|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Bagetka
Мы на Говорушко собираемся,про Кузнецова преподаватель ещё думает.
Мы тоже на Говорушко
-
Мега-элита
Сообщение от Bagetka
Мы на Говорушко собираемся,про Кузнецова преподаватель ещё думает.
Сообщение от Нелли
Мы тоже на Говорушко
Надо объединяться.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Добрый день . Назрел у меня такой вопрос. Сын первый год занимается в муз. Школе. Все нравится, но школа частная и понятно что все проходит в некотором лайт режиме. Преподаватель сама сказала нам что если вы хотите серьезного будущего на музыкальном поприще, то надо переводится в другие заведения. Лично я не уверена надо ли ему это. С ребенком разговаривать бесполезно по причине малолетства. Сегодня он музыкант, завтра космонавт. На сколько скор должен быть этот выбор? Возможно ли наверстать упущенное лет в девять- десять хотя бы ? С одной стороны меня такие занятия устраиваю больше чем гонка на выживание, а с другой..... Вдруг это наше все ,и ребенок потом страдать будет что не использовал свои возможности в полную силу? Заранее спасибо.
-
Хранитель
Моя старшая занималась в частной школе. Потом перешли (вместе с преподавателем) в нормальную музыкалку. В результате, хоть и не получилось из нее супер-пианистки, но она довольна тем, что кончила именно традиционное заведение. Как-то там все более стройно и логично преподавалось, система предметов была. Ну и дешевле намного
-
Сегодня случайно побывала на репетиции оркестра нар. инструментов Лицея искусств в Капелле (надеюсь не перепутала, что это были они). Очень понравилось!
Интересно было наблюдать за двумя руководителями/дирижерами, как работают в связке. Люди, болеющие за своё дело))
-
Сообщение от Женька*
Моя старшая занималась в частной школе. Потом перешли (вместе с преподавателем) в нормальную музыкалку. В результате, хоть и не получилось из нее супер-пианистки, но она довольна тем, что кончила именно традиционное заведение. Как-то там все более стройно и логично преподавалось, система предметов была. Ну и дешевле намного
А в каком возрасте перешла? Со своим преподавателем легче конечно. Чужому еще понравиться надо.
-
Элита
мамы-знатоки, расскажите, пожалуйста. почему в разных музшколах в 1-м классе одни изучают сольфеджио 1ч10м, а другие только 40 мин? связано ли это с тем, что в одних школах обучение 7 лет, а в других 9? или уже везде сделали 9 лет и 1ч10м - нарушение?
-
Наш человек
Сообщение от jaffa
мамы-знатоки, расскажите, пожалуйста. почему в разных музшколах в 1-м классе одни изучают сольфеджио 1ч10м, а другие только 40 мин? связано ли это с тем, что в одних школах обучение 7 лет, а в других 9? или уже везде сделали 9 лет и 1ч10м - нарушение?
У нас 9 лет. В 1-м классе было вроде полтора часа (или 1 ч 10 мин?). 40 мин не 2 раза в неделю надо?
-
Кочегарка
Сообщение от nouvel
Сегодня случайно побывала на репетиции оркестра нар. инструментов Лицея искусств в Капелле (надеюсь не перепутала, что это были они). Очень понравилось!
Интересно было наблюдать за двумя руководителями/дирижерами, как работают в связке. Люди, болеющие за своё дело))
Интересно, что играли?
Наш оркестр тоже сегодня там играет, вторым отделением.
Сообщение от jaffa
У нас 1:10 у всех, по-моему - кто на 9 лет пришел, кто уже на 7...
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
с Марса
Сообщение от jaffa
Вы недовольны?
Мне кажется, что и так программа сокращена до минимума и эти 1.10 ( у нас 1.20 почему-то) в неделю как мёртвому припарка
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")