|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Не совсем поняла какая Вам ссылка нужна: на Ломоносова, или на льготы для олимпийцев в АГ...
Вот Ломоносов МГУ: https://olymp.msu.ru/
Вот льготы в АГ СПбГУ: https://abiturient.spbu.ru/files/201...am_ag_2018.pdf
Проще всего на сайте Ломоносова провалиться в интересующий предмет и посмотреть за какие классы определены победители и призеры
, посмотреть раздел "место проведения" в интересующем предмете. Думаю знаете, что астрономия и космонавтика = физика, механика и мат моделирование = математика и тд. Т.е., чтобы иметь диплом, который приравняют к математике на вступительных, надо участвовать непосредственно в математике, а также и в механике, к примеру.
-
Давно я здесь
Сообщение от Algol
Не совсем поняла какая Вам ссылка нужна: на Ломоносова, или на льготы для олимпийцев в АГ...
Вот Ломоносов МГУ: https://olymp.msu.ru/
Вот льготы в АГ СПбГУ: https://abiturient.spbu.ru/files/201...am_ag_2018.pdf
Проще всего на сайте Ломоносова провалиться в интересующий предмет и посмотреть за какие классы определены победители и призеры
, посмотреть раздел "место проведения" в интересующем предмете. Думаю знаете, что астрономия и космонавтика = физика, механика и мат моделирование = математика и тд. Т.е., чтобы иметь диплом, который приравняют к математике на вступительных, надо участвовать непосредственно в математике, а также и в механике, к примеру.
что то я не поняла....там написаны годы проведения 2016-2018? ммм хорошо бы на след год такая же табличка была бы...
еще вопрос, если хотим на конвергенцию, БВИ допустим есть по математике, а что с другими предметами? их сдавать?
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Табличка существенно ухудшилась с этого года. Еще в прошлом году в ней было бви для призеров региона, а в этом призерам даже 100 баллов не дают. Это сделано, чтобы не подавали документы проплаченные "призеры" из регионов с нарисованными баллами. Таких, как Мордовия, к примеру. Не стесняюсь указать даже конкретный регион тк в этом году скандал уже вышел на уровень Минобра. Другие регионы активно начали мошенников сдавать. Но это лирическое отступление...
Касательно Вашего диплома по математике - если у детеныша ПОБЕДА на олимпиаде уровня, указанного в табличке, то ему НИЧЕГО сдавать не нужно тк это и есть БВИ. Конвергенция - отличный выбор, если Вы осознаете масштабы "бедствия" и детально изучили учебные планы с расписанием уроков.
Всем интересующимся АГ сразу говорю, что это единственный шгн в городе, где уроки много раз в неделю до 18.10. Это нужно понимать. Касательно конвергентов в 8 и 9, то у них нагрузка, в лучшем случае, не уступает, 10 и 11. Если Вы к этому готовы, то, да, конвергентный класс даст очень многое, но и детство заберет. За все нужно платить.
В следующем году будут годы 2017 -2019 в табличке.
-
Давно я здесь
Сообщение от Algol
Табличка существенно ухудшилась с этого года. Еще в прошлом году в ней было бви для призеров региона, а в это призерам даже 100 баллов не дают. Это сделано, чтобы не подавали документы проплаченные "призеры" из регионов с нарисованными баллами. Таких, как Мордовия, к примеру. Не стесняюсь указать даже конкретный регион тк в этом году скандал уже вышел на уровень Минобра. Другие регионы активно начали мошенников сдавать. Но это лирическое отступление...
Касательно Вашего диплома по математике - если у детеныша ПОБЕДА на олимпиаде уровня, указанного в табличке, то ему НИЧЕГО сдавать не нужно тк это и есть БВИ. Конвергенция - отличный выбор, если Вы осознаете масштабы "бедствия" и детально изучили учебные планы с расписанием уроков.
Всем интересующимся АГ сразу говорю, что это единственный шгн в городе, где уроки много раз в неделю до 18.10. Это нужно понимать. Касательно конвергентов в 8 и 9, то у них нагрузка, в лучшем случае, не уступает, 10 и 11. Если Вы к этому готовы, то, да, конвергентный класс даст очень многое, но и детство заберет. За все нужно платить.
В следующем году будут годы 2017 -2019 в табличке.
у вас много детей спортом занимаются? я никак разобраться не могу
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
– Ну, видите ли…
-
с орбиты
Сообщение от Algol
Табличка существенно ухудшилась с этого года. Еще в прошлом году в ней было бви для призеров региона, а в это призерам даже 100 баллов не дают. Это сделано, чтобы не подавали документы проплаченные "призеры" из регионов с нарисованными баллами. Таких, как Мордовия, к примеру. Не стесняюсь указать даже конкретный регион тк в этом году скандал уже вышел на уровень Минобра. Другие регионы активно начали мошенников сдавать. Но это лирическое отступление...
