Страница 178 из 539 « Первая 78128168174175176177178179180181182188228278 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

Наш человек

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Да не должны вроде бы от тырецкой соли испортиться. Может, вода? А может быть перестояли дома, перекисли?
    А что с водой? Все из того же колодца, как и все прошлые годы
    У меня не перестаивает. К тому же в разные дни, разные банки. Чет я не понял...

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    До закатанных банок я еще не дошла. Народ говорит, что неплохо, но в прошлом году были лучше.
    В этом году я делала много огурцов холодным способом. Огурцы в банку сложила, водой сырой с солью залила, закисли дома, под п/э крышку и в подвал. Так вот они и норовят в кашу превратиться. Одна опытная соседка сразу сказала, что от соли. И действительно, в этом году я пользовалась другой солью.
    А что с водой? Все из того же колодца, как и все прошлые годы
    У меня не перестаивает. К тому же в разные дни, разные банки. Чет я не понял...
    Я просто поняла так, что сырой водой (холодным способом) ты заливала первый раз. Вот и подумала, мало ли что с водой. Но раз ты в воде уверена, то может и соль.... Лично я какой только солью не солила, лишь бы была не йодированная и не экстра, и всё нормально всегда. Поэтому и удивляюсь. Хотя знаю, что народ часто на соль жалуется
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

3. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « До закатанных банок я еще не дошла.... »

До закатанных банок я еще не дошла. Народ говорит, что неплохо, но в прошлом году были лучше.
    В этом году я делала много огурцов холодным способом. Огурцы в банку сложила, водой сырой с солью залила, закисли дома, под п/э крышку и в подвал. Так вот они и норовят в кашу превратиться. Одна опытная соседка сразу сказала, что от соли. И действительно, в этом году я пользовалась другой солью.
    Все огурцы, заготовленные подобным образом превратились после Нового года в серую массу, больше ни за что так делать не буду, только огурцы переводить, уж лучше для надежности чуть больше времени потратить, чем на выброс работать.

4. ответ для helgar , на сообщение « Все огурцы, заготовленные подобным... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от helgar Посмотреть сообщение
    Все огурцы, заготовленные подобным образом превратились после Нового года в серую массу, больше ни за что так делать не буду, только огурцы переводить, уж лучше для надежности чуть больше времени потратить, чем на выброс работать.
    А вы тоже сырой водой заливали?
    Я принципиально против использования сырой воды, кроме артезианской - микробиологической состав колодезной воды непостоянен, меняется в зависимости от температуры и сезона, всякая жизнь размножается, если вода постоит в ведре.
    Воду .из колодца в сыром виде, я думаю, можно использовать, только если вся семья включая детей пьёт её сырой и не имеет желудочно-кишечных проблем.
    Я и овощи и ягоды ополаскиваю либо кипяченой либо артезианской водой, у нас её ещё и через фильтр пропу скают, но рассол на ней не делаю - её ещё и хлорируют.

Активный участник

Все! Зима пришла! Начали поедать консервацию!
    Большое и огромное спасибо за рецепты:
    ТаЛеон 1-2-3
    Клера - бутербродные огурцы
    Pertsa -Релиш (получился совсем не уксусный, а сладко,пряно-остренький)
    Все очень укусно

Наш человек Аватар для Вышневолочанка
    КУПЧИНО, угол Будапештской и Дундича. Дача в Тверской губернии.

А я впервые имею свои солёные огурчики! Научилась горячему способу. Они такие вкусные!!!! Просто супер! С картошечкой да хренком- за уши не оттащишь. Даже мяса не надо.Ну,и со стопочкой беленькой .Ваще отпад!!!.

7. ответ для Ольвия , на сообщение « А вы тоже сырой водой заливали? Я... »
    Наш человек Аватар для Колючик.

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    А вы тоже сырой водой заливали?
    Я принципиально против использования сырой воды, кроме артезианской - микробиологической состав колодезной воды непостоянен, меняется в зависимости от температуры и сезона, всякая жизнь размножается, если вода постоит в ведре.
    Воду .из колодца в сыром виде, я думаю, можно использовать, только если вся семья включая детей пьёт её сырой и не имеет желудочно-кишечных проблем.
    Я и овощи и ягоды ополаскиваю либо кипяченой либо артезианской водой, у нас её ещё и через фильтр пропу скают, но рассол на ней не делаю - её ещё и хлорируют.
    А я уже лет 25 солю огурцы с использованием сырой воды. Раньше, когда жила на В.О, прямо из-под крана была водичка, сейчас из колодца или из родника. Может какая жизнь и пытается размножиться там, но я имею стойкое убеждение, что молочная кислота подавляет всю эту жизнь, иначе рассол не был бы таким прозрачным, ну и протухли бы огурцы или заплесневели бы, если бы что-то не так было.
    Жизнь прекрасна, если ты поймешь, что счастье - это то, что ты живешь...(С)

Наш человек Аватар для Колючик.

А как делаете горячим способом?
    Жизнь прекрасна, если ты поймешь, что счастье - это то, что ты живешь...(С)

9. ответ для Buka78 , на сообщение « Все! Зима пришла! Начали поедать... »
    Активный участник

Забываю рассказать про дубовые бочонки! Моя сестра солит в них огурчики и грибы, зимой хранятся в сарае без жидкости, немного рассыхаются, перед использованием заливает на сутки ХОЛОДНОЙ водой в тазике и готово!!!
    Пы.Сы.: Первый бочонок испортили залив его горячей водой, никак не узнаю где починить.

10. ответ для Колючик. , на сообщение « А как делаете горячим способом? »
    Наш человек Аватар для Вышневолочанка
    КУПЧИНО, угол Будапештской и Дундича. Дача в Тверской губернии.

Цитата Сообщение от Колючик. Посмотреть сообщение
    А как делаете горячим способом?
    Если я,то так- заливаю трёхлитровую банку с огурцами и всякими чесноками,- укропами- смородными листами водой из своей скважины. 100 мл соли. Бродит 3-4 дня .Сливаю рассол. Кипячу его.Заливаю обратно. Постоит минут 15. Опять сливаю рассол. Кипячу и заливаю в огурцы. Закручиваю.

Страница 178 из 539 « Первая 78128168174175176177178179180181182188228278 Последняя »