|
|
Не с кем есть? давайте тут
| |
|
|
|
Результаты опроса: нужны ли в ОВО такие топы?
- Проголосовавшие
- 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Небожитель
 Сообщение от УЭБ forever
У нас главный макароноед -- муж, а у него по жизни недобор веса  главное, ему ничего не помогает, даже лопать жаренные в масле оладушки, обмакивая в жирную деревенскую сметану...
Везет же, я только на макароны или на булку какую-нибудь посмотрю - тут же в боках по кг, подбородок вырастает, живот и еще что-нибудь. У меня подруга такая же, как Ваш муж, ест все что не приколочено - худющая до ужаса.
-
Элита
 Сообщение от Aнаcтасия
От чего же? Я тоже готовлю не пол часа. Предположим, у меня на обед и ужин: куриный суп, пюре с котлетами и салат цезарь с креветками. Это если без извращений. Ставим курицу вариться на суп. Скажем, час. В этот час делаем дальше блюда: чистим полтора кило картофеля не размером с голову и даже не с ладонь, а обычного. такого. Минут 10 (вымыл, свалил в кастрюлю, почистил, вымыл). Далее большую часть ставим вариться в кастрюлю на пюре, штуки 4 режем для супа. Все манипуляции требует времени, минут пять. Далее промываем и маринуем креветки, ну минут пять. Далее чисто и режем морковь и лук. Тоже пять минут. Вроде и мелочи все, а уже 25 минут. Достаем большое блюдо под салат и листья салата. Промываем каждый лист. Ну мы ооочень быстрые - пять минут  рвем его в салатницу нашу - 2 минуты. Мы лентяи, и соус цезарь мы купили в магазине, сами не делали. Дальше делаем гренки: берём багет, нарезаем квадратиками - 3 минуты, складывает в пакет, наливаем туда масло и специи, трясем, вываливаем гренки на противень и в духову - 3 минуты. Берём предварительно приготовленный (а мясо я заказывают на лв немеренными килограммами и разделываю по два дня и фарши кручу сама) и размороженный фарш. Вываливаю в миску. Вспоминаю о гренках, мешаю их, заерываю духовку и выключаю, пусть доходят сами - 2 минуты. Возвращаюсь к фаршу. Формируют котлеты, обваливаю в панировке, первую партию на сковороду складываю -10 минут. Вспоминаю про картофан, тыкаю его, сливаю воду. Переворачивают котлеты. Превращают картофель в пюре, загружаю вторую партию котлет - 15 минут. Достаю курицу из бульона - туда картофель, переворачиваю котлеты, вспоминаю о маринованых креветках, сливаю маринады, промакиваю креветки, их на сковороду, каждую сторону подарить по трри минуты, отходить от них нельзя, но можно загрузить третью, победную партию котлет. Снимаем креветки. Итого на все это минут 15. Сначала готовки прошло 80 минут. Загружаем морковь, лук, макароны, специи в суп, переворачивает котлеты. Приступает к разбору курицы. Выключаем котлеты, продолжаем разбирать курицу. Складываем Ее в суп. 10 минут. И идём доготавливать салат - трём сыр, режем черри, выкладываем креветки, в отдельную миску гренки - 10 минут. Выключаем суп. перекладывает котлеты. Моем кухню - 20 минут. Вот ровно два часа на отходя от плиты и ножа. А если учесть, что надо попить, понимать, раскрыть рот на какую-нибудь передачу, отчитаться на ЛВ о том, что готовишь, кто-нибудь позвонит, и куча еще дел - то все три часа и выйдет. Я не знаю, как можно готовить меньше. Нет, если только салатогурцы-помидоры в меню, то да, это 10 минут и стол накрыт.
вот это настрочила
-
Небожитель
Ну, Настя, все о чем ты написала, я бы делала все 5 часов. Какая ж ты быстрая, молодец!!!!!
-
Мега-элита
на креветках меня замкнуло)
-
Небожитель
 Сообщение от _Doberman_
на креветках меня замкнуло)
Меня замкнуло на всем эссе. Так вкусно!!!!
-
Легенда
 Сообщение от Aнаcтасия
От чего же? Я тоже готовлю не пол часа. Предположим, у меня на обед и ужин: куриный суп, пюре с котлетами и салат цезарь с креветками. Это если без извращений. .....
Дальше могла бы и не писать Цезарь, да ещё и с креветками -- это уже с извращениями
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Мега-элита
 Сообщение от maragol
я грежу об омаре
но не у нас ( ждать надо короче отдыха
блин блинский
-
Мега-элита
 Сообщение от УЭБ forever
Дальше могла бы и не писать  Цезарь, да ещё и с креветками -- это уже с извращениями 
обажаю! мой лю салат!
-
Легенда
 Сообщение от Aнаcтасия
Нифига себе я размахнулась
Ага. Вот нахрена ж так заморачиваться с этим долбаным цезарем, столько работы -- ужас, мне даже читать страшно было, и всё ради чего. Ради какой-то фигни на выходе...
Ладно бы ещё с оливье каким или там курице-черносливовым салатом заморачивалась, там хоть есть что поесть, а тут....
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Легенда
 Сообщение от maragol
Не знаю, мне после слова креветки уже резко стало невкусно как народ такую г адость жрёт, не понимаю