Страница 1783 из 2750 « Первая 78312831683173317731779178017811782178317841785178617871793183318832283 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для Levana , на сообщение « Как по мне, если уж до своей кухни... »
    Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от Levana Посмотреть сообщение
    Как по мне, если уж до своей кухни доросли, то пусть она будет в другом месте
    Когда старшая меня достаёт, то мне сразу мечтается о том, как было бы прекрасно её отселить в 18 лет и такой вариант был бы идеален, чтоб вроде как отдельно, но за стеночкой и под присмотром))

2. ответ для Oooops , на сообщение « Надя, твой пост как упрёк мне... »
    Мега-элита Аватар для Сплюшевая мышка

Цитата Сообщение от Птицына Посмотреть сообщение
    Не хочу никого обидеть, но мне кажется, что мы примерно все на одном уровне
    кому-то тяжело с одним и первым ребенком, потому что не знаешь как это, потому что не готова к другому образу и даже способу жизжи
    кому-то еще и за старшими детками ухаживать, но есть хоть какая-то помощь от родственников
    (да те же дети могут мелких отвлечь)
    кто-то стоит перед нелегким выбором коляски или няни
    кто-то не досыпает,
    кто-то не доедает
    Люляхе в этом плане в любом случае тяжелее нас
    так что давайте не будем мериться проблемами и кому как тяжело.
    Всем тяжело по своему!
    Абсолютно согласна )) Всем тяжело, а причины и обстоятельства разные у нас.
    Про двойни вообще молчу

Цитата Сообщение от ***Margo*** Посмотреть сообщение
    Надя, вот читаю тебя и понимаю как тебе тяжело.... Я прошла то же самое с первым, очень хочется тебе помочь, правда. Тебе станет гораздо легче как только ты примешь ситуацию в голове, перестанешь с ней бороться, а просто примешь. Сейчас у всех деток такой период сложный (много еще будет сложных периодов, поверь, до тех пор пока они не женятся и не сьедут все время будет что то). Сложно осознать что ты не можешь делать то что хочешь, делаешь то что хочет ребенок, что себе не принадлежишь и ситуацию изменить не можешь. Именно по этой причине со вторыми детьми легче чем с первыми - заранее знаешь что тебя ждет и не питаешь иллюзий, хотя детей стало больше и проблем всяких соответственно тоже. В этом топе у большинства не один ребенок, и у каждого из детей свои потребности, иногда сложно маме разорваться на все, но что делать. Я даже представлть не хочу как справляется Галя с 5, уроки со всеми сделать, позаниматься, на занятия отвезти, всем время уделить, всем разную еду приготовить, и при этом младенец на груди висит, Галя, ты

хотя я глубоко убеждена что главное - не сколько детей, а сколько на них взрослых! То есть одной маме может быть реально тяжело с 1 ребенком, а 2 взрослым с 5 детьми легко, потому что всегда можно найти возможность отдохнуть.
    У меня Марьяша шилопоп и нытик, но мне с ней одной легко, легче в разы чем было с Вадимом. А вот когда все дома в сборе это. Вроде и муж дома - но он как третий ребенок у меня, по этому выхи я не люблю, люблю будни когда мы с Марьяшей вдвоем
    Да я умом-то понимаю всё, Рита, и не жалуюсь, скорее с юмором отношусь к ситуации. Ясно же, что первомамы в большинстве своём сильно загоняются от отсутствия опыта и желания быть на высоте. Дальше уже по моим представлениям по-филосовски начинаешь относиться (ест из миски кота-это проблемы кота )
    Как ни крути, а это счастье Меня ж мысли о втором не просто так посещают - хочется ещё раз всё это с нуля повторить, но уже с пониманием происходящего ))
    Да, муж, как ребёнок, это точно

Цитата Сообщение от Levana Посмотреть сообщение
    Очень соблазнительно про смесь пишешь, я аж опять засомневалась... просто тоже насиделась в топах аллергиков и многие мучаются именно с подбором смеси - поначалу вроде ничего, а потом хуже, чем было, а бывают и сразу реакции. Вот этого боюсь. Насчет канатаходца - не знаю даже вот есть список продуктов, на которые не сыпет, ешь их и не паришься) что-то новое аккуратно, по чуть-чуть... но бывает иногда, да, схватишь, не подумав, или не ожидая, что в этом продукте такое может быть. Постепенно приучаешься бездумно в рот ничего не тянуть - думаю на будущее пригодится)
    И потом, как ни крути, врачи советуют сохранять ГВ и диету, а смесь уже если совсем никак. Вряд ли у них сговор)
    Не, не соблазняйся ))) Я точно не агитирую за ИВ. Просто не сложилось у нас с ГВ, описываю ситуацию с ИВ, были б на ГВ, писала бы сейчас про свою жёсткую диету и что-нибудь подобное

