Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Ushki , на сообщение « мне самой странно может - или могла...... »
    Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Цитата Сообщение от Ushki Посмотреть сообщение
    мне самой странно
    может - или могла... - но именно на уровне годовасика, с соответствующим произношением и т.п.

именно звуки и слоги произносить может, на своем языке говорит слоги с гласные а, и, у, о, е, остальные никак, с согласными хуже, но я бы считала это достаточным, если бы речь формировалась, а так она все на уровне "гуга", "го", "ге"...
    моя и "г" не произносит, точнее из согласных только "м, п, к, с, х, л, д, б" и все наверное, ни "ж, ни з, ч, ф, ни р", конечно.
    Я тут уже немного боюсь писать, извините, что снова влезла, пойду к Заневской, наверное - спрошу, нормально ли это в 2 года.

Небожитель Аватар для Oksana87

Цитата Сообщение от Юлия Михайловна))) Посмотреть сообщение
    моя и "г" не произносит, точнее из согласных только "м, п, к, с, х, л, д, б" и все наверное, ни "ж, ни з, ч, ф, ни р", конечно.
    Я тут уже немного боюсь писать, извините, что снова влезла, пойду к Заневской, наверное - спрошу, нормально ли это в 2 года.
    я тоже теперь тут редко пишу, напугали - выгнали))
    мне дефектолог говорила что "г" сложный очень звук и сказала что хорошо что мы говорим го го (лошадка) и га га (гуси
    но у нас нет звука с совсем..и тоже никаких шипящих и тем более р - этого еще и не должно быть

ночной кораблик Аватар для Ushki

по-моему, очень даже приличный список звуков,
    "с" и "л" - вообще очень сложные, у моей их нет

Цитата Сообщение от Oksana87 Посмотреть сообщение
    мне дефектолог говорила что "г" сложный очень звук и сказала что хорошо что мы говорим го го (лошадка) и га га (гуси
    но у нас нет звука с совсем..и тоже никаких шипящих и тем более р - этого еще и не должно быть
    а моя именно взрывные согласные и произносит с самого начала, видимо, особенность,
    я помню, когда она была мелочь (где-то полгодика), лучше всего успокаивалась под стишок Хармса "Жил на свете старичок..." - там в рефрене как раз эти звуки, они ее завораживали, и начала она месяцев в 9 именно так говорить "гы" - это все хорошее, "ге" и "гю" - это ругательные слова, просто ее особенность, повторюсь

в ее речи одно из немногих слов, которые не исчезли, это "кхх" - сыр (почему - не знаю, но слово держится уже год)

4. ответ для Ushki , на сообщение « по-моему, очень даже приличный список... »

по-моему, очень даже приличный список звуков,
    "с" и "л" - вообще очень сложные, у моей их нет

а моя именно взрывные согласные и произносит с самого начала, видимо, особенность,
    я помню, когда она была мелочь (где-то полгодика), лучше всего успокаивалась под стишок Хармса "Жил на свете старичок..." - там в рефрене как раз эти звуки, они ее завораживали, и начала она месяцев в 9 именно так говорить "гы" - это все хорошее, "ге" и "гю" - это ругательные слова, просто ее особенность, повторюсь

в ее речи одно из немногих слов, которые не исчезли, это "кхх" - сыр (почему - не знаю, но слово держится уже год)
    спасибо, успокоили).

5. ответ для Юлия Михайловна))) , на сообщение « спасибо, успокоили). »
    ночной кораблик Аватар для Ushki

спасибо, успокоили).
    правда, я тут даже спрашивала неск месяцев назад про звук "с", мне дали ссылок на инф, что это сложный звук, и он в норме поздно формируется

6. ответ для Ushki , на сообщение « правда, я тут даже спрашивала неск... »

правда, я тут даже спрашивала неск месяцев назад про звук "с", мне дали ссылок на инф, что это сложный звук, и он в норме поздно формируется
    я про "г" не знала, спасибо Оксане - просветила). А то я уже затрахалась с "гулями" и "гав-гавами" - ну не говорит ни в какую - вроде, думаю наипростейшее, что детки говорят. Все равно свожу к Заневской, я вижу, как Даша внимательно смотрит мне в рот, когда "занимаемся", шевелит губами, а на выходе либо ноль, либо что-то маловразумительное. "Мишка, миша" у нее как "ии...ха" получается., такое на вдохе=выдохе, и с тик-таком такая же песня " иии-тааак"

