Страница 1788 из 2750 « Первая 78812881688173817781784178517861787178817891790179117921798183818882288 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для HappyKat , на сообщение « Да нуу. Дочка чем старше была, тем... »
    Мега-элита Аватар для Сплюшевая мышка

Цитата Сообщение от ***Margo*** Посмотреть сообщение
    ох, еще и попало малышу, в доме столько интересного в доступе у ребенка, почему он то виноват? он предоставлен сам себе и изучает мир! а отшлепать тут конечно надо маму, что у ребенка столько всего в свободном доступе, он то тут причем. Никого не хотела обидеть
    плюс миллион

Цитата Сообщение от HappyKat Посмотреть сообщение
    Ты сама уже написала. Но вот таки накидаю к ЭТИМ твоим словам свои 5 копеек. Мне с дочкой было, пожалуй, сложнее, чем с ними двумя. Это при том, что у меня в голове была уже фраза многодетной сестры, про то, что надо сломать себя, принять новую реальность. Но таки сразу после РД муж уехал по делам, а я осталась с лялькой считать "мокрые пелёнки", налаживать ГВ и рыдать от осознания, что ВСЁ, теперь я не своя собственная. И потом день сурка. А тогда муж много помогал. Сейчас муж очень занят. И детей двое. Да ещё первый раз в первый класс; плюс бассейн, кони, музыкалка, английский и всё получается в режиме отведи-приведи. А таки до 4х месяцев была блаженная эйфория "муж попросит третьего - хоть сейчас". Сейчас устала. Третьего точно не хочу. Муж, правда, шутит, что этому будет 7, старшей 14 и запрошу я лялечку. Но я понимаю, что нет. Уже тогда внуков подожду 😂 И тем не менее в этой усталости есть путеводная нить физического знания как ребенок вырастает, как всё меняется. А с первым ребенком такого не было. В общем с несколькими, особенно болеющими (мне по свежим следам очень ярко; темпа у обоих, одного несёт, у другой орви и обоим снесло крышу... доча сегодня ночью на фоне поднявшейся температуры перевернула сильно кувшин с водой, села на пол в лужу и ВЫЛА ) сложно, НО с первым мне было совершенно по особенному тяжело. Так что я очень понимаю девочек. Знаешь как легко с ОДНИМ ребенком зачастую только когда он уже не один.

Моя большая беда, что никак я головой не догоню уборщицу. Кроме тупо пыли у нас ещё в режиме "сил и времени нет" начинают везде оседать вещи, не убраные на места. На обеденном столе и комоде ТВ - книжки, распечатки для дочки и мужа. На столе в спальне книжеи, выписки врачей, лекарства, фотики перестаю в чехлы складывать... Стиранная неразобранная одежда на диване в спальне и детском комоде. Лекарства на высоких поверхностях. Получается, что прежде чем чужой человек будет убирать - мне надо самой часть разгребсти. А сил и времнеи нет... да и вообще как-то мне не уютно, что чужой человек будет в моём доме мыть и убирать При этом да, неубранность квартиры угнетает. Месяц мужа по выходным толком не было и на буднях поздно, а у меня первоочередное всех куда надо сводить, потом еды купит и приготовить, потом домашние всякие занятия с детьми, потом релакс хоть какой-то, а потом уже только порядок в доме. Так в воскресенье прям в кайф сдала наконец мелкого мужу и навела порядок... и то как порядок... поверхностный... аптечка вот стоит ждёт - нашла просроченные таблетки, надо перебрать на предмет сроков годности, зимнюю обувь надо бы намыть и убрать... а я, похоже, дочин вирусняк хватанула значит вместо "доразгребсти" зарастём скоро обратно Но вот чужой человек убирает в моём доме... ну вот никак мне не принять такую реальность.
    Согласна абсолютно, спасибо за понимание )))
    И про уборщицу согласна, даже добавить нечего )

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Для таких случаев есть интернет-магазин с доставкой а еще меня спасает хлебопечка. 3 часа и свежий хлеб. А мука долгоиграющий продукт.
    В 8 месяцев старшего мы поехали с ним загород. Одни. Муж приезжал на выхи. Освоила слинг.
    Сгиперактивным все интересно, не спорю. Мой добрался уже до 5 ступеньки лестницы. Мужу ставлю ультиматум - или он покупает воротца и фанеру на этой неделе или я еду в психушку. А еще сынуля обкакал сегодня полдома - и памперс не спас. День сделан. Сейчас чудо спит на груди (ага, грудь - это якорь шилопопа! Пока ест он обнзврежен. Про манеж не надо мне выдали исключительно свободолюбивую личность) и есть возможность слегка передохнуть.
    Помню, заказывала продукты, когда одна с ногой в гипсе жила, тогда только наличкой оплату брали - у меня отложилось в голове это, сейчас глянула, уже и картами можно ) Муж ни за продуктами не успевал, ни наличные снять.
    Чукча умный, чукча больше хлеб не ест, закупилась хлебцами сухими
    Лестница и ребёнок - мой страшный сон