Цитата Сообщение от ***Margo*** Посмотреть сообщение
    Надя, в таких случаях,когда ребенок болеет, очень выручает уборщица, это не дорого сейчас, вот правда, и настроение в чистой квартире сразу улучшается, у меня по крайней мере, срач очень бесит и угнетает меня. Ну и службу доставки еды никто не отменял. В окее, например, нормально - при заказе от 2700 доставка б\п, и никакого хлеба с плесенью, ни за что не переплачиваешь, цены как в самом окее. Есть и другие доставки, я пользуюсь регулярно из лени

вот про доставку, кстати, в выхи набрала целую корзину на сайте, уже собралась заказать, спросила мужа не надо ли ему что то, а он сказал - давай сами поедем, я кое что выбрать хочу сам, и машину на подземной парковке оттаять хочу, я погундела, удалила корзину и мы поехали. В итоге - чек на кассе 6800! Я мужу - а я в доставке то на 3500 всего заказать хотела, и еды там было больше, а всякой фигни меньше
    Да, спасибо ))) Я уже поздно вспомнила про доставку и уборщиц. Сложилась привычка всё самой, тяжело перестроиться. Психовала ещё, что наличку-то не снять сидя дома

Сегодня сама наконец-то первый раз рулила - возила Андрюху в бассейн. Все живы, ура ))
    А ещё сейчас с Андрюшей гуляет няня (ттт) может наладится всё потихоньку

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Надя, твой пост как упрёк мне звучит Я согласна с Ритой, что тебе тяжело и примерно то же самое я испытала со старшей. Но ты сидишь дома взаперти с одним ребёнком, а можно сидеть так же с несколькими, они болеют, ноют, не хотят пить лекарства и им тоже ничего нельзя. И кстати степень нытья пропорциональна возрасту ребёнка - чем он старше, тем истеричнее, наглее и хамоватее он в периоды болезни, когда ему плохо

Блин, вот самое обломно, что вроде всё про эти болезни знаешь. И вот у меня старшая второй день без температуры на антибиотиках (всё-таки до них дошло), и у младших сопли меньше. Но бац - у Вари утром понос и сейчас температура поползла вверх. Повисла на мне. И пофиг ей, что на мне Дениска висит Сижу гадаю, надолго ли у неё это безобразие А главное, от чего температура - от поноса или осложнение ОРВИ, и откуда вообще понос, если безвылазно дома сидим.

И с одной стороны с нескольким детьми легче, так как они развлекают друг друга, но с другой - на них тоже внимание нужно. Я вчера под орущего Дениску им суп варила. Был бы он один - уделила бы время ему и криков было бы меньше. И что-то старшие не рвались его развлекать, он им нужен в хорошем настроении. Но такой он и сам поиграет без сопровождения. И я опять же как Рита - наслаждаюсь временем, когда мы с малышом вдвоём, муж на работе, дети в саду. Всё остальное время - сплошная суета и беготня
    Нет, не упрёк ни в коем случае. Про вас вообще молчу - читаю по диагонали каждый день и держу кулаки.
    Я вообще писать не очень люблю, потому что напишешь, а ответить уже не успеваешь. Читаю и мысленно всем отвечаю Примета такая у меня, как напишу, так сразу наваливается что-то
    "Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите

3. ответ для Oooops , на сообщение « Это какие-то уж очень большие... »
    Хранитель Аватар для Аntic

Это какие-то уж очень большие площади
    От планировки много зависит. Мне одна трёха понравилась, можно из кухни сделать студию, в туалете душ и отселять туда того, кто плохо себя вести будет))

Цитата Сообщение от Katrina-Sa Посмотреть сообщение

Мы на майские едем в Финку на одну ночь , Лева останется с няней. Для меня это практически Мальдивы))) одни в машине, одни в постели, утром проснуться одним.... Вся в предвкушении. Надеюсь , беспокойство и тоска по Леве не нарушит эти планы.
    Катя, здорово как! Хорошо вам отдохнуть и отвлечься!
    Таня

5. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    с Луны Аватар для Oooops

Надя, у тебя ещё и няня Умру от зависти

Я лохушка, оплачивала сейчас электроэнернию и неверно указала абонентский номер. Ещё думаю, что такая сумма маленькая, но сомнения не помешали мне отправить платёж. В сбере сказали, что возврат средств через получателя платежа. Звоню в петроэлектросбыт, время ожидания 15 минут

6. ответ для Katrina-Sa , на сообщение « Я к тому, что что-то проходит, а... »
    с Луны Аватар для Oooops

Ну вот у нас день на день не приходится, и иногда он не хочет заниматься своими делами, а стоит и держится за твою ногу. Правда, дел у меня немного и бывает такое не каждый день, но то, что иногда это невозможно, правда. Хотя вот сегодня Аня на встрече сказала правильную вещь, что на каждый писк она не реагирует, мне, как первоматери, это сложно, хотя понимаю, что это неправильно и дальше будет сложнее. Надо на это решиться.

