|
|
Портфельный подход к инвестициям
| |
|
|
|
-
Небожитель
Уважаемый Hirurg, что Вы думаете о банках СМП Банк и Пересвет? Интересует в плане размещения вклада, но с АСВ связываться как-то не хочется .
-
Смп банк надёжный. Хозяева строят крымский мост и Платон их детище.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от stos
Смп банк надёжный. Хозяева строят крымский мост и Платон их детище.
Все правильно
Но вкладов там уже привлекательных не осталось
-
Надежные банки. В ближайшие месяцы надежные будут оставаться такими.
Россия собиралась кредитоваться в Китае, но не получится судя по всему - долг местных банков стал сильно хуже, им рекомендовано сократить вложения в развивающиеся рынки. По всем признакам денег не будет. А на ОФЗ в юанях в свободном размещении спрос будет плевый.
К Балтинвестбанку может скоро присоединиться еще 7-8 банков из топ-50 очень скоро, такие проблемы ранее у нас еще не решались.Я думаю, где-то недалеко мы находимся у катализатора.
-
Элита
Уважаемый Hirurg, что Вы думаете о банке "Внешпромбанк" ? Заранее благодарю за ответ .
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IRISHMА
Уважаемый Hirurg, что Вы думаете о банке "Внешпромбанк" ? Заранее благодарю за ответ .
Нормально там, но будут докапитализировать скорее всего.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Hirurg
Надежные банки. В ближайшие месяцы надежные будут оставаться такими.
Россия собиралась кредитоваться в Китае, но не получится судя по всему - долг местных банков стал сильно хуже, им рекомендовано сократить вложения в развивающиеся рынки. По всем признакам денег не будет. А на ОФЗ в юанях в свободном размещении спрос будет плевый.
К Балтинвестбанку может скоро присоединиться еще 7-8 банков из топ-50 очень скоро, такие проблемы ранее у нас еще не решались.Я думаю, где-то недалеко мы находимся у катализатора.
Такие проблемы не решались - вы имеете в виду, что банки крупные, а их будут не санировать, а лицензии отбирать?
И по последней фразе, объясните, пожалуйста, для непонятливых)
Спасибо.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АНТОНим
Такие проблемы не решались - вы имеете в виду, что банки крупные, а их будут не санировать, а лицензии отбирать?
И по последней фразе, объясните, пожалуйста, для непонятливых)
Спасибо.
Когда банк работает, свет горит, стулья стоят - но денег нет, мне нравится термин - Болгарский сценарий. Вообще, 1 банк - это еще совсем не сценарий. Но очень много банков на подходе, которые могут стать вторыми, третьими и т.д. Балтинвестбанками. Тогда по факту будет принцип домино. Рассчитывать на банки на весь 16 год - по большинству очень тяжело. Вероятность увидеть деньги быстро - сильно меньше привычных 100% гарантий от АСВ.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от rougin
Уважаемый Hirurg, что Вы думаете о банках СМП Банк и Пересвет? Интересует в плане размещения вклада, но с АСВ связываться как-то не хочется .
Про Пересвет написано ,что акционерами является РПЦ . отзыв лицензии у патриарха крайне невелик как мне кажется . всем вкладчиком дают икону
МИНУС всего одно отделение в городе.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Hirurg
Когда банк работает, свет горит, стулья стоят - но денег нет, мне нравится термин - Болгарский сценарий. Вообще, 1 банк - это еще совсем не сценарий. Но очень много банков на подходе, которые могут стать вторыми, третьими и т.д. Балтинвестбанками. Тогда по факту будет принцип домино. Рассчитывать на банки на весь 16 год - по большинству очень тяжело. Вероятность увидеть деньги быстро - сильно меньше привычных 100% гарантий от АСВ.
А, кстати, в самой Болгарии сколько этот банк стоял, видела цифру в полгода, но насколько она отражает реальность для простых его клиентов.