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    А почему весь март не гуляли? Все время температура держалась высокой? Были же хорошие деньки, мороза не было.
    А бытом почему нет времени заниматься? Андрей занимается своими делами рядом с тобой, а ты - своими. И пусть гипеактивничает себе (купи ему шлем, сразу легче станет, если падает везде). Или ты его на руках весь день носишь? Что ты весь день делаешь ?
    Доставка еды существует, да Рита уже писала
    Если ты сейчас не организуешь, то потом станет еще тяжелее. С маленькими проще всего, как ни крути.
    Врач запрещала категорически. Я правда к концу марта выходить начала втихаря
    Он не занимается своими делами рядом со мной, дела становятся общими - висит на моих ногах, отпуская руки, лезет в посудомойку (крышку уже отломили ), залезает под кухонный стол, встаёт там в полный рост и бьётся лбом о бортики, застревает под кухонными стульями, ковыряет защиту на шкафах, недавно нашёл занавески - встаёт и качается на них и т.д....при этом кричит, если не обращаю внимания. Ну или уползает очень быстро в комнаты и ищет там приключения. Сон снова не наша тема - засыпает стоя, но в кровать ни-ни. Ничего особенного в общем.
    Шлем... шлем это давно пройденный этап, хватило его на 1,5 дня Сейчас не актуален уже
    "Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите

2. ответ для Levana , на сообщение « Работают, ну моя, мужнина нет, но она... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Levana Посмотреть сообщение
    Работают, ну моя, мужнина нет, но она не особый помощник, да и ангажирована мужниным братом с их тремя))
    Чем больше людей, тем мне сложнее сообразить что к чему в плане уборки. Я тебе больше скажу, я и мужа с малой гулять отправляю и только одна могу нормально убираться) а вообще дела еще какие-то делаем, в гости можем смотаться или вечерком кино в ненапряжном режиме глянуть - все же с одним ребятенком легче, не важно будь он старший или младший, но тут пока без вариантов - уж кого берут)
    Герой ваша бабушка. Я бы в свои выходные при условии работы в будни фиг бы кого взяла

Про перегруз то же самое испытываю, когда много людей дома собирается
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

3. ответ для Oooops , на сообщение « Герой ваша бабушка. Я бы в свои... »
    Наш человек Аватар для Levana

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Герой ваша бабушка. Я бы в свои выходные при условии работы в будни фиг бы кого взяла

Про перегруз то же самое испытываю, когда много людей дома собирается
    Они сами с папой предлагают) да и нравится им - они с ней и загород, и в театры, и просто гулять, на НГ в Эстонию ездили на несколько дней, они у меня и сами еще относительно молодые - маме 50, папе чуть больше, да и Аришка контактная, неконфликтная. Я конечно их тоже прошу иногда, но в каких-то конкретных ситуациях по надобности. Вообще где-то глубоко внутри меня живет наивная чукотская девочка, которая верит, что они и с младшей будут также заниматься, пусть и пореже но умом-то понимаю, что вряд ли... с двумя сложнее.
    Хотя вон свекр у меня справляется и с двумя, и с тремя внуками (а скоро и с пятью можно будет попробовать))) - свекровь подряжает конечно, но и сам молодец - старших внучек и в музей и на дачу может взять без проблем.
    Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья

4. ответ для Levana , на сообщение « Работать. Уединяться. Да мало ли... моя... »
    Мега-элита Аватар для Сплюшевая мышка

Надя, у тебя ещё и няня Умру от зависти
    Да нет у меня няни ещё как обычно на бегу кратко и непонятно пишу ) Мне уже не много осталось до словарного запаса Эллочки-людоедочки

Меня муж всё время ругает, что я беру ребёнка по первому писку. Но меня во-первых раздражает детский писк, я начинаю злиться, во-вторых - писк почти всегда переходит в крик, который потом сложнее купировать. Ну и опять же возраст не тот, чтобы игнором что-то ребёнку доказывать. И не будет дальше сложнее, если ты сейчас не построишь доверительные отношения между тобой и ребёнком, то тогда и правда будет сложнее
    Круто с отпуском на майские. Оставить волнение, всё пройдет хорошо
    Один в один )) золотые слова )

