|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Янa
А по мне так вполне исчерпывающе. А чего вам хотелось бы еще?
С диагнозом и назначением я согласна. Не понравилась ее манера общения , грубовато как то.
-
Космонавт
-
ночной кораблик
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AlionaS
Расскажите пжта что умеете. У меня сын на 5 дней старше Вашей дочки. Не говорит ничего, либо мычит, либо что-то на своем причитает, но это ни к чему конкретному не относится. Я пока не бью тревогу. А может уже пора?!
Я могу объяснить, почему я переживаю и вижу проблему - потому что у дочки идет регресс, явный откат.
К году (где-то до года и трех мес.) она говорила слов больше, чем по норме, и даже использовала фразы ("мама, дай ням"), сейчас помимо нескольких основных узнаваемых слов (мама, папа, баба, на, да) она почти ничего не использует, все остальные слова - это звукоподражания, причем с течением времени они все больше коверкаются и посторонними ни за что не могут быть идентифицированы.
В общем, явный откат, практически нет прогресса.
(Чтобы быть честной, использовала слово "практически", что я имею в виду: было у нее слово "бабА" - это от "бабах", т.е. упал, тут вдруг через год его использования она стала пытаться добавлять взрывной согласный в конце слова, но буквально за неск.дней это слово трансформировалось в "бабака").
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ushki
Я могу объяснить, почему я переживаю и вижу проблему - потому что у дочки идет регресс, явный откат.
К году (где-то до года и трех мес.) она говорила слов больше, чем по норме, и даже использовала фразы ("мама, дай ням"), сейчас помимо нескольких основных узнаваемых слов (мама, папа, баба, на, да) она почти ничего не использует, все остальные слова - это звукоподражания, причем с течением времени они все больше коверкаются и посторонними ни за что не могут быть идентифицированы.
(Чтобы быть честной, использовала слово "практически", что я имею в виду: было у нее слово "бабА" - это от "бабах", т.е. упал, тут вдруг через год его использования она стала пытаться добавлять взрывной согласный в конце слова, но буквально за неск.дней это слово трансформировалось в "бабака").
Ну не получилось х сказать, вот так реьенок и вышел из положения )
У дочки был откат перед тем как она заговорила, с года примерно стало количество слов сокращаться. для всего использовала слово кс, потом совсем замолчала на несколько дней и как-то утром проснулась и сразу начала говорить
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ushki
это не регресс, как говорила мне логопед дети умные и говорят так как им проще, выдумывают свой язык, свои слова. Взрослые тоже этим страдают и это нормально ( мы часто не говорим здравствуйте, а говорим здрасти или привет, вместо хорошо, стало ок и т.п.). Почему слова пропадают- она мне сказала, ребенок со словом наигрался и оно ему надоело, он не видит смысла его употреблять и не надо видимо для обиходной жизни.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от "Жужа Я"
Ира, а говорит вот прямо свободно???
Все-все-все, или все таки есть ограничение в словах? Стишок может повторить? Маленький??
Мы тоже стали говорить, слов стало много (нам 3,3) на мою радость, стал повторять слова за мной, до этого просто молчал, сейчас и из мультика слова стал выхватывать, а раньше как не слышал, просто молча смотрел и все. Это стало радовать. Но связаной речи пока нет, есть маленькие предложения.
Ну я все понимаю)) конечно кто только в гости приходит - не все понимает - так как Р не выговариваем и если длинное слово можем како-то слог выкинуть.
Стихи знает, но не много) некоторые песенки поет - но подсказать иногда нужно.
Логически хорошо рассуждает.
С мультиками - смотрим умизуми)) там как бы диалог с ребенком ведется - что ты видишь, какое это число - и пару секунд тишины - вот отвечать на вопросы стал месяц назад примерно. До этого только мне отвечал. а сейчас смотрит мультик и только и слышно как он им помогает)))
Лунтика тоже любим - смотрим по 2-3 серии. потом играем в игру - а давай вспоминать про что были мультики - рассказывает. иногда только после наводящих вопросов рассказывает
-
Мега-элита
Понятно, вот это и интересовало, СПАСИБО!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Священная_Бирма
я планирую в феврале\марте еще раз на логомассаж сходить. Но хочу попробовать в другом месте, пока присматриваю варианты)
Я все думаю про логомассаж)), а пока логопеда ищу, хочу хорошего, опытного.
-
Элита
Про логопеда скажу:
В 3,2 пошли на консультацию и собирались начать занятия. Диагноз диз артрия, начал говорить в 2,8.
Так вот, логопед порекомендовала артикуляционную гимнастику и активно-пассивную гимнастику губ. Все показала и сказала приходить через полгода, когда будет готов к занятиям.
Я считаю, что хорошо, тк она разъяснила, что ее занятия в данном возрасте сводились бы к тому же, а это я могу делать дома бесплатно.
педиатр еще сказала массировать щеки и язык изнутри щеточкой-на пальчик, такие продаются для первых зубов.
И эффект хороший от массажа с речевыми зонами но у нас, как выяснилось, были слабые мышцы языка.
Два сыночка (2010, 2013) и лапочка-дочка (2017)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Аннушка
Ходили мы сегодня первый раз на прием к логопеду. Поставили нам диагноз ОНР с дизартрией. Заниматься нас не возьмут так как есть огромное кол-во детей вообще не говорящих в нашем возрасте. Моя доча говорит , но нет четких слов , все слова коверкает, например колготки у нее коватки , гуляка это у нее гулять. Посоветовала нам сделать доплер так как дочка родилась путем ЭКС и доктор считает что у дочки на 99 % есть проблемы с сосудами в шее . Отметила что нарушена грубая моторика - прыгает как бревно прокомментировали логопед. Дала нам рекомендации как надо заниматься дома.
Меня на приеме больше поразило с какими пособиями они трестирует детей. Достала логопед картинки еще наверно моего детства . Показывает Дочке с картинку с нарисованным кружком в цветочках и спрашивает : " Что это? "
" Кужок( кружок) "- ответила доча
"Неправильно , это тарелка " - сказала логопед
Девочки , но вот честно-честно на тарелку эта картинка ну совсем не похожа. Еще показала картинку с бабушкиным сервантом -буфетом , оказалось что в понятии логопеда это шкаф ( это меня больше всего убило) .
Во общем отправила нас логопед до сентября заниматься дома.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Патриотка
ОНР должно стоять со степенью, ст. - стёртая форма дизартрии...
ну по мне так - всё поправимо и нет ничего страшного, выбирать Вам (независимую консультацию я бы всё же получила), знаю, что со стёртой дизартрией родители успешно боряться и не только в логосадах- самостоятельно, отдавая предпочтение хорошему массовому саду...
Вот у меня вопрос возник: откуда ОНР в 2,9, если речь еще формируется и говорить ОНР или не ОНР можно после 4,5 лет?
Это все равно что МА ставить в 2 года неговорящему ребенку, хотя случаи и такие бывают![1](images/smilies/033.gif)
"Современный ребенок к 4,5—5 годам должен овладеть всей системой родного языка: говорить связно; полно излагать свои мысли, легко строя развернутые сложные предложения; без труда пересказывать рассказы и сказки. Такой малыш правильно произносит все звуки, легко воспроизводит многосложные слова. Его словарный запас составляет от четырех до пяти тысяч слов."
http://opmpk.68edu.ru/index.php?opti...oped&Itemid=50