я про "г" не знала, спасибо Оксане - просветила). А то я уже затрахалась с "гулями" и "гав-гавами" - ну не говорит ни в какую - вроде, думаю наипростейшее, что детки говорят. Все равно свожу к Заневской, я вижу, как Даша внимательно смотрит мне в рот, когда "занимаемся", шевелит губами, а на выходе либо ноль, либо что-то маловразумительное. "Мишка, миша" у нее как "ии...ха" получается., такое на вдохе=выдохе, и с тик-таком такая же песня " иии-тааак"
    У нас совсем недавно не было Г, Л, Ф, В, С (было неправильное, межзубное, потом совсем пропало), Т в начале слова и плюс все сложные звуки: Р, Ж, Щ и др. (у нас еще уздечка короткая ко всему прочему)

Нормальная, нелепетная Речь начала активно развиваться где-то с середины ноября. Почти сразу появилось Т и мягкое Л. Позже появилось твердое Л, но пока только в середине слова (н-р, ёлка). Сейчас появились С - уже почти полностью автоматизировалось, сегодня брата первый раз назвал Стасик, а не Таик, как обычно. Неделю уже стало проскакивать Ф, В и Ш, но еще не автоматищировались
    Г через раз и то, пока скорее Хэ (такое Г с южным акцентом)

Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все!
    (c)

Мега-элита Аватар для Вeсенняя

а у нас все хуже и хуже ситуация, мы уже практически полноценные участники топа, если исходить из его названия

хочу сделать в ближайшей б-це уги ГМ, но так и не поняла, эффективно ли это в 2 года
    нам бы над было его в год делать, но все казалось было хорошо и мы пропустили
    Почему может быть неэффективно? старшим детям НСГ делают через височные кости, все прекрасно видно. Не знаю, конечно, что за аппарат в вашей ближайшей больнице... мы делали в кдц на Матросова.
    Цитата Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
    я конечно на этом не остановлюсь т.к не удовлетворена результатом посещения. Мне в принципе не понравилась логопед т.к она говорила что с такими проблеми как у нас ходят к ней те ,кто не хотят заниматься сами со своими детьми . Я ей говорю что пришла только за консультацией чтоб подсказали в каком направлении мне двигаться . Назначили нам : арт.гимнастика 2- р в день по 5 минут ; почаще давать задания , пойди туда ,принеси то,поставь-положи на стол ,под стол и обязательно общеразвивающие спортивно-физичесие упражнения.
    ну вот мы это как бы и так делаем, никто не назначал, эффекта не видела от этого. После 2,5 стал что-то говорить лучше-больше, но кажется, что просто время подошло. в целом, понять ребенка сложно. Сейчас пока у остеопата, правда, с другой проблемой, но может и в речи поможет.
    Цитата Сообщение от Oksana87 Посмотреть сообщение
    Вы не знаете, нет темки "мой ребенок плохо говорит?" )) сама боюсь писать
    про "г" интересная информация! Сама никак не доберусь до дефектолога - сначала надо сделать трудную работу по его поиску... га-га у нас давно, более того, "к" заменяет на "г" (вообще, много букв заменяет) - камаз - габать (габазь). Такой кошмар во рту, нервничает, что его не понимают, мы тоже нервничаем((( недавно выяснили, что свет - фси, сушка - хуха. Понятных предложений только 2 - папа купи тот (папа купил торт) и папа купи сёк (папа купил сок), что совсем не очень для почти 3х лет. Неврологи говорят зрр, но прогресс есть и хорошо, ждем.

Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от Вeсенняя Посмотреть сообщение
    Вы не знаете, нет темки "мой ребенок плохо говорит?" )) сама боюсь писать
    Давно пора ее создать. Это все же будет честней, чем "совсем ничего не говорит". Тем более, эта уже неприлично большая тема.

10. ответ для Янa , на сообщение « Давно пора ее создать. Это все же будет... »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Напишите, пожалуйста, как сходите к Заневской!
    Я все таки тоже думаю сходить, но наверное еще подожду до 2.2.
    Новые звуки у нас стали появляться и коротенькие слова. Но все равно все животные и многие слова- это звукоподражания.
    И совсем у Даши не получается дуть: ватку немного, мыльные пузыри - совсем нет! Дует вниз и всё тут. Губы трубочкой не делает.
    И сама психует, что не получается.
    По поводу звука Г- у нас очень хорошо стали получаться Гагага после Железновой.
    Вообще "Музыка с мамой" Железновой очень многие звуки у нас вытащила: биби, бумбум, диньдинь...

Страница 1788 из 3048 « Первая 788128816881738177817841785178617871788178917901791179217981838188822882788 Последняя »