|
|
Лапароскопия
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от janvier
Хромопертубация называется проверка труб на лапаре. А ГСГ обычно без наркоза делают, кто-то легко переносит, кто-то не очень. Какой-нибудь кетонал или ношпу перед процедурой пьют. Хотя возможно и с анестезией делать, но вроде не рекомендуют.
А делать нужно что нить одно? т.е. если я делаю лапару по любому, то мне надо хромопертубацию
-
Старожил
Сообщение от IN-GRID
Я вас тут попочитала, какие то мифы стали писать.
Анестезиологи в ЦСПиРС действительно при лапароскопии применяют в качестве основого наркоза только масочный?
Нет, наркоз был эндотрахеальный.
-
Элита
Сообщение от IN-GRID
Я вас тут попочитала, какие то мифы стали писать.
Анестезиологи в ЦСПиРС действительно при лапароскопии применяют в качестве основого наркоза только масочный?
я так понимаю что помимо основного, еще и маска, а где то трубка вместо нее, но возможно я ошибаюсь, просто слышала про всякие случаи неприятные с трубкой связанные)
-
Мега-элита
Сообщение от janvier
Нет, наркоз был эндотрахеальный.
Мне трубку вствляли.
-
Элита
Сообщение от IN-GRID
Я вас тут почитала, какие то мифы стали писать.
Не буду никого советовать, врачи есть хорошие везде и на первую страницу их вынесли.
Покоробила формулировка про советские больницы...
Ну я, видите, ли в этом плане всегда думаю на шаг вперед.В мномногопрофильной больнице при всех раскладах шансов больше, если что- то пойдет не так.
Всегда есть выбор, если хочется комфорта и результата одновременно: Сканди, СМТ, в Москве тоже есть места)).
Меня такие больницы пугают только количеством отрицательных отзывов, всяких страшных историй, о которых я кстати здесь начиталась, но в то же время я согласна с тем что возможностей больше, опять же реанимация и т.д.
-
Элита
Сообщение от Паэлья
Мне трубку вствляли.
Я видимо что то путаю, я думаю мне просто не стоит заострять на этом внимание, это просто мой какой то глупый пунктик) на самом деле наверно нет разницы маска это или трубка
-
Мега-элита
Сообщение от cheburashka81
Я видимо что то путаю, я думаю мне просто не стоит заострять на этом внимание, это просто мой какой то глупый пунктик) на самом деле наверно нет разницы маска это или трубка
Помню, когда очнулась, кашлянула, аж пополам сложилась - это как раз трубку вытащили в этот момент. Потом ничего не помню. После саднило, но немного. Хрипота была.
-
Небожитель
Девочки, вы меня успокоили))
В клинике на Комсомола дают правильный наркоз для лапароскопии- эндотрахеальный.
-
Старожил
Насколько помню по своим предыдущим операциям трубка была всегда, разница только в том, от чего засыпаешь - укол или маска. Маска была в 90е года, а при операциях в 2006-2008 годах вначале был укол.
-
Элита
Сообщение от IN-GRID
Девочки, вы меня успокоили))
В клинике на Комсомола дают правильный наркоз для лапароскопии- эндотрахеальный.
Это я все напутала))