|
|
Свадьба настоящего прЫнца и прЫнцессы - V
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Dафна
А почему у "Меган" корона на шее, а не на голове?
Потому что она не царскихкоролевских кровей, а только жена. У Катиной лошади тоже на шее корона.
Теперь о коронах, которых на гербе более чем достаточно. Это так называемый «коронет» и он является символом принадлежности к королевской семье. Внешний вид коронета не меняется уже более 100 лет и был утвержден в 1917 году для всех наследников Виндзорской династии (тогда же, когда была утверждена и сама династия). У льва коронет находится на голове, как и положено, поскольку герцог Сассекский – королевский принц по рождению. А у голубя – на шее, поскольку Меган получила свои титулы вследствие брака с принцем крови. Кстати, точно такую же картину можно видеть на гербе Кэтрин Кембриджской – ее символ тоже несет свою корону, словно ошейник. Если быть совсем точным, то это копия корон мужей, что также служит указанием определенной «несамостоятельности» женщин, вошедших в королевскую семью из более низкого сословья. Обидного здесь ничего нет, это не попытка принизить жену, а всего лишь условности, которые неукоснительно соблюдает Геральдическая палата при разработке гербов.
​http://www.marieclaire.ru/stil-zjizn...idetsya-keyt-/
-
Наш человек
"Превратиться из калифорнийской актрисы в представительницу семьи Виндзор — на сегодня это одна из главных целей герцогини Сассекской. И в том, чтобы процесс трансформации прошел как можно скорее и без накладок, заинтересованы все члены королевской семьи, а особенно Елизавета II. Королева даже решила отправить на помощь Меган «тяжелую артиллерию» — Саманту Коэн, одного из своих самых целеустремленных и строгих ассистентов. Главная задача госпожи Коэн — на протяжении шести месяцев читать «курс лекций» герцогине Сассекской. Так что до конца года девушка будет сильно занята, и расслабиться ей удастся разве только во время медового месяца." http://www.marieclaire.ru/vestnik/me...elizaveta-ii-/

49-летняя Саманта Коэн начала работу в Букингемском дворце в 2011 году и оказалась одной из первых женщин, взявших под контроль процесс общения королевского дворца с медиа. Некоторое время Коэн работала заместителем пресс-секретаря, в 2010 стала ассистентом личного секретаря Ее Величества Кристофера Гейдта. Прозвище «пантера» Саманта получила за прагматичный и серьезный подход, который временами казался несколько вызывающим. Так, однажды, королева попросила организовать мероприятие в Букингемском дворце в честь 200 влиятельных женщин Британии. Тогда Коэн, как пишет западная пресса, «показала коготки», не включив в список гостей Викторию Бекхэм. Свою позицию Коэн объяснила так: «недостаточно быть просто богатым, чтобы получить приглашение».
В прошлом году Кристофер Гейдт неожиданно подал в отставку, и предполагалось, что Саманта покинет дворец вслед за ним. Но этого не случилось, а сейчас дама, по информации Time, переезжает из Букингемского дворца в Кенсингтонcкий, где она заменит секретаря принца Гарри Эдварда Лейна Фокс как минимум на полгода. С его супругой Саманта уже знакома: предполагается, что именно она готовила Маркл к ее первому официальному выходу в роли герцогини Сассекской на мероприятии в честь принца Чарльза в саду Букингемского дворца 22 мая.
Заранее не обучали почему? Думали "авось пронесет"?
-
Живу я здесь
 Сообщение от N_a_t_a_l_y
Принц Чарльз посетил службу в честь ордена Бани в Вестминстерском аббатстве
Плохо читаете топ Я лично уже эту новость приносила)
-
В перезагрузке
 Сообщение от Югра ™
[/FONT]Заранее не обучали почему? Думали "авось пронесет"? 
Новость уже была из ДейлиМейл
Да, с обучением как то промахнулись
да, я такая
у меня мозг работает медленнее, чем пальцы пишут (c) я
"написал жизнерадостный пользователь Трот" (с) dp.ru
"в детстве бабушка говорила, что из меня выйдет толк. так и получилось - толк вышел, бестолочь осталась" (с)
-
В перезагрузке
Стеша хороша в этом наряде.
-
Наш человек
 Сообщение от Indeed
На всякий случай вспомним герб Кейт

Это герб Кейт до замужества, который специально разработали до свадьбы. После - другой, половина взята с этого герба.
-
Наш человек
Дамы, кто в курсе: если, например, у Стеши не может быть детей, имеет право она усыновить/удочерить ребенка или так на всю жизнь бездетной и останется?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Dафна
Дамы, кто в курсе: если, например, у Стеши не может быть детей, имеет право она усыновить/удочерить ребенка или так на всю жизнь бездетной и останется?
Я вчера читала довольно старый материал (2007 года), где много всякого намешано, в то же время были довольно интересные факты.
Если судить по написанному, то тогда не видать им герцогства. А так то - а почему нельзя усыновить? Можно, наверное. Цена только высокая.
https://echo.msk.ru/programs/48minut/51819/
Кстати, судя по написанному там, Анри не сдержал своего слова 
А. ВЕНЕДИКТОВ: Что интересно? Интересно, что отец герцога Анри, нынешний великий герцог Жан, он отрекся от престола.
Н. АСАДОВА: Ушел на пенсию!
А. ВЕНЕДИКТОВ: Он еще живой, между прочим…
М. ГУСМАН: Алексей, ты, скорее всего, никогда не будешь великим герцогом Люксембургским…
А. ВЕНЕДИКТОВ: Я бы не зарекался, но, — похоже…
М. ГУСМАН: И в силу этого тебе трудно понять психологию великих герцогов. А мы попытаемся ее понять. Так вот, это очень по-люксембуржски – отрекаться в пользу тех, кто моложе тебя, сильнее, и кто может повести свою страну. Вот великому герцогу нынешнему, Анри, о котором мы сегодня говорим, ему всего 52 года. Он собирается в самое ближайшее время отречься …
-
Наш человек
 Сообщение от kuka-kuka
Я вчера читала довольно старый материал (2007 года), где много всякого намешано, в то же время были довольно интересные факты.
Если судить по написанному, то тогда не видать им герцогства. А так то - а почему нельзя усыновить? Можно, наверное. Цена только высокая.
https://echo.msk.ru/programs/48minut/51819/
Кстати, судя по написанному там, Анри не сдержал своего слова 
Понятно, что всё можно, но в свете того, чтобы сохранить за собой титул или престол, получается - это невозможно.
Не устаю удивляться жизни...
...и шью куколок. Ссылка в профиле
-
Живу я здесь
 Сообщение от Dафна
Понятно, что всё можно, но в свете того, чтобы сохранить за собой титул или престол, получается - это невозможно.
Да и потом - это еще большой вопрос, в ком причина бездетности.