Страница 178 из 699 « Первая 78128168174175176177178179180181182188228278678 Последняя »

Тема: Лапароскопия

1. ответ для janvier , на сообщение « Хромопертубация называется проверка... »
    Элита Аватар для cheburashka81

Цитата Сообщение от janvier Посмотреть сообщение
    Хромопертубация называется проверка труб на лапаре. А ГСГ обычно без наркоза делают, кто-то легко переносит, кто-то не очень. Какой-нибудь кетонал или ношпу перед процедурой пьют. Хотя возможно и с анестезией делать, но вроде не рекомендуют.
    А делать нужно что нить одно? т.е. если я делаю лапару по любому, то мне надо хромопертубацию

Старожил Аватар для janvier

Цитата Сообщение от IN-GRID Посмотреть сообщение
    Я вас тут попочитала, какие то мифы стали писать.

Анестезиологи в ЦСПиРС действительно при лапароскопии применяют в качестве основого наркоза только масочный?
    Нет, наркоз был эндотрахеальный.

Я вас тут попочитала, какие то мифы стали писать.

Анестезиологи в ЦСПиРС действительно при лапароскопии применяют в качестве основого наркоза только масочный?
    я так понимаю что помимо основного, еще и маска, а где то трубка вместо нее, но возможно я ошибаюсь, просто слышала про всякие случаи неприятные с трубкой связанные)

4. ответ для janvier , на сообщение « Нет, наркоз был эндотрахеальный. »
    Мега-элита Аватар для Паэлья

Цитата Сообщение от janvier Посмотреть сообщение
    Нет, наркоз был эндотрахеальный.
    Мне трубку вствляли.

Я вас тут почитала, какие то мифы стали писать.

Не буду никого советовать, врачи есть хорошие везде и на первую страницу их вынесли.
    Покоробила формулировка про советские больницы...
    Ну я, видите, ли в этом плане всегда думаю на шаг вперед.В мномногопрофильной больнице при всех раскладах шансов больше, если что- то пойдет не так.
    Всегда есть выбор, если хочется комфорта и результата одновременно: Сканди, СМТ, в Москве тоже есть места)).
    Меня такие больницы пугают только количеством отрицательных отзывов, всяких страшных историй, о которых я кстати здесь начиталась, но в то же время я согласна с тем что возможностей больше, опять же реанимация и т.д.

6. ответ для Паэлья , на сообщение « Мне трубку вствляли. »

Цитата Сообщение от Паэлья Посмотреть сообщение
    Мне трубку вствляли.
    Я видимо что то путаю, я думаю мне просто не стоит заострять на этом внимание, это просто мой какой то глупый пунктик) на самом деле наверно нет разницы маска это или трубка

7. ответ для cheburashka81 , на сообщение « Я видимо что то путаю, я думаю мне... »
    Мега-элита Аватар для Паэлья

Цитата Сообщение от cheburashka81 Посмотреть сообщение
    Я видимо что то путаю, я думаю мне просто не стоит заострять на этом внимание, это просто мой какой то глупый пунктик) на самом деле наверно нет разницы маска это или трубка
    Помню, когда очнулась, кашлянула, аж пополам сложилась - это как раз трубку вытащили в этот момент. Потом ничего не помню. После саднило, но немного. Хрипота была.

8. ответ для Turistas , на сообщение « Лапароскопия »
    Небожитель Аватар для IN-GRID

Девочки, вы меня успокоили))
    В клинике на Комсомола дают правильный наркоз для лапароскопии- эндотрахеальный.

9. ответ для Turistas , на сообщение « Лапароскопия »

Насколько помню по своим предыдущим операциям трубка была всегда, разница только в том, от чего засыпаешь - укол или маска. Маска была в 90е года, а при операциях в 2006-2008 годах вначале был укол.

10. ответ для IN-GRID , на сообщение « Девочки, вы меня успокоили)) В клинике... »

Девочки, вы меня успокоили))
    В клинике на Комсомола дают правильный наркоз для лапароскопии- эндотрахеальный.
    Это я все напутала))

Страница 178 из 699 « Первая 78128168174175176177178179180181182188228278678 Последняя »