|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
А как идет расчёт не знаете случайно? Исходя из того сколько детей было тогда, или сейчас? Тогда на очереди стояла только жена. И ещё нюанс. Когда покупали квартиру она удовлетворяла на тот момент условию не менее 10 квм на члена семьи. Сейчас нас уже больше и мы опять на очереди. И не понятно, можем теперь получить субсидию на погашение старой ипотеки или нет.
-
Наш человек
 Сообщение от DeeKey
А как идет расчёт не знаете случайно? Исходя из того сколько детей было тогда, или сейчас? Тогда на очереди стояла только жена. И ещё нюанс. Когда покупали квартиру она удовлетворяла на тот момент условию не менее 10 квм на члена семьи. Сейчас нас уже больше и мы опять на очереди. И не понятно, можем теперь получить субсидию на погашение старой ипотеки или нет.
думаю в таком случае вам прямая дорога за разъяснения в горцентр, лучше к начальнице отдела
-
Горцентр хорошо консультирует, когда всё параллельно и перпендикулярно. Как только начинаются "нюансы" они аргументировано ответить уже не могут. Учитывая, что решение по выдачи субсидий принимает жк, общаться надо там, но пока не знаю с кем. Планирую письма писать, но пока изучаю вопрос в интернете, может кто уже сталкивался с подобным.
-
Частый гость
может я что-то не правильно поняла: нам в жилконторе сказали сегодня, что общая очередь подошла тех, кто в 80-х еще подавал документы. Но для более быстрого результата есть программы, в том числе молодежи доступное жилье... и как я поняла там не такие адовые сроки получения выплаты... Или я что-то не догоняю... Скажите, плиз, куда пойти разбираться в вопросе. Спасибо заранее
-
Наш человек
 Сообщение от DeeKey
Горцентр хорошо консультирует, когда всё параллельно и перпендикулярно. Как только начинаются "нюансы" они аргументировано ответить уже не могут. Учитывая, что решение по выдачи субсидий принимает жк, общаться надо там, но пока не знаю с кем. Планирую письма писать, но пока изучаю вопрос в интернете, может кто уже сталкивался с подобным.
так потому что не звонить надо, а идти, и не к девочкам, а к начальнице
а если она не сможет подсказать сама, то скажет у кого спросить
-
Хранитель
 Сообщение от Sweet26
может я что-то не правильно поняла: нам в жилконторе сказали сегодня, что общая очередь подошла тех, кто в 80-х еще подавал документы. Но для более быстрого результата есть программы, в том числе молодежи доступное жилье... и как я поняла там не такие адовые сроки получения выплаты... Или я что-то не догоняю... Скажите, плиз, куда пойти разбираться в вопросе. Спасибо заранее 
мне кажется не меньше, так как денег дают больше и желающих больше
-
Хранитель
 Сообщение от Наташкамама
Вот не пойму, где вы прочитали, что СВ по ПП "Жилище" можно получить с поздним годом постановки, если даже есть РКК или МНС. В сводные списки на 2017 год попали только До марта 1989. И никакие приоритеты по РКК и МНС там не учитывают. Я только из-за этого и перевелась с ПП жилище на просто МДЖ с приоритетом по ркк. Так что можно мне не расстраиваться)))
в Распоряжении Жилищного комитета 39-р указано что на подпрограмме Жилище действует первоочередное право
а по МДЖ первоочередниками являются многодетные и расселение
просто по Жилищу комиссия 1 раз в год и дают всего около 300 семьям, а по соцвыплате обычной комиссии ежемесячно и бюджет больше, тк суммы меньше - поэтому проходит больший поток семей и быстрей движется
-
Участник
Так из всего вышеуказанного Вами, нигде не говорится о том, что, например, если человек стоит на общегородской очереди с 2010 года и он живет в коммунальной квартире, и эта квартира состоит в перечне РКК, что это дает ему первоочередное право на полчение соц выплаты по "Жилище". Там говорится, что сама подпрограмма "Жилище" является первоочередным правом в получении соц выплаты по МДЖ. И выдают ее в этом году, только участникам, которые встали на общегородскую очередь до марта 1989г. А Подпрограмму "жилище" в 2015 году продлили до 2020года.
Еще раз перечитала, и на самом деле, действует первоочередное право. Мда, плАчу.... Получается мне не правильно объяснили в ЦДЖ. Отлично просто(( я стояла на Жилище, пару лет без первоочередного права, потом включили квартиру в перечень по РКК и я принесла в ЦДЖ этот перечень и мне предложили перейти на просто МДЖ, объяснив это тем, что РКК дает первоочередное право только в получении обычной МДЖ... Вот как так?
Мое дело уже на комиссии и там сумма значительно ниже, чем на "Жилище" Обманули!!!!
-
Наш человек
 Сообщение от Наташкамама
Так из всего вышеуказанного Вами, нигде не говорится о том, что, например, если человек стоит на общегородской очереди с 2010 года и он живет в коммунальной квартире, и эта квартира состоит в перечне РКК, что это дает ему первоочередное право на полчение соц выплаты по "Жилище". Там говорится, что сама подпрограмма "Жилище" является первоочередным правом в получении соц выплаты по МДЖ. И выдают ее в этом году, только участникам, которые встали на общегородскую очередь до марта 1989г. А Подпрограмму "жилище" в 2015 году продлили до 2020года.
Еще раз перечитала, и на самом деле, действует первоочередное право. Мда, плАчу.... Получается мне не правильно объяснили в ЦДЖ. Отлично просто(( я стояла на Жилище, пару лет без первоочередного права, потом включили квартиру в перечень по РКК и я принесла в ЦДЖ этот перечень и мне предложили перейти на просто МДЖ, объяснив это тем, что РКК дает первоочередное право только в получении обычной МДЖ...  Вот как так?
Мое дело уже на комиссии и там сумма значительно ниже, чем на "Жилище" Обманули!!!!
вы всегда можете отказаться, даже когда вам уже выдали субсидию
и опять встать на жилище
но лучше сначала с грамотным сотрудником побеседовать
-
Участник
 Сообщение от Drima
вы всегда можете отказаться, даже когда вам уже выдали субсидию
и опять встать на жилище
но лучше сначала с грамотным сотрудником побеседовать
К сожалению моему, уже не успею( в следующем году мне исполняется 35 лет. Вдруг что-то пойдет не так? И тогда не ро жилищу не по простой МДЖ не получу. Было бы у меня в запасе хотя бы 2 года, тогда рискнула бы. Но лучше, как говорится синица в руках, чем журавль в небе. Печально, конечно, мильон бы лишним не был)