|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Cirque du Soleil
Как обычно всё, короче - самадуравиновата
"Удивляться не приходится" 
Увы
Но я думаю, что многие из столкнувшихся с голливудскими новостями просто несколько дезориентированы - ведь эти новости очень сильно не вписываются в привычно маскулинную картину мира; и нужно время и силы, чтобы подумать и решить, с кем они, мастера культуры
Всему свое время, я уверена.
-
Космонавт
 Сообщение от ~Елена Vesna~
Ясно...
Жду, когда последуют разоблачения в церковной среде с последующим отлучением в места отсидки
Он не явно признался, сказал, что не может помнить случай 30-три летней давности, но готов принести извинения, если таковое было. Как-то так. Да и обвинения вялые, дескать, если я правильно/неправильно понял. Ускакал в ванную и там закрылся.
-
Наш человек
 Сообщение от Petri
Когда читаешь, как обитательницы топа любителей ненужного забытого хлама исчезнувшей Новороссии горестно вздыхают о судьбе насильников в мыриканьской Голливудщине, то сразу вспоминаешь ослика Иа и его "удивляться не приходится": было бы странно, если бы люди, оправдывающее неправомерное, беззаконное, несправедливое насилие в межгосударственных отношениях, не делали бы этого в отношениях межличностных. Они и делают.
Меня удивляет другое: после памятного многим топика об изнасилованиях здесь, на форуме, после акции в ФБ прошлым летом, когда женщины (и не только женщины) рассказывали об унижениях, домогательствах и изнасилованиях, и даже самые "удачливые" в этом отношении смогли вспомнить свой травматичный опыт; когда оказалось, что даже не каждая вторая, а каждая первая женщина такой опыт имеет - как можно быть настолько лишенными эмпатии, сочувствия и сострадания жертвам, если сами вполне могли оказаться на их месте?
Это что, оберег-мантра "я хорошая, со мной такого не случится, домогаются и насилуют только плохих, вот они и плохие, самидурывиноваты"?
Или зависть к тем, кто смог найти в себе силы и публично признаться, что был\была жертвой, а значит, слабым\слабой и беззащитным\беззащитной?
Наше общество, увы, пронизано насилием и варварской тюремной субкультурой, но я уверена, что с ними надо бороться, а не поддерживать и распространять.
Ну и напоследок минутка поэзии  от кинокритика Романа Волобуева (оригинал можно найти в его Фейсбуке) в пользу всех защитников нищастных Харви, Спейси, Рэттнера и прочих подобных им мерзавцев:
Тут ключевое все-таки презумпция невиновности vs суд линча. Каким бы мерзавцем ни был линчуемый, суд линчка создает риск что ты будешь следующим, на ровном месте. Если хотите - я могу привести пару примеров из недавней петербургской жизни.
Ну и акция в ФБ скорее была спонсирована стульчиком, реальных историй (по крайней мере из тех, что попались мне на глаза) там было крайне мало.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Наш человек
 Сообщение от michelе
Скучно.
Собственно тут два момента -
1) президент США фигура абсолютно номинальная (что черным по белому прописано в американском законодательстве), ни каких вопросов с ним решить нельзя.
2) Антонов назначен послом в США с полным пониманием кого и куда посылают.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
 Сообщение от michelе
Не знаю, почему вы здесь, а не там.
Правила установлены Не Вами, Вы тож много где пишите...
-
Наш человек
 Сообщение от michelе
Второе: Китай будет покупать американский газ, а не российский. И вот за всеми криками, шумами, рукопожатиями – 10 секунд, 15 секунд… — надо смотреть на суть. Н
Забыли одно сокращение - LNG. Это как с государем и милостивым государем (с).
-
Наш человек
 Сообщение от Petri
Презумпция невиновности работает только в уголовном судопроизводстве. Пока все случаи на Голливудщине - не уголовные кейсы. Это раз  .
Дела об изнасилованиях - особый вид уголовного судопроизводства, де-факто в последние десятилетия судебной практики выведенный из-под действия этой презумпции по причине того,
Нельзя быть немножко беременным - фактически, вы оправдываете существование революционных троек.
-
 Сообщение от michelе
Ошибок здесь не прощают, понятно.
Но хоть своего пропагандиста бы пожалели.
Прощают-прощают....
-
 Сообщение от Cirque du Soleil
Как обычно всё, короче - самадуравиновата
"Удивляться не приходится" 
Именно. Нет, они сами виноваты, они хотели сниматься в кино, но это не меняет того факта, что Вайнштейн - мерзавец, использовавший свое служебное положение. Что делает его еще большим мерзавцем... И слава богу, что наконец его накажут и тем самым дадут знать следующим вайнштейнам, что не все им позволено.
-
Космонавт
 Сообщение от iralisk
Именно. Нет, они сами виноваты, они хотели сниматься в кино, но это не меняет того факта, что Вайнштейн - мерзавец, использовавший свое служебное положение. Что делает его еще большим мерзавцем... И слава богу, что наконец его накажут и тем самым дадут знать следующим вайнштейнам, что не все им позволено.
А на вайнштейна -то дело завели?