тщательно сохранять и допонять все пять уровней леса: высокорослые деревья, среднерослые, кустарники, травы, мхи и лишайники.
    Покажу понравившиеся мне работы очень талантливых ландшафтников, у которых черпаю вдохновение:
    Теневой сад Людмилы Белых http://www.belstudio.ru/projects/pro...inoj-gore.html
    Лесной садик Светланы Чижовой http://www.landy-art.ru/company/photogalery.html/id/414
    Лесной пейзаж Ольги Грозиной http://www.greensib.ru/portfolio/Forest-Landscape/

Ну и просто классика. Кто следил на Форумхаус за темой про дом Фрегат. У ребят просто дикий лесной уголок, в который они гармонично попытались вписаться, оставив окружающий ландшафт максимально нетронутым. Взяла их опыт прокладки пешеходных дорожек, не повреждающих лесную подстилку, за основу идеи дорожек на своём участке
    Ivanca навсегда

8. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Участник

Сорри за простыню не по теме. Не сдержалась

9. ответ для LOLA , на сообщение « а что не так с ландшафтом? мне... »
    Участник

а что не так с ландшафтом?
    :
    Закатать всё в газон - самое худшее, что можно сотворить с лесным участком. Снимая при выравнивании участка верхний слой лесной подстилки, нарушается естественный баланс фитоценоза этой зоны, уничтожается живой надпочвенный покров биотопа со всеми его бактериями, грибами и тому подобным. Уничтожается ВЕСЬ подлесок (нижний ярус).
    Под тугим непроницаемым коконом корней газонной травы лесные деревья не могут нормально усваивать влагу, "дышать" (лесная подстилка имеет рыхлую субстанцию). На представленном фото даже приствольные круги задернили Сосны обречены и будут медленно, но уверенно дохнуть. Да и газон тоже сдохнет, ибо под тенью высокорослых деревьев расти нормально не способен. В общем, много там нюансов.
    Ivanca навсегда

10. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Я вот так привыкла тут общаться что даже не знаю переходить ли потом в топик другой...
    Спасибо за ссылки про ландшафтников, и видео!

Страница 179 из 1195 « Первая 791291691751761771781791801811821831892292796791179 Последняя »