|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Добрый день!
писала , спрашивала советы в свое время .
Теперь отчитываюсь)
Сейчас нам 3,5. До 2-х знал наверное слов 10 максимум.
после 2,5 чуть увеличелся запас слов, и появились чуть-чуть предложения хочу бибика (хочу посидеть в машине) мама дай . может еще что-то элементарное. остальное мимика , двиджения мычание)
нормально стал говорить после 3-х , сейчас уже много говорим (конечно не чисто - но это логопедическое, хотя р много кто не говорит)
из таблеток ничего не давала, никаких остеопатов не было.
только контрольные платные неврологи -
но я видела и чувствовала, что все хорошо, и заговорит сам.
-
Небожитель
Сообщение от Mama Stiflera
C вероятностью 99% никто вам координаты своих дефектологов не сдаст. Хороший дефектолог на вес золота и ищется долго и мучительно.
Как вариант читать топ моторных алаликов, там девочки периодически "проговариваются" к кому ходят.
А я вот не пойму в чем ущерб, если вы уже ходите и ходить так и будете , а дефектолог сам решит есть у него место для еще одного ребенка или нет.
-
Мега-элита
Сообщение от Rysalo4ka
Добрый день!
писала , спрашивала советы в свое время .
Теперь отчитываюсь)
Сейчас нам 3,5. До 2-х знал наверное слов 10 максимум.
после 2,5 чуть увеличелся запас слов, и появились чуть-чуть предложения хочу бибика (хочу посидеть в машине) мама дай . может еще что-то элементарное. остальное мимика , двиджения мычание)
нормально стал говорить после 3-х , сейчас уже много говорим (конечно не чисто - но это логопедическое, хотя р много кто не говорит)
из таблеток ничего не давала, никаких остеопатов не было.
только контрольные платные неврологи -
но я видела и чувствовала, что все хорошо, и заговорит сам.
Ира, а говорит вот прямо свободно???
Все-все-все, или все таки есть ограничение в словах? Стишок может повторить? Маленький??
Мы тоже стали говорить, слов стало много (нам 3,3) на мою радость, стал повторять слова за мной, до этого просто молчал, сейчас и из мультика слова стал выхватывать, а раньше как не слышал, просто молча смотрел и все. Это стало радовать. Но связаной речи пока нет, есть маленькие предложения.
-
Ветеран
Сообщение от "Жужа Я"
Ира, а говорит вот прямо свободно???
Все-все-все, или все таки есть ограничение в словах? Стишок может повторить? Маленький??
Мы тоже стали говорить, слов стало много (нам 3,3) на мою радость, стал повторять слова за мной, до этого просто молчал, сейчас и из мультика слова стал выхватывать, а раньше как не слышал, просто молча смотрел и все. Это стало радовать. Но связаной речи пока нет, есть маленькие предложения.
у нас так же) Я думаю, в ближайшее время - догоним) Сейчас такой объем слов полез, что мозг просто н успевает их пока в предложения длинные оформлять.
Каша еще, правда, присутсвует, но это тоже пока норма (пол года после появления речи физиологическая дизартрия).
Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все! (c)
-
Мега-элита
Сообщение от Священная_Бирма
у нас так же) Я думаю, в ближайшее время - догоним) Сейчас такой объем слов полез, что мозг просто н успевает их пока в предложения длинные оформлять.
Каша еще, правда, присутсвует, но это тоже пока норма (пол года после появления речи физиологическая дизартрия).
Мира, привет!!!
Надеюсь, слова "поперли", такое ощущение что стал "слышать", а то раньше как не слышал что прошу повторить, это и пугало очень.
Вы сейчас с кем-то занимаетесь??? или только садик?
Мы с логопедом-дефектологом занимаемся, но хочу сменить, девочку нашли молоденькую, чувствуется опыта совсем мало(((
-
Космонавт
Мы тоже в похожей ситуации. Слова валом, и вполне четко, и трехсложные. И в мультиках повторяет через слово и тп. Но предложения пока убогие. ( Что меня пугает - сама их не строит, фразы заученные из мультиков и читалки этой домановской. Сама не строит фраз; очень надеюсь, что это не настолько страшно, как мне кажется. Эх, ну все через жо с этой речью.(
-
ночной кораблик
а у нас все хуже и хуже ситуация, мы уже практически полноценные участники топа, если исходить из его названия
хочу сделать в ближайшей б-це уги ГМ, но так и не поняла, эффективно ли это в 2 года
нам бы над было его в год делать, но все казалось было хорошо и мы пропустили
видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий
-
Ветеран
Сообщение от "Жужа Я"
Мира, привет!!!
Вы сейчас с кем-то занимаетесь??? или только садик?
я сдалась, мы пропили курс пантогама одновременно с логопедическим массажем в конце октября. Через недлю после последнего сеанса (и 2 недели после начала приема пантогама) - пошли слова. Сначала по одному-два слову в день, потом больше и больше. хороший рывок был на праздники, на которых мы с ветрянкой дома сидели.
Фразы есть, строит сам, но убогие они от того, что все таки мало глаголов стало (раньше процент глаголов был больше). Но те глаголы которые есть - согласовывает.
Очень радует, что стал спрашивать "вот это чё? а вот это че?"
Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все! (c)
-
Мега-элита
Мы пропили композитум, но от него ничего, сдвига особого не заметила, думаю массаж помогает и остеопат что-то дал, логопед слабенький, но первые сложные слова с ней сказал, может и она толчок дала.
и тоже с глаголами и убогостью фраз((
Что дальше планируешь? пока ждать?
-
Небожитель
Ходили мы сегодня первый раз на прием к логопеду. Поставили нам диагноз ОНР с дизартрией. Заниматься нас не возьмут так как есть огромное кол-во детей вообще не говорящих в нашем возрасте. Моя доча говорит , но нет четких слов , все слова коверкает, например колготки у нее коватки , гуляка это у нее гулять. Посоветовала нам сделать доплер так как дочка родилась путем ЭКС и доктор считает что у дочки на 99 % есть проблемы с сосудами в шее . Отметила что нарушена грубая моторика - прыгает как бревно прокомментировали логопед. Дала нам рекомендации как надо заниматься дома.
Меня на приеме больше поразило с какими пособиями они трестирует детей. Достала логопед картинки еще наверно моего детства . Показывает Дочке с картинку с нарисованным кружком в цветочках и спрашивает : " Что это? "
" Кужок( кружок) "- ответила доча
"Неправильно , это тарелка " - сказала логопед
Девочки , но вот честно-честно на тарелку эта картинка ну совсем не похожа. Еще показала картинку с бабушкиным сервантом -буфетом , оказалось что в понятии логопеда это шкаф ( это меня больше всего убило) .
Во общем отправила нас логопед до сентября заниматься дома.