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Тебе просто тяжело, наверное, что поговорить не с кем целый день. А няня часто приходит?
    Все наладится, приспособишься потихоньку.
    Заводи быстренько второго и они будут играть друг с другом
    Муж всю жизнь домой после 23х приходит, до этого года один выходной был и я тоже с ума сходила одна первым ребёнком.
    Я вот тоже пока гуляла, думала - трешка это ж самое оно для двоих: кабинет, спальня и гостевая для друзей/родственников. Плюс кухня-столовая но в то же время согласна, что убиваться ради метров, отказывая себе во всем - не лучший способ провести так называемые лучшие годы.
    Надь, а расскажи про няню - как ощущения? У нас тоже есть такой гулятельный вариант, а я все никак не решусь... Кто-то будет гулять с моей деткой, не родственник, а мало ли что... я ку-ку, да?
    Девочки, няня на собеседование приходила (вторая Катина, та что гладит и блины печёт ) Пообщались, после чего отправила их с Андрюшей гулять, так как прогулочное время подошло как раз. Так что пока не могу поделиться ни опытом, ни впечатлениями ))
    На 1 день в неделю, чтобы мне хоть по врачам ходить можно было и т.п. И в выходной, чтобы мы с мужем могли пообщаться

Да, кабинет - моя мечта.... С большим замком
    "Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите

По отзывам в нынешнем потоке (который в этом году выпускается из началки) в её классе самый плохой контингент. Но почему-то в этот класс попали приличное количество наших детей из сада (у нас дошкольное отделение). При этом "своим" детям обещали хорошего учителя. И теперь мне интересно, кто попал к ажиотажному?

Нет, в полтора года откорректируешь, если что. Про учителя думаем, но всё не так просто - мужа сегодня послали с порога, он к директору ходил. Заявили, что если что не устраивает, то мы можем сменить образовательное учреждение. Представляю, что бы они мне сказали, если бы я пришла. Хамство жуткое. Хотя я понимаю, как её достали, но не первый раз же такое, мог бы и иммунитет выработаться

У нас и заведующая в саду такая. Когда родители стали возмущаться, что спальных мест меньше, чем детей по списку, она сказала - никого не держим Понятно, что не она столько детей набрала в группу, но можно наверное не хамить

Да я уже и не знаю. Мне говорили, что в этот класс лучше не попадать. У меня шок был, когда узнала.

Поздраляю И мой тоже. Вальяжно так ходит на четвереньках. Но если надо быстро, то плюхается на пузо. Но я всё равно считаю, что рано ты переживала, у меня старшая поползла в 8 мес. после 2-х курсов массажа, средняя без массажей позже, так что по моим меркам они ранопоползшие

Нет, семейное обучение - не мой вариант
    Вероника, я тебе семейное и не предлагала
    Есть и другие варианты. Например сменить школу. Или класс.
    Вкратце так. Учителя надо смотреть "живьем". Если не шнобит детей то остальное в наших реалиях ерунда, жить можно. Если гнобит и хочется к другому - фиксируем все под входящий директору т к "нет бумажки - нет жалобы". С парой-тройкой письменных жалоб можно смело просить сменить класс в качестве решения проблемы.
    Менять школу. Если выбранная не в шаговой доступности чтоб дочка ходила сама - то в принуипе держаться особо не за что, не шгн же. Хотя и шгн меняют.
    Есть вариант частной школы. Есть вариант индивидуального образовательного маршрута. Да много чего есть. Хотя именно в твоем варианте мне кажется что будете спокойно учиться у этого учителя.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Цитата Сообщение от Shumilka86 Посмотреть сообщение
    Девочки,у Макарика рвота началась час назад,сначала фонтаном 2 раза,потом 2 раза водичкой и смектой по чуть-чуть. Он вялый,грудь не просит,заснул на ручках,водичку из шприца по капельке вливаю,глотает. Как думаете,надо в больницу или подождать? С одной стороны страшно пропустить что-то,с другой - как представлю больницу...
    Я б как минимум неотложку вызвала посмотреть. От поездки в стационар всегда можно отказаться.

(с)Интернет

Ну а вдвоём с мужем по двум комнатам уж разойдёмся, чтобы отдохнуть друг от друга Я за минимализм
    Не знаю это по-моему экстрим. у меня у родителей минимализм - две спальни и кухня-гостиная.
    Ну я вообще сторонник того чтоб у каждого ребенка по комнате. Дом проектировали исходя из этого. Муж пристраивать очередную комнату на мелкого пока отказывается. Ну это пока все равно уговорю.

