Страница 1786 из 2790 « Первая 786128616861736177617821783178417851786178717881789179017961836188622862786 Последняя »

Тема: Ехиднариум - 10

1. ответ для dobrij_finik , на сообщение « В эту сб еще не было. Обычно в конце... »
    Мега-элита Аватар для Смурфа

Цитата Сообщение от dobrij_finik Посмотреть сообщение
    В эту сб еще не было. Обычно в конце августа появляется все.
    Про обувь-одежду. У меня уже весной все было куплено на эту зтму. Не подойдет- продам-куплю. Но думаю, что нормально будет
    и что покупала?))
    удачного обследоввания

2. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Ехиднариум - 10 »
    Космонавт Аватар для БЕLКА

Оля, поздравляю! кем станешь?

Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.

Цитата Сообщение от япономаша Посмотреть сообщение
    Плющ, а ты когда за куомой поедешь в Финку? Можно тебя попросить купить, если поездка будет ближе к зиме? А то нога растет блин по мм в день
    поеду, но когда и куда - пока не знаю, даже не планировала. Но если туда ближе сложится состыковаться - то конечно можно. У Игоря тоже нога скачет, то полгода 19 размер сносить не мог, то за 3 недели +2 размера
    Я считаю, что человеку нужно верить только в самом крайнем случае!

Мега-элита Аватар для Смурфа

Цитата Сообщение от Гипножаба Посмотреть сообщение
    Да, долечиваемся дома уже, спасибо! Все-таки дома в разы лучше

ехидны, расскажите мне, пожалуйста, в каких ситуациях есть резон в приеме антибиотиков ребенком? Понимаю, что ситуации может быть разные, но есть же случаи, когда доктор перестраховывается, назначая, а без них все же можно обойтись? Интересны мнения...
    (Или где про это почитать можно в проверенном источнике?)
    выздоравливайте... знаю, как это страшно не сбиваемая темпа
    атибиотики всегда при ангине и если темпа не падает несколько дней, Но если это не вирус, а так лучше кровь-мочу сдать... по крови видно какого характера зараза, при вирусе антибиотики ни к чему (врачи как профилактику осложнения назначают), но это мое мнение, знающие поправят

5. Мега-элита Аватар для Смурфа

Цитата Сообщение от ВарвараСергеевнаПлющ Посмотреть сообщение
    Оля, поздравляю с поступлением! Тяжко было?

Наташа, вас с Любасем тоже поздравляю! Пусть навык закрепляется

Мы давали только когда уже все-все другие средства не помогали, но у нас не острое состояние было.

Девочки, кто спрашивал про обувь? Наташа, вроде ты или Оля? Я сегодня у врача спросила про зимнюю обувь. Напишу ее мнение чисто для сведения, если всем это известно - можно не читать Просто помню, что кто-то не мог определиться, что в принципе надо.
    Так вот сказано, что идеальный вариант на +5 - -8 - это куома+носок или что-то типа нее, на зимнюю ортопедическую и анатомическую обувь деньги рекомендованно не тратить, т.к. в такую погоду ребенок гулять будет немного - соответственно, нагрузка небольшая на ноги. На более холодную погоду валенки - отличный вариант, за два часа по морозу стопы он не испортит.
    я все спрашиваю
    не могу решиться... про куому все думаю. но она совсем по стопе не фиксируется, сама носила, это меня смущает....

6. ответ для Смурфа , на сообщение « :support: я все спрашиваю:)) не могу... »
    Наш человек Аватар для dobrij_finik

Цитата Сообщение от Смурфа Посмотреть сообщение
    и что покупала?))
    удачного обследоввания
    как обычно - рейма тек, куома)

Оля, в Савонлинне главное место - крепость. Кстати, 24.08 там будет день крепости, а значит - ярмарки, концерты и пр, скорее всего, по всему городу. Вот программа:
    Расписание праздничной программы:

10:00 - Шествие, посвященное Дню крепости. Начало маршрута от рыночной площади города по направлению к Олавинлинна.

11:00 - 15:00 - "Легенды крепости в потоке времени" - театральные тематические экскурсии на русском, финском и английском языках.

11:00 и 12:00 - Экскурсия для детей - путешествие с гидом (на финском языке) в историю крепости, легенды, поиски клада и мастер класс.

14:00 - Концерт средневековой музыки в крепостной Часовне. Программа предоставлена группой visit_savonlinna

Кроме того в программе: ярмарка ремесленников, фехтование, музыка и многое другое.

С 11:00 до 16:00 в ресторане Линнантупа вкусный обед в стиле средневековья.