Всем интересующимся АГ сразу говорю, что это единственный шгн в городе, где уроки много раз в неделю до 18.10. Это нужно понимать. Касательно конвергентов в 8 и 9, то у них нагрузка, в лучшем случае, не уступает, 10 и 11. Если Вы к этому готовы, то, да, конвергентный класс даст очень многое, но и детство отнимет. За все нужно платить.
Я не понимаю. Вот я представляю, что при помощи некой схемы некий мальчик троечник из класса дочери поступил с ней в 610. Допустим, его зачислили. А дальше что?? Он же не сможет там учиться!!!! При этом я понимаю что ШГН 5 класс и 7-9 это как говорят в Одессе "две большие разницы", и что в более старших классах тянуть программу намного сложнее чем в 5. В чем смысл таким образом пропихивать ребенка в такую школу, если он все равно вылетит. Или я чего то не понимаю и он, не будучи способным там учиться, все равно там будет?
-
Давно я здесь
Сообщение от Enni
Я не понимаю. Вот я представляю, что при помощи некой схемы некий мальчик троечник из класса дочери поступил с ней в 610. Допустим, его зачислили. А дальше что?? Он же не сможет там учиться!!!! При этом я понимаю что ШГН 5 класс и 7-9 это как говорят в Одессе "две большие разницы", и что в более старших классах тянуть программу намного сложнее чем в 5. В чем смысл таким образом пропихивать ребенка в такую школу, если он все равно вылетит. Или я чего то не понимаю и он, не будучи способным там учиться, все равно там будет?
почему не сможет то?
у меня ребенок не отличник, у нее даже в началке 2 ки были в четвертях и все ок
– Ну, видите ли…
-
Давно я здесь
у троечника мозгов может быть намного больше чем у девочки отличницы, сорри
у него другие цели, не учеба, или не вся учеба
у нас есть мальчишка в 3 м классе, робототехник, уже добился кучи побед, феерический мальчик, физика, программирование, математике - это его все.
ну да по русскому у него 3, но я предполагаю, что через год он будет в 239 спокойно учится.
куда его еще
-
Сообщение от Enni
Дело в том, что отличники бывают разными… Сами знаете, что в большинстве школ для показателей выбирается «приятный, хороший» ребенок и если он объективно не дотягивает до 5, то ему эту 5 нарисуют. К сожалению, таки сомнительных отличников ну очень много. Они и минимальный порог баллов на вступительных пройти не могут…Некоторые проходят, сдают экзамены сносно и пересекают нижнюю границу. С таких в шгн лоск «отличника» слетает, как с белых яблок дым… Именно по этому СПбГУ и делает вступительные экзамены на общих основаниях даже для детей, отучившихся в аг 8 и 9 классы.
По своему скажу. Мой отличником был только в начальной школе. Потом 4 начались. Не много, но были стабильно. Мы не парились по этому поводу тк знали, что он учится в лучшей и очень жесткой школе района. В настоящее время он ЕДИНСТВЕННЫЙ именной стипендиат СПбГУ среди 9 классов физматов. Стипендия около 6 тыс в месяц, а у взрослых студентов СПбГУ около 1300 руб… Так что 5 в обычной школе ни о чем не говорят.
-
Да какое там 239... Я Вас умоляю. Тоже мне показатель. У нас троечники уже с патентами за научные разработки, некоторые уже внедряются. Дети в школе своим УМОМ уже денежку зарабатывают. Ну зачем такому талантливому технарю географию с историей зубрить, время тратить? Он за это время что-нибуть объективно полезное для общества лучше разработает, а в институт спокойно бви по олимпиаде своего любимого профиля пойдет. Сразу скажу, у моего таких талантов пока не наблюдается. Мой как раз все учит...
Допишу, что бывшие отличники - основные кормильцы психологов...
-
Давно я здесь
Сообщение от Algol
Дело в том, что отличники бывают разными… Сами знаете, что в большинстве школ для показателей выбирается «приятный, хороший» ребенок и если он объективно не дотягивает до 5, то ему эту 5 нарисуют. К сожалению, таки сомнительных отличников ну очень много. Они и минимальный порог баллов на вступительных пройти не могут…Некоторые проходят, сдают экзамены сносно и пересекают нижнюю границу. С таких в шгн лоск «отличника» слетает, как с белых яблок дым… Именно по этому СПбГУ и делает вступительные экзамены на общих основаниях даже для детей, отучившийся в аг 8 и 9 классы.
По своему скажу. Мой отличником был только в начальной школе. Потом 4 начались. Не много, но были стабильно. Мы не парились по этому поводу тк знали, что он учится в лучшей и очень жесткой школе района. В настоящее время он ЕДИНСТВЕННЫЙ именной стипендиат СПбГУ среди 9 классов физматов. Стипендия около 6 тыс в месяц, а у взрослых студентов СПбГУ около 1300 руб… Так что 5 в обычной школе ни о чем не говорят.
про отличников есть такое
мальчики, да еще гиперы..их могут просто душить тройками...вот специально.
много раз такое видела. а на самом деле там очень высокий интеллект, который начинает цвести при смене школы на менее душную
– Ну, видите ли…