(с)Интернет

Цитата Сообщение от Сплюшевая мышка Посмотреть сообщение

Врач запрещала категорически. Я правда к концу марта выходить начала втихаря
    Он не занимается своими делами рядом со мной, дела становятся общими - висит на моих ногах, отпуская руки, лезет в посудомойку (крышку уже отломили ), залезает под кухонный стол, встаёт там в полный рост и бьётся лбом о бортики, застревает под кухонными стульями, ковыряет защиту на шкафах, недавно нашёл занавески - встаёт и качается на них и т.д....при этом кричит, если не обращаю внимания. Ну или уползает очень быстро в комнаты и ищет там приключения. Сон снова не наша тема - засыпает стоя, но в кровать ни-ни. Ничего особенного в общем.
    Шлем... шлем это давно пройденный этап, хватило его на 1,5 дня Сейчас не актуален уже
    Что врач запрещает?
    Вот просто орет без внимания - это жесть ,конечно. Абстрагируйся как-то от этого немного, чтобы с ума не сойти.

с Луны Аватар для Oooops

Они сами с папой предлагают) да и нравится им - они с ней и загород, и в театры, и просто гулять, на НГ в Эстонию ездили на несколько дней, они у меня и сами еще относительно молодые - маме 50, папе чуть больше, да и Аришка контактная, неконфликтная. Я конечно их тоже прошу иногда, но в каких-то конкретных ситуациях по надобности. Вообще где-то глубоко внутри меня живет наивная чукотская девочка, которая верит, что они и с младшей будут также заниматься, пусть и пореже но умом-то понимаю, что вряд ли... с двумя сложнее.
    Хотя вон свекр у меня справляется и с двумя, и с тремя внуками (а скоро и с пятью можно будет попробовать))) - свекровь подряжает конечно, но и сам молодец - старших внучек и в музей и на дачу может взять без проблем.
    Не расстраивайся раньше времени, моя мама иногда оставляет у себя двоих старших. Это рееееедко и в случае острой необходимости, но факт. Так что может и твои будут оставаться вдвоём, но когда маленькая будет постарше конечно

Цитата Сообщение от Сплюшевая мышка Посмотреть сообщение
    Да нет у меня няни ещё как обычно на бегу кратко и непонятно пишу ) Мне уже не много осталось до словарного запаса Эллочки-людоедочки

Девочки, няня на собеседование приходила (вторая Катина, та что гладит и блины печёт ) Пообщались, после чего отправила их с Андрюшей гулять, так как прогулочное время подошло как раз. Так что пока не могу поделиться ни опытом, ни впечатлениями ))
    На 1 день в неделю, чтобы мне хоть по врачам ходить можно было и т.п. И в выходной, чтобы мы с мужем могли пообщаться

Да, кабинет - моя мечта.... С большим замком
    Моя мечта - спальня с большим замком Опять сегодня полночи с Дениской бродили

Когда няня в следующий раз придёт? Думаю всё у вас с ней сложится

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Не знаю это по-моему экстрим. у меня у родителей минимализм - две спальни и кухня-гостиная.
    Ну я вообще сторонник того чтоб у каждого ребенка по комнате. Дом проектировали исходя из этого. Муж пристраивать очередную комнату на мелкого пока отказывается. Ну это пока все равно уговорю.
    Блин, прошлое поколение выросло в коммуналках, а сейчас такой минимализм. А две комнаты на двоих - экстрим И это в нашем перенаселённом городе. В доме согласна, можно разгуляться. Но мы квартиры обсуждали

Тут же про школы отвечу - в шаговой доступности (это приписная) есть только началка, в началке вряд ли ребёнка буду одного отпускать. Средние классы уже через дорогу, как и наша нынешняя школа. Так что по территориальному признаку не выбрать. В той школе, куда мы зачислены, я хотела к конкретному учителю, но к ней как оказалось не так просто попасть, что ни удивительно. Не спорю, что и с той, к которой записали, всётслржится нормально, но хотелось же всё_лучшее_детям
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

10. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Элита Аватар для Муррррр

Всем ду!
    Вероника, про школы: я хлчу сама пойти, чтобы с родителями познакомиться, самой посмотреть на все, мужу не доверяю, поэтому и не зашлю)))

Про квартиры тут обсуждаете: я до фига хочу и себе и детям, только денег нет. А так - я б всем по большой квартире купила и не жалась, выделю комнату, не выделю комнату. Если есть деньги, по мне логичнее жить в в большой квартире, если нет - другой вопрос.

Страница 1788 из 2750 « Первая 78812881688173817781784178517861787178817891790179117921798183818882288 Последняя »