|
|
новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..
| |
|
|
|
-
Старожил
нам не дарили, я сказала, что уже есть все нужные ложки - и серебряные, и специально купленные детские )
---
поздравляю с зубиком.
-
Старожил
Сообщение от rayon
капец, какие у вас у всех детишки самостоятельные)))Мне дык нескоро, наверное, удастся перевести своего на взрослый стол. И даже пытаться уже больше пока не хочется, еле отошли от начала прикорма, которое нам тяжко далось.
Правда у нашего фича на днях новая появилась, все время норовит накормить меня, постоянно сует мне сушки и т.п., причем с таким интересом наблюдает как я это откусываю, еще и при этом так причмокивает типа "ам-ням-ням", одним словом, полностью копирует нас, когда мы его кормим. Творожок вчера вот села тоже есть, дык ложку отобрал и начал тянуть ее в творожок, ну думаю, все, поела блин творожок, щас размажет, а он не, он меня кормить начал)))
о, покормить маму или папу - это излюбленное дело
мне в основном, достаются яблоки и морковка, которые я режу на кусочки и выкладываю в свободном доступе.
ничего, вот проснется интерес к содержимому взрослых тарелок - тогда начнете переводить за общий стол.
-
Сообщение от Дятел клавиатуры
Ну вот видишь, и твой становится самостоятельным.
Не торопись, зачем гнать лошадей? Ну попозже перейдет на общий стол.
Вот честно, вообще б не парилась, если б не стадное чувство. У вас детишкам совсем чуток за годик. Друзья с дочкой недавно опять приезжали, ей было 1.4, она вообще сама уже ест, причем уже практически взрослую еду (из детского питания только мясо). Не всегда в рот конечно попадает, но все равно круто. Вот из-за стадного чувства, конечно, все равно возникает мысль, что что-то мы делаем не так.
-
Сообщение от Мамочка 2014
Слышала что с ней делать то потом?
Раньше насколько я знаю, подаренной серебряной ложкой кормили ребенка, типа серебро бактерицидное ведь. Сейчас - это в основном милый памятный атрибут, мы вот у бабушки выпросили в подарок)))Я еще и локон в годик сохраню)))
-
Сообщение от снеж_ок
о, покормить маму или папу - это излюбленное дело
мне в основном, достаются яблоки и морковка, которые я режу на кусочки и выкладываю в свободном доступе.
ничего, вот проснется интерес к содержимому взрослых тарелок - тогда начнете переводить за общий стол.
Да интерес то давно есть, когда ужинаем, стабильно попрошайничает, даем со своей тарелки, прекрасно ест любой гарнир или кусочки огурца или салата. Но вот когда ему пыталась я готовить гречку, картофельное пюре - не ел, давился почему-то, приходилось максимально разбавлять водой.
-
Старожил
а ту же гречку и картофельное пюре из ваших тарелок нормально ест?
-
Сообщение от снеж_ок
а ту же гречку и картофельное пюре из ваших тарелок нормально ест?
ну гречку я ему давала из своей тарелки, почти всю выплюнул, но это было давненько, и он при этом не давился. Правда ему то гречку я все равно блендерила. Из наших тарелок отлично ест кусочками маленькими (сразу в рот кладем).
-
Старожил
может, заранее порезать часть своей еды на кусочки и покормить из своей тарелки?
и так привыкнет к кусочкам.
но есть опасность, что потом все время захочет есть из ваших тарелок
-
Счастливый человек
Сообщение от rayon
Вот честно, вообще б не парилась, если б не стадное чувство. У вас детишкам совсем чуток за годик. Друзья с дочкой недавно опять приезжали, ей было 1.4, она вообще сама уже ест, причем уже практически взрослую еду (из детского питания только мясо). Не всегда в рот конечно попадает, но все равно круто. Вот из-за стадного чувства, конечно, все равно возникает мысль, что что-то мы делаем не так.
ну, во-первых, сейчас всё еще сохраняется различие между детьми даже с небольшой разницей в возрасте, во-вторых, у нас с едой вообще всё хитро: я хронически худею, так что у меня своя еда, муж не худеет, поэтому ест жаренную картошку и не менее жаренную курицу и ни за что не будет есть кашу или овощи на пару, а ребенок у меня вообще аллергик со странной реакцией на овсянку, так что я готовлю всем отдельно. От общего стола у нас одно название на самом деле. Семейного обеда, ужина и завтрака у нас не существует, каждый ест в своё удобное время, может поэтому ребенка не удивляет, что у него другая еда, а может по другой причине. Если просит что-то из наших тарелок, стараемся давать.
Я блендерила овощи до года и недели, пока не сдох блендер. С гречкой и рисом у нас тоже сложности. Я начинала с того, что заменила все растворимые каши на обычные и перестала их блендерить. Сначала овсянка №3, постепенно и все остальные: пшенка, кукурузная, 5 злаков и все, которые вижу в магазине. Всё делается именно, как каша, то есть довольно жидкое.
Потом купила толокушку для овощей, которая выглядит, как пластина с дырочками, и начала разминать овощи, сначала совсем мелко, потом как получится. Про мясо, преобразованное в котлеты я уже написала. Вот как-то так. Кусками полностью сам ест фрукты и печенье (хлебцы и иже с ним). Соответственно, он физически в состоянии съесть овощи кусками, но отказывается и отворачивается. Помидор (аллергик, ага ) на днях трескал так, что за ушами трещало, а как паровая брокколи или цветная капуста, так жевать не умеем, давимся, кусочек жуем час.
-
Старожил
Сообщение от снеж_ок
нам не дарили, я сказала, что уже есть все нужные ложки - и серебряные, и специально купленные детские )
---
поздравляю с зубиком.
Спасибо да нам и дарить то особо не кому
Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]