|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
просто элита
 Сообщение от tiffanyfan
Поэтому я не вижу никакой радости переплачивать за какое то озеро, чтобы за эти переплаты терпеть кучу шашлычников
Лучше другим жизнь портить
ну так озера разные бывают.
для меня дорога до озера 15-20 минут - оптимальное расстояние. и ходить не лень по 2 раза в день. и прогуляться успеешь, и толп народу избежишь около своего участка.
-
Элита
Ну раз угадал, то дам фотку одной дачки, чтоб всем понятно было, как там люди ютятся...
-
-
 Сообщение от LOLA
ну так озера разные бывают.
для меня дорога до озера 15-20 минут - оптимальное расстояние. и ходить не лень по 2 раза в день. и прогуляться успеешь, и толп народу избежишь около своего участка.
Вот Замечательных мест и участков много, главное твёрдо определиться, чего хочешь, и выбирать по потребностям.
Я, наоборот, мечтала ходить к воде в халате и с чашкой кофе по утрам. И чтобы лес был, а не поле. Всё остальное - наживное))
-
Элита
 Сообщение от Индекс_гречки
Я тоже хочу пирожок!
А ещё и пирожки будут???
А ландшафт точно ужасен, нормальные садоводы смогли-бы с толком 33 сотки окучить...
-
просто элита
 Сообщение от Индекс_гречки
Я почти тоже угадала! Я тоже хочу с полки пирожок!
Относительно участка на фото - ничё особенного  , ландшафт вообще ужасен 
а что не так с ландшафтом?
мне нравится. может дорожки, какие-нибдь варианты цветников/альпийских горок... но это так..ну может часть оставила бы "естественной природы" с черникой и т.п.
дом то да.. ничего особенного...
 Сообщение от Величко Владимир
А ещё и пирожки будут???
А ландшафт точно ужасен, нормальные садоводы смогли-бы с толком 33 сотки окучить...
земля пропадает!
-
 Сообщение от Величко Владимир
А ещё и пирожки будут???
Ой, лесной участок моя больная тема, в смысле, я могу говорить об этом часами 
Я пока только в процессе освоения своего, буду тщательно сохранять и допонять все пять уровней леса: высокорослые деревья, среднерослые, кустарники, травы, мхи и лишайники.
Покажу понравившиеся мне работы очень талантливых ландшафтников, у которых черпаю вдохновение:
Теневой сад Людмилы Белых http://www.belstudio.ru/projects/pro...inoj-gore.html
Лесной садик Светланы Чижовой http://www.landy-art.ru/company/photogalery.html/id/414
Лесной пейзаж Ольги Грозиной http://www.greensib.ru/portfolio/Forest-Landscape/
Ну и просто классика. Кто следил на Форумхаус за темой про дом Фрегат. У ребят просто дикий лесной уголок, в который они гармонично попытались вписаться, оставив окружающий ландшафт максимально нетронутым. Взяла их опыт прокладки пешеходных дорожек, не повреждающих лесную подстилку, за основу идеи дорожек на своём участке
-
Сорри за простыню не по теме. Не сдержалась
-
 Сообщение от LOLA
а что не так с ландшафтом?
:
Закатать всё в газон - самое худшее, что можно сотворить с лесным участком. Снимая при выравнивании участка верхний слой лесной подстилки, нарушается естественный баланс фитоценоза этой зоны, уничтожается живой надпочвенный покров биотопа со всеми его бактериями, грибами и тому подобным. Уничтожается ВЕСЬ подлесок (нижний ярус).
Под тугим непроницаемым коконом корней газонной травы лесные деревья не могут нормально усваивать влагу, "дышать" (лесная подстилка имеет рыхлую субстанцию). На представленном фото даже приствольные круги задернили Сосны обречены и будут медленно, но уверенно дохнуть. Да и газон тоже сдохнет, ибо под тенью высокорослых деревьев расти нормально не способен. В общем, много там нюансов.
-
Наш человек
Я вот так привыкла тут общаться что даже не знаю переходить ли потом в топик другой...
Спасибо за ссылки про ландшафтников, и видео!