Кроме этого, можно погулять по самому городу - там очень красивые деревянные атмосферные домики. По музеям там, я уже плохо помню. Но скорее всего они есть. Вроде там где-то был музей кукол, и музей леса, и музей природы края. Вообще совет: как приедете, идите в Tourist information (зеленый квадратик с i), обычно находится в центре - там можно взять брошюры на русском языке, и уже планировать свой отдых в соответствии с информацией новой.
    Так как Савонлинна на озере, то точно можно покататься на корабликах. Красивые виды)
    Недалеко от Савонлинны есть местечко - Kerimäki. Там находится сама большая деревянная православная (вроде) церковь - туда тоже стоит заехать.
    Примерно так

7. Наш человек Аватар для япономаша

поеду, но когда и куда - пока не знаю, даже не планировала. Но если туда ближе сложится состыковаться - то конечно можно. У Игоря тоже нога скачет, то полгода 19 размер сносить не мог, то за 3 недели +2 размера
    ничего себе
    спасибо

Наш человек Аватар для Ночная Птица

Цитата Сообщение от Гипножаба Посмотреть сообщение
    Да, долечиваемся дома уже, спасибо! Все-таки дома в разы лучше

ехидны, расскажите мне, пожалуйста, в каких ситуациях есть резон в приеме антибиотиков ребенком? Понимаю, что ситуации может быть разные, но есть же случаи, когда доктор перестраховывается, назначая, а без них все же можно обойтись? Интересны мнения...
    (Или где про это почитать можно в проверенном источнике?)
    В общем виде - бактериальные инфекции или бактериальные осложнения вирусных инфекций.

Лихорадка дольше трех дней без тенденции с снижению на фоне симптоматического лечения. Выраженные НЕвирусные изменения в анализе крови. Выраженные воспалительные изменения анализа мочи (лейкоциты, белок)

Ангина
    Пневмония (при том у нас - не меньше 7 дней аб, а то и 10-14, а в Европе - 3-5 дней).
    Пиелонефрит
    Иногда отит (зависит от вида)
    Бактериальные кишечные инфекции (сальмонелла, дизентерия, псевдотуберкулез и др)
    Коклюш
    Мононуклеоз
    Менингит
    Скарлатина

Это так если навскидку самые частые причины. Но в общем виде задача плохо решаемая, да.

Небожитель Аватар для Натаня

Цитата Сообщение от Habazuka Посмотреть сообщение
    Плющ, спасибо, мне полезно. Куома значит. А это финские? А валенки где берут? И они современные или как раньше?
    И почему все покупают сейчас???!!!! В Фи я позырю.

Жабики, поправляйтесь!!! Бедный малыш(( антибы считаю пить когда ничего не помогает и плохие анализы...
    Да, Лися уже большая) вчера опять в розовых штанах, бодике и носках с красными бантами её назвали мальчиком)))
    я покупаю сейчас, потому что в финку не езжу, покупаю в ОЗ, а там закупка зимней обуви как раз сейчас идет.
    люблю ГОРЬКИЙ шоколад

Это к денежной прибыли!
    Эх, что-то у меня не денежной прибыли, ни Б., а последнее время временами снится, что я на разных сроках.

О! Пиши поподробнее: что, когда, куда и почем?
    Я потом совсем подробно опишу, сейчас пока не всё готово, но приблизительно так: 30 августа прилетаем в Милан (2 дня там), дальше едем в Чинкве Терре, хотим там устроить небольшой походец через все пять деревушек с ночевкой. Дальше во Флоренцию на 3 дня, дальше пока пробел на 3 дня (хотим куда-нибудь в горы, может на озеро, может просто), 8 сентября муж улетатет из Милана рано утром, а я в Рим за мамой, которая туда прилетает. На поезде в Неаполь, там на пароме на остров Искья. Там отдыхаем 6 дней, там красиво, какие-то по описаниям и фоткам невероятные пляжи, обещают, что в это время ещё пляжный сезон. Ещё есть замок. У меня есть план изучить весь остров и постараться охватить все красивые пляжи (их там много) Дальше в Террачину на 3 дня, погуляв по Неаполю предварительно. 17 маму с утра в аэропорт Рима, а сама в сторону Милана, откуда 18 улетаю в сторону дома. Как-то так. Подробности позже.

Цитата Сообщение от Your Majesty Посмотреть сообщение
    Лера, как быстро определились! Расскажи, куда?
    Куда - выше, конечно быстро, время-то подпирает, нам уже в следующий четверг вечером вылетать

Страница 1786 из 2790 « Первая 786128616861736177617821783178417851786178717881789179017961836188622862786 Последняя »