|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Nering
Да, это так, в районном ОВИРЕ детям до 3 лет и пенсионерам делают. Но не через госуслуги,я за талоном стояла сама. По будням во всяком случае в нашем районном это реально вполне оказалось (до открытия приехала, 1,5 часа за номерком стояла, потом с номерком после обеда сдала за полчаса).
Понятно, жаль... В нашем районе (Колпинский) в прошлом году очередей не было до середины марта. А я пришла как раз после середины и простояла 3 часа на сдачу. А в этом году все еще хуже - знакомая 3 дня с утра пораньше ходила стоять в очереди, т.к. была она 134-я по списку, а в день принимают 30 человек (не считая тех, кто с госуслуг). И если утром не отметился в списке, то вычеркивают. Вообще жесть, короче. Тогда уж мне проще ребенку сделать через Текстильщика, но с госуслугами. Хоть и неохота день там торчать сдать-получить.
-
Мега-элита
Сообщение от Dominique
Понятно, жаль... В нашем районе (Колпинский) в прошлом году очередей не было до середины марта. А я пришла как раз после середины и простояла 3 часа на сдачу. А в этом году все еще хуже - знакомая 3 дня с утра пораньше ходила стоять в очереди, т.к. была она 134-я по списку, а в день принимают 30 человек (не считая тех, кто с госуслуг). И если утром не отметился в списке, то вычеркивают. Вообще жесть, короче. Тогда уж мне проще ребенку сделать через Текстильщика, но с госуслугами. Хоть и неохота день там торчать сдать-получить.
Ужас! нашем ОВИРЕ от 50 до 120 номерков в день в зависимости от того, как работают - иногда там полный день принимают с загранпаспортами, иногда по полдня. А на тех,кто через госуслуги подвал там другое время приема, там без талонов, им в эту очередь не надо. Тогда вам правда на Текстильщиков лучше...
Лучше плакать у психолога, чем смеяться - у психиатра...
-
Старожил
Сообщение от Dominique
у меня сестра ходила в ваш Колпинский ОВИР - с детьми, по крайней мере до года точно, без очереди. Она из-за этого и не попала, что много с детьми были.
И можно через госуслуги записаться - тогда вроде другое время какое-то назначают. Например, в какой-то день они работали КАК БЫ до 19 ч., а сестре через госуслуги назначили подачу документов на 19.30.
...кто-то завладел моим сердцем, и я подозреваю, что это ты. (с) БГ
-
Мега-элита
Сообщение от Некролька
у меня сестра ходила в ваш Колпинский ОВИР - с детьми, по крайней мере до года точно, без очереди. Она из-за этого и не попала, что много с детьми были.
И можно через госуслуги записаться - тогда вроде другое время какое-то назначают. Например, в какой-то день они работали КАК БЫ до 19 ч., а сестре через госуслуги назначили подачу документов на 19.30.
Писали уже - через госуслуги в местном ОВИРЕ только на нового образцы, на старые чекрез нихтолько на Текстильщиков. Новый малышу по мне так одни минусы - ребенка тащить в толпу фотографироваься + переплачивать (1200 вместо 300 руб).
Лучше плакать у психолога, чем смеяться - у психиатра...
-
Сообщение от Dominique
Нельзя? Точно? То есть надо стоять в общей очереди? Тогда это застрел, у нас народ в очереди по трое суток отмечается по утрам сейчас...
только что звонил на портал ГОСУСЛУГ, сказали что можно делать паспорт детям до 3х лет через сайт через законного представителя!!!!!
-
Элита
Сообщение от Dimitrion
только что звонил на портал ГОСУСЛУГ, сказали что можно делать паспорт детям до 3х лет через сайт через законного представителя!!!!!
можно, никто и не говорит, что нельзя, но только на Красного Текстильщика
-
Элита
Сообщение от elena_dr
Внести данные ребятенка в свой паспорт вы можете (ради развлечения), но это не даст ему возможности выезжать заграницу. Для выездов обязателен отдельный паспорт на ребенка.
Интересно. У меня дочь вписана и спокойно мы с ней ездили. Единственное, что она без меня не сможет поехать, ну так она и с новым паспортом без меня никуда.
Виза её тоже стоит в моём паспорте.
-
Гость
подскажите, если малышу оформлять новый паспорт, то и визу тоже отдельно оформлять???
-
Старожил
Сообщение от Ma-ma
подскажите, если малышу оформлять новый паспорт, то и визу тоже отдельно оформлять???
Да
-
Элита
Сообщение от Ma-ma
я Вам больше скажу, если даже ребенок вписан в Ваш паспорт, то виза у него все равно отдельная, по крайней мере в шенген