Страница 1786 из 2162 « Первая 7861286168617361776178217831784178517861787178817891790179618361886 Последняя »

Тема: Что в мире творится...

1. ответ для Cirque du Soleil , на сообщение « Как обычно всё, короче -... »
    Хранитель Аватар для Petri

Цитата Сообщение от Cirque du Soleil Посмотреть сообщение
    Как обычно всё, короче - самадуравиновата
    "Удивляться не приходится"
    Увы
    Но я думаю, что многие из столкнувшихся с голливудскими новостями просто несколько дезориентированы - ведь эти новости очень сильно не вписываются в привычно маскулинную картину мира; и нужно время и силы, чтобы подумать и решить, с кем они, мастера культуры
    Всему свое время, я уверена.

2. ответ для Чудo в перьях , на сообщение « Ясно... Жду, когда последуют... »
    Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Цитата Сообщение от ~Елена Vesna~ Посмотреть сообщение
    Ясно...
    Жду, когда последуют разоблачения в церковной среде с последующим отлучением в места отсидки
    Он не явно признался, сказал, что не может помнить случай 30-три летней давности, но готов принести извинения, если таковое было. Как-то так. Да и обвинения вялые, дескать, если я правильно/неправильно понял. Ускакал в ванную и там закрылся.

3. ответ для Petri , на сообщение « Когда читаешь, как обитательницы топа... »
    Наш человек Аватар для Мохел

Цитата Сообщение от Petri Посмотреть сообщение
    Когда читаешь, как обитательницы топа любителей ненужного забытого хлама исчезнувшей Новороссии горестно вздыхают о судьбе насильников в мыриканьской Голливудщине, то сразу вспоминаешь ослика Иа и его "удивляться не приходится": было бы странно, если бы люди, оправдывающее неправомерное, беззаконное, несправедливое насилие в межгосударственных отношениях, не делали бы этого в отношениях межличностных. Они и делают.

Меня удивляет другое: после памятного многим топика об изнасилованиях здесь, на форуме, после акции в ФБ прошлым летом, когда женщины (и не только женщины) рассказывали об унижениях, домогательствах и изнасилованиях, и даже самые "удачливые" в этом отношении смогли вспомнить свой травматичный опыт; когда оказалось, что даже не каждая вторая, а каждая первая женщина такой опыт имеет - как можно быть настолько лишенными эмпатии, сочувствия и сострадания жертвам, если сами вполне могли оказаться на их месте?

Это что, оберег-мантра "я хорошая, со мной такого не случится, домогаются и насилуют только плохих, вот они и плохие, самидурывиноваты"?
    Или зависть к тем, кто смог найти в себе силы и публично признаться, что был\была жертвой, а значит, слабым\слабой и беззащитным\беззащитной?

Наше общество, увы, пронизано насилием и варварской тюремной субкультурой, но я уверена, что с ними надо бороться, а не поддерживать и распространять.

Ну и напоследок минутка поэзии от кинокритика Романа Волобуева (оригинал можно найти в его Фейсбуке) в пользу всех защитников нищастных Харви, Спейси, Рэттнера и прочих подобных им мерзавцев:
    Тут ключевое все-таки презумпция невиновности vs суд линча. Каким бы мерзавцем ни был линчуемый, суд линчка создает риск что ты будешь следующим, на ровном месте. Если хотите - я могу привести пару примеров из недавней петербургской жизни.

Ну и акция в ФБ скорее была спонсирована стульчиком, реальных историй (по крайней мере из тех, что попались мне на глаза) там было крайне мало.
    💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.

4. ответ для michelе , на сообщение « Фиаско в Дананге Если откровенно,... »

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    Скучно.
    Собственно тут два момента -
    1) президент США фигура абсолютно номинальная (что черным по белому прописано в американском законодательстве), ни каких вопросов с ним решить нельзя.
    2) Антонов назначен послом в США с полным пониманием кого и куда посылают.
    💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.

5. ответ для michelе , на сообщение « Не знаю, почему вы здесь, а не там. »
    В перезагрузке

Не знаю, почему вы здесь, а не там.
    Правила установлены Не Вами, Вы тож много где пишите...

6. ответ для michelе , на сообщение « Во время саммита во Вьетнаме приняты... »

Второе: Китай будет покупать американский газ, а не российский. И вот за всеми криками, шумами, рукопожатиями – 10 секунд, 15 секунд… — надо смотреть на суть. Н
    Забыли одно сокращение - LNG. Это как с государем и милостивым государем (с).

Цитата Сообщение от Petri Посмотреть сообщение
    Презумпция невиновности работает только в уголовном судопроизводстве. Пока все случаи на Голливудщине - не уголовные кейсы. Это раз.

Дела об изнасилованиях - особый вид уголовного судопроизводства, де-факто в последние десятилетия судебной практики выведенный из-под действия этой презумпции по причине того,
    Нельзя быть немножко беременным - фактически, вы оправдываете существование революционных троек.

8. ответ для michelе , на сообщение « Ошибок здесь не прощают, понятно. Но... »
    В перезагрузке

Ошибок здесь не прощают, понятно.
    Но хоть своего пропагандиста бы пожалели.
    Прощают-прощают....

9. ответ для Cirque du Soleil , на сообщение « Как обычно всё, короче -... »
    с Луны

Цитата Сообщение от Cirque du Soleil Посмотреть сообщение
    Как обычно всё, короче - самадуравиновата
    "Удивляться не приходится"
    Именно. Нет, они сами виноваты, они хотели сниматься в кино, но это не меняет того факта, что Вайнштейн - мерзавец, использовавший свое служебное положение. Что делает его еще большим мерзавцем... И слава богу, что наконец его накажут и тем самым дадут знать следующим вайнштейнам, что не все им позволено.

10. ответ для iralisk , на сообщение « Именно. Нет, они сами виноваты, они... »
    Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    Именно. Нет, они сами виноваты, они хотели сниматься в кино, но это не меняет того факта, что Вайнштейн - мерзавец, использовавший свое служебное положение. Что делает его еще большим мерзавцем... И слава богу, что наконец его накажут и тем самым дадут знать следующим вайнштейнам, что не все им позволено.
    А на вайнштейна -то дело завели?

Страница 1786 из 2162 « Первая 7861286168617361776178217831784178517861787178817891790179618361886 Последняя »