Страница 1785 из 2104 « Первая 7851285168517351775178117821783178417851786178717881789179518351885 Последняя »
  1. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Не обязательно.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

2. ответ для osime , на сообщение « Добрый день. Подскажите. Раньше был 1... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от osime Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите. Раньше был 1 собственник и прописанный(выписали) . Теперь два собственника. Прописанных нет. Счетчик воды стоит. Вопрос:обязательно ли идти подавать документы с дснными в жэк(или куда там) ? Или и черт с ним?чужая фамилия в кварплате не пугает(отец)
    ну да, не обязательно. Если розовая квитанция, то они обновляют, но хреново. Вот введут когда мусор с числа прописанных, тогда и посмотрите заблаговременно на кол-во человек.

Ветеран Аватар для Гамуся

Цитата Сообщение от Гамуся Посмотреть сообщение
    А у нас на собрании тсж члены приняли решение задним числом собрать в резервный фонд за 13-16 года. Законно это? Можно оспорить, например в суде?
    А мне так никто и не ответит? Законно такое решение?

А мне так никто и не ответит? Законно такое решение?
    что за резервный фонд? на что-то определенное? вообще собирать-то будут в этом году, допустим и в след. Законно, а вот на что))) по идеи, если есть сумма на что, то тоже законно. Резервный фонд может собираться на любые нужды ТСЖ. Только зачем на 2013 и 2016, собирали бы на что-то определенное, не указывая года. Чушь, но не противозаконная.
    Воспитываю Максима и Агату

5. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Вспомнила, у нас был резервный фонд, еще до меня, но продолжился сбор со мной уже. Собирали на насосную станцию. За нее платили в рассрочку фирме каждый месяц. Сбор должен был быть до августа, но что-то полетело внезапно (что-то на лифте, точно не помню, канат вроде) и мне пришлось продлить сбор денег до декабря, т.к. денег не было совсем. Собрали - перестали взимать. Соседка собирала по 1 тр на косметический ремонт, их, конечно, все равно не хватило бы 100 тр на весь дом, а ремонт у меня обошелся в 600 тр. Видимо ей было подспорье.

6. ответ для Ручеек , на сообщение « что за резервный фонд? на что-то... »

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    что за резервный фонд? на что-то определенное? вообще собирать-то будут в этом году, допустим и в след. Законно, а вот на что))) по идеи, если есть сумма на что, то тоже законно. Резервный фонд может собираться на любые нужды ТСЖ. Только зачем на 2013 и 2016, собирали бы на что-то определенное, не указывая года. Чушь, но не противозаконная.
    Определенного ничего нет: "На непредвиденные расходы и на покрытие убытков на ку по общему имуществу. То есть просто очередной побор, да и еще задним числом. При том, что на СОИ собиралось не по нормативу, а по фактическим затратам. На 17-19 годы тоже принят сбор в резервный фонд с той же формулировкой, но СОИ уже по общегородским нормативам.
    Все-таки не могу поверить, что законно задним числом принимать решения. Хотя бы потому, что за столько лет собственники квартир могли поменяться. Кому это оплачивать тогда?

7. ответ для Гамуся , на сообщение « Определенного ничего нет: "На... »
    Наш человек

Я бы обратилась в надзорные организации с тем же аргументом про собственников

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    Я бы обратилась в надзорные организации с тем же аргументом про собственников
    надзорные органы отвечают, что решения собраний тсж не в их компетенции. они только могут проверить законность избрания правления и председателя тсж. а в работу тсж не имеют право вмешиваться.

надзорные органы отвечают, что решения собраний тсж не в их компетенции. они только могут проверить законность избрания правления и председателя тсж. а в работу тсж не имеют право вмешиваться.
    По этой причине все эти организации с самоуправлением - такой маленький адик.

10. ответ для 0803 , на сообщение « По этой причине все эти организации с... »

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    По этой причине все эти организации с самоуправлением - такой маленький адик.
    Полностью согласна. ТСЖ - зло. Тем более, в такой извращенной форме, как у нас - где в членах только правление. Коммунальное рабство.

Страница 1785 из 2104 « Первая 7851285168517351775178117821783178417851786178717881789179518351885 Последняя »