Страница 179 из 982 « Первая 79129169175176177178179180181182183189229279679 Последняя »

Тема: Лицей № 30

Цитата Сообщение от Риска Посмотреть сообщение
    Я уже неделю расстраиваюсь, глядя на этот забор , которым перекрыли тротуарчик со стороны столовой - теперь ребёнку, идущему с Шевченко, даже отпрыгнуть некуда. В среду, когда везут детей на курсы и уже темно, меня реально зажали встречными машинами в проезде у калиток, пришлось балансировать по полоске газона, торчащего из-под забора - и это не разойтись еще без сугробов.
    Какой кошмар!!!Мой сын тоже ходит со стороны Шевченко.

Цитата Сообщение от Риска Посмотреть сообщение
    Разговаривала с охранником - есть мысль, что дети будут открывать калитки магнитными ключами. Представила картину - темнота, ребёнок в проезде у калитки лихорадочно шарит в рюкзаке в поисках ключа, а ему по пяткам, слепя фарами и сигналя, движется вереница машин
    И сравнение со Средним - некорректно, т.к. там вход - с тротуара, а не с проезжей части.

2. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    грамота.ру Аватар для Marvel

А мне забор нравиться = а пять у меня не так как у всех.
    Машин во дворе нет, мой ходит с удобной стороны (наверное) = в общем меня всё устраивает, ребёнку по барабану.

3. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    с Луны

и мне непонятна логика забора. В чем его смысл? и действительно страшно - проход вдоль забора по проезжей части и без гололеда с сугробами опасен, а что еще будет?

4. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »

Там ездить стало совсем невозможно, думаю скоро все отучатся подъезжать к школе и станет лучше, сейчас действительно очень опасно. Может хоть фонарь там повесить?

Забор был поставлен отчасти по предписанию, отчасти по жалобам родителей на неудобство и даже опасность того, что слишком многие родители подвозят детей практически до дверей, подвергая опасности других детей...

Рецепт прост - высаживайте детей не перед калиткой, а на Шевченко или на Беринга. По той самой "проезжей части", о которой здесь говорилось практически ездят только родители наших учеников!

PS: А что касается калитки со стороны спортзала - предложение не прошло по причине недостаточности места...

с Луны

Цитата Сообщение от Анастасия_30 Посмотреть сообщение
    Забор был поставлен отчасти по предписанию, отчасти по жалобам родителей на неудобство и даже опасность того, что слишком многие родители подвозят детей практически до дверей, подвергая опасности других детей...

Рецепт прост - высаживайте детей не перед калиткой, а на Шевченко или на Беринга. По той самой "проезжей части", о которой здесь говорилось практически ездят только родители наших учеников!
    спасибо за рецепт, но мне не с чего ребенка высаживать, мы идем пешком от угла Малого и Шевченко (ну живем мы там). Раньше ребенок от перекрестка шел один, теперь я иду с ней плотно за руку под огнями фар (И если нас задавят, мне будет лишь чуть-чуть легче, что это сделают родители ученика ФМЛ 30). Не понятно лишь, кому стало от этого лучше. Наверное, если никто не будет довозить детей прямо до школы, то проблема решится, но я в это не верю.

7. ответ для iralisk , на сообщение « спасибо за рецепт, но мне не с чего... »

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    спасибо за рецепт, но мне не с чего ребенка высаживать, мы идем пешком от угла Малого и Шевченко (ну живем мы там). Раньше ребенок от перекрестка шел один, теперь я иду с ней плотно за руку под огнями фар (И если нас задавят, мне будет лишь чуть-чуть легче, что это сделают родители ученика ФМЛ 30). Не понятно лишь, кому стало от этого лучше. Наверное, если никто не будет довозить детей прямо до школы, то проблема решится, но я в это не верю.
    +1

Цитата Сообщение от Анастасия_30 Посмотреть сообщение
    отчасти по жалобам родителей на неудобство и даже опасность того, что слишком многие родители подвозят детей практически до дверей, подвергая опасности других детей....
    Я не жаловалась = чес. слово. НО это именно та причина по которой мне (и видимо не только мне) забор нравиться.

Я хожу в школу (редко, но такое то же бывает) со стороны Среднего. Там удобная калитка = за стадионом зашёл и идёшь вдоль школы.

Мой пользуется калиткой которая прямо напротив входа (у ниго вообще ничего НЕ изменилось).

Двор будет проще чистить от снега (ну если снег будет). И сугробы будут не вокруг школы, а вокруг забора = машин то нет.

Во дворе линейку 1 сентября можно проводить.

Я минусов НЕ вижу.

9. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    Наш человек Аватар для exception

Мне абсолютно ясна логика забора.
    То, что он есть - хорошо.
    Поставили его, скорее всего, не из-за жалоб, а потому, что это городская программа - огородить все школы забором. Дело хорошее.

Но странно, что прихватили тротуар полностью, и по тротуару не пройти
    Мы половину дней возим дочку на машине (по Беринга), половину - ходим с ней пешком (от Шевченко).
    И в том, и в другом случае - эти последние 50 м до школы стали не очень безопасными, прямо скажем.

Предложение "давайте не будем ездить по проезду рядом со школой" довольно неудачное - кто-то услышит, кто-то нет - работало бы это только в случае шлагбаума, перекрывающего проезд, что нереально.

Считаю, что администрации надо еще немножко подумать и сделать одну (или даже две) калитки - для тех, кто идет с Шевченко и с Беринга. Так, чтобы дети могли дойти до этого места по тротуару.
    Не думаю, что это так уж сложно и нереализуемо.

На род.собрании во вторник я об этом обязательно спрошу. Только вот классный руководитель тут особо не поможет.. надо бы директору об этом сказать.
    Представители администрации, пожалуйста, обсудите еще раз этот вопрос.

10. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »

А я думаю можно ещё лежачих полицейских положить (два) машины разгоняться не смогут и будут вынуждены тащится = и для пешеходов никакой угрозы

Страница 179 из 982 « Первая 79129169175176177178179180181182183189229279679 Последняя »