Страница 178 из 1979 « Первая 781281681741751761771781791801811821882282786781178 Последняя »

Тема: Медицинские ВУЗы поступление

Активный участник

Цитата Сообщение от Гришка Посмотреть сообщение
    В Мечке тоже курсовые лекции? Просто я не могу представить, как можно проверить посещаемость, если в аудитории 500-700 человек. На семинарах сидит одна группа, там сразу видно, кого нет. Моя общается с ребятами со 2 и 3 курсов, они тоже посещают лекции выборочно. Знакомый стомик-втрокурсник рассказывал, что в сентябре у них какой-то важный зачет был по-моему по анату, так чтобы к нему подготовиться, они даже на семинары не ходили, т.к. полезнее было это время провести в анатомичке, а семинары отработать потом, понятно, что лекции не заморачивались вообще. У бедных стомиков вообще жестокая программа на 1 курсе, но, по их словам, после второго уже можно расслабиться и работать, если выживешь на 1-м))). Старшекурссники смеются, говорят вас, перваков, за версту видно, у вас глаза горят, все интересно и вы на лекции еще ходите. Второй курс уже спокоен, третий на 1 сентября приходит со вселенской грустью в глазах, жизнь окончена
    знаете как проверяется был ли студент на лекции или дается то, чего нет в учебнике, а потом спрашивается на практике или просто проверяют тетради лекционные, могут раз в непредсказуемый день убить все лекцию на проверку присутствующих.
    Когда я училась у нас свободное посещение лекции было для кормящих матерей и для особо отличившихся, я два года на старших курсах была на лекциях выборочно. Есть лекции, которые не нужны, а есть очень интересные, а определится в этом можно только со временем.

Наш человек Аватар для Matvel

Цитата Сообщение от Гришка Посмотреть сообщение
    В Мечке тоже курсовые лекции? Просто я не могу представить, как можно проверить посещаемость, если в аудитории 500-700 человек. На семинарах сидит одна группа, там сразу видно, кого нет. Моя общается с ребятами со 2 и 3 курсов, они тоже посещают лекции выборочно. Знакомый стомик-втрокурсник рассказывал, что в сентябре у них какой-то важный зачет был по-моему по анату, так чтобы к нему подготовиться, они даже на семинары не ходили, т.к. полезнее было это время провести в анатомичке, а семинары отработать потом, понятно, что лекции не заморачивались вообще. У бедных стомиков вообще жестокая программа на 1 курсе, но, по их словам, после второго уже можно расслабиться и работать, если выживешь на 1-м))). Старшекурссники смеются, говорят вас, перваков, за версту видно, у вас глаза горят, все интересно и вы на лекции еще ходите. Второй курс уже спокоен, третий на 1 сентября приходит со вселенской грустью в глазах, жизнь окончена
    Лекции курсовые, но на лечебном факультете около 200 человек и на санитарных врачей столько же примерно. В основном вызывают группу, все встают, считают по головам и отмечают, если у тебя есть друзья в другой группе, то за тебя кто-то может встать.Но в основном раздают заранее приготовленные бумажки и каждый должен в одну бумажку вписать одну фамилию. Поскольку сейчас дочка учится в ординатуре Спбгу, то по средам посещает лекции в СпбГу и говоит, что там очень вольно, никто практически не отмечает. Не знаю почему так. Я думала во всех медицинских строго. Сразу вспомнился анектот- Как подумаю какой я инженер, сразу страшно идти к врачу.

3. ответ для Matvel , на сообщение « Лекции курсовые, но на лечебном... »
    Ветеран Аватар для мама Инуся

А мне понравилось, как проверяют посещаемость на истории в Первом Меде- дочка рассказывала. В конце лекции Журавлев говорит- спасибо за внимание... а теперь достаем листочки и письменно отвечаем на вопрос....далее следует вопрос, даже не относящийся к теме лекции. На выходе каждый сдает один листок с фамилией и ответом...

4. ответ для Matvel , на сообщение « Лекции курсовые, но на лечебном... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Matvel Посмотреть сообщение
    ... по средам посещает лекции в СпбГу и говоит, что там очень вольно, никто практически не отмечает. Не знаю почему так. Я думала во всех медицинских строго. Сразу вспомнился анектот- Как подумаю какой я инженер, сразу страшно идти к врачу.
    Судя по всему, в СПбГУ (во всяком случае, у студентов) мотивация другая. Не опасение, что начнут считать по головам/бумажкам, а интересные лекции.

Цитата Сообщение от granat100 Посмотреть сообщение
    Вчера выспросила про лекторов СПбГУ у сына.
    По его высказываниям:
    Химия - шикарный лектор. Профессор.
    Анатомия- профессор Гайворонский. Читает в ВМА. Тоже супер.
    Биологию читают с элементами паразитологии. Тоже здорово.
    В общем, пока только самые положительные отзывы. Минусы поставил лекторам по истории и экономике.
    Кстати, в европейских вузах на лекциях никого по головам не считают. Подразумевается, что все это нужно студенту, а не преподавателю.

5. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »

Девочки, а что сейчас по анату изучают дети? Наши прошли хребет, грудину, ребра и череп. Таз и конечности пока не трогали.

6. ответ для Juul , на сообщение « Судя по всему, в СПбГУ (во всяком... »
    Элита Аватар для Punka

Кстати, в европейских вузах на лекциях никого по головам не считают. Подразумевается, что все это нужно студенту, а не преподавателю.[/QUOTE]

Мне кажется, это очень правильно.

7. ответ для Punka , на сообщение « Кстати, в европейских вузах на лекциях... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Punka Посмотреть сообщение
    Кстати, в европейских вузах на лекциях никого по головам не считают. Подразумевается, что все это нужно студенту, а не преподавателю.

Мне кажется, это очень правильно.[/QUOTE]

это правильно, но нашим стьюдентам разреши не ходить, никого не будет, хотя лекцию проще читать 20-30 желающим слушать, чем 200-300 не желающим.

8. ответ для Приморочка , на сообщение « Мне кажется, это очень... »
    Наш человек Аватар для Matvel

Цитата Сообщение от Приморочка Посмотреть сообщение
    Мне кажется, это очень правильно.
    это правильно, но нашим стьюдентам разреши не ходить, никого не будет, хотя лекцию проще читать 20-30 желающим слушать, чем 200-300 не желающим.[/QUOTE]

Это понятно дело, что правильно, но сколько товарищей не сознательных, а выпустятся то всех. Так может, хоть что-то в голову попадет. Сделали бы общеобразовательные свободное посещение, а специальные уже строго. Дочка говорит на лекции по ЛОР болезням на базе 122 МСЧ была треть пятикурсников в СПбГу. Ей, как ординатору этой базы надо было отмечать присутсвующих

9. ответ для Matvel , на сообщение « У нас в Мечке невозможно было... »
    Старожил Аватар для isagylia

Цитата Сообщение от Matvel Посмотреть сообщение
    У нас в Мечке невозможно было пропустить ни одной лекции без отработки, моя ходила с температурой, потому что с отработкой всегда были проблемы, особенно на 5-6 курсе, когда занятия проходят на медицинских базах.
    Да, с пропусками занятий в Мечке сложно. Им уже все ужи "прожужжали" как сложно отработать. Моя уже попробовала (опоздала на 5 мин.) - больше уже не хочет.

10. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Элита

Я ЗА строгость по посещениям профильных предметов и тех, которые будут нужны:и физика и математика в их числе. А истории/прочее для общего развития - ну это как-то бредово выглядит.

Страница 178 из 1979 « Первая 781281681741751761771781791801811821882282786781178 Последняя »