Мы на майские едем в Финку на одну ночь , Лева останется с няней. Для меня это практически Мальдивы))) одни в машине, одни в постели, утром проснуться одним.... Вся в предвкушении. Надеюсь , беспокойство и тоска по Леве не нарушит эти планы.
    Меня муж всё время ругает, что я беру ребёнка по первому писку. Но меня во-первых раздражает детский писк, я начинаю злиться, во-вторых - писк почти всегда переходит в крик, который потом сложнее купировать. Ну и опять же возраст не тот, чтобы игнором что-то ребёнку доказывать. И не будет дальше сложнее, если ты сейчас не построишь доверительные отношения между тобой и ребёнком, то тогда и правда будет сложнее

Круто с отпуском на майские. Оставить волнение, всё пройдет хорошо
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

7. ответ для Аntic , на сообщение « От планировки много зависит. Мне одна... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    От планировки много зависит. Мне одна трёха понравилась, можно из кухни сделать студию, в туалете душ и отселять туда того, кто плохо себя вести будет))
    Мои вот сами себе выбрали "укромный уголок" И никаких перепланировок не надо

8. ответ для Oooops , на сообщение « Мои вот сами себе выбрали "укромный... »
    Элита Аватар для Муррррр

Какие у тебя там ноги худые торчат)))

Мои вот сами себе выбрали "укромный уголок" И никаких перепланировок не надо
    Деньги в кассу - культуру в массы

Девочка, мальчик и мальчик

Я Лена)))

9. ответ для Oooops , на сообщение « Меня муж всё время ругает, что я беру... »

Меня муж всё время ругает, что я беру ребёнка по первому писку. Но меня во-первых раздражает детский писк, я начинаю злиться, во-вторых - писк почти всегда переходит в крик, который потом сложнее купировать. Ну и опять же возраст не тот, чтобы игнором что-то ребёнку доказывать. И не будет дальше сложнее, если ты сейчас не построишь доверительные отношения между тобой и ребёнком, то тогда и правда будет сложнее

Круто с отпуском на майские. Оставить волнение, всё пройдет хорошо
    Иногда он пищит только потому, что хочет на ручки. Пищит, потом кричит, как берешь сразу замолкает. Вот не знаю, способствуют ли такие ситуации доверительным отношениям? И как он тогда научится сам себя занимать? Хорошо, что это не часто. И еще замечаю, что с Димой он так вообще не делает.

10. ответ для Katrina-Sa , на сообщение « Иногда он пищит только потому, что... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Муррррр Посмотреть сообщение
    Какие у тебя там ноги худые торчат)))
    Дряблушки

Иногда он пищит только потому, что хочет на ручки. Пищит, потом кричит, как берешь сразу замолкает. Вот не знаю, способствуют ли такие ситуации доверительным отношениям? И как он тогда научится сам себя занимать? Хорошо, что это не часто. И еще замечаю, что с Димой он так вообще не делает.
    Дениска тоже уже неделю как "сломался" и почти всегда пищит. Если раньше он пищал если голоден или устал, то сейчас пищит почти всё время. Раньше мог по полчаса ползать по квартире, а сейчас его хватает минут на пять. Но он уже неделю дома безвылазно, плюс болеем, у него сопли и кашель остались, плюс зубы лезут - берёшь его на руки, он к плечу десной прислоняется и скулит. Я придерживаюсь мнения, что ребёнок в этом возрасте капризничает, потому что испытывает какой-то дискомфорт, конечно на руках успокаивается. Всё-таки ненадолго его можно скинуть с рук и ладно. Я надеюсь он всё-таки скоро "починится" и будет сам себя занимать

В любом случае до школы сидеть не будет. Я не спорю, что постоянным тасканием и потаканиям капризам можно сделать из ребёнка мамсика, который и поиграть сам не сможет, но не в возрасте 7-8 месяцев это точно. Надо подождать лет полутора, когда ребёнок будет чётко понимать, что ему говорят и с ним можно будет договориться. Вот будет понимать обращённую речь, скажешь ему - посиди покатай машинку, я пока овощи в бульон закину. Уверена, он поймет А пока закидываю овощи с ним на ручках.

Страница 1783 из 2750 « Первая 78312831683173317731779178017811782178317841785178617871793183318832283 Последняя »