|
|
Вегетарианцы, объединимся?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Хранитель
У меня выходит ошибка доступа Что там?
-
Наш человек
Да, работать рядом с Троицким Мостом это БОЛЬШАЯ удача....у них пара вариантов ланча и меню на них меняется каждый день..
У меня папа хоть и не вегетарианец,к сожалению, но на ланчи только в Троицкий Мост ходит,после того как я его туда сводила
-
Мега-элита

Такие конфеты не только являются источником всевозможных полезностей для организма, таких как кальций и витамин С и Е (кунжут), белок и железо (тыквенные семечки), ненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты и магний (семечки подсолнуха), полезные соли и минералы (финики), витамины В1 и В2 (грецкий орех), и т.д. и т.п., НО кроме того, готовить их очень просто и быстро! А удовольствия – море. Парочка таких конфет в качестве перекуса, или просто с чашечкой чая – и вот вы вроде и сладкое поели, и пользу получили.
Рецепт:
30 гр тыквенных семечек
15 гр семечки подсолнуха
30 гр семян кунжута
15 гр грецких орехов
7-10 фиников
1 ст ложка сиропа кэроба (агавы, финикового, шиповника – любого)
нано-количество морской соли (я без соли)
кокосовая стружка для обсыпки (кунжут, мак, размолотые орехи)
Финики размочить и пюрировать (вилкой или блендером). Если финики сухие, добавить ст. ложку воды. Семечки и орехи поочерёдно смолоть в кофемолке. Молоть, пока масса не перестанет вращаться. Очень важно чтобы все было очень мелко смолото – для структуры. И чтобы лучше усваивалось.
Смешать в блендере сначала все сухие ингредиенты. Соединить с финиками, хорошо смешать . Попробовать на вкус. Тонкой струйкой вливать сироп, размешивая, пока масса не станет достаточно липкой. Смешивать около 2-3 минут.
Сформировать небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке, или кунжуте, или маке. Выдержать в холодильнике минимум час. Хранится в холодильнике до недели.
Настойчиво рекомендую, вкус потрясающий.
Мопед не мой (с) Стащила из группы вконтакте.
-
Хранитель
 Сообщение от Smilena
Мопед не мой (с)  Стащила из группы вконтакте.
Это на самом деле и вкусно, и полезно. Надо как-нибудь сповадиться и сделать, а то я как-то все больше вприкуску Кто-то из девочек давал подобный рецепт немного ранее в топе.
-
Активный участник
Какие конфетки!!! Обязательно сделаю!
-
Зверь
я делаю похожие конфетки (орехи\семечки+сухофрукты), но с медом, а не сиропом и в мясорубке. Всё классно, только отмывать эту мясорубку потом... еще вычитала, что если плоховато форму держат, можно льняной муки досыпать, последний раз как раз пробовала так -- вроде, хорошо вышло
но чаще тоже отдельно всё схомячивается... оправдываю свою лень тем, что так ближе к природе 
вот в этой группе есть рецептики http://vkontakte.ru/club12680310
-
Участник
 Сообщение от Lucent
Девочки, кашу из тыквы кто-нибудь делал? Поделитесь нормальным рецептом, я никогда в жизни не делала. В наличии пшенка и тыква  Или сырой схомячить... 
Эх, я поздно увидела... Вы уже тыкву скушали?
Я люблю тыкву (уже писала об этом), готовлю ее и с пшенкой, и с рисом...
Если Вы готовите без молока, то тогда рецепт проще немного и гуще сама кашка получается. Отмеряете крупу на необходимое колличество порций, промываете и ставите варить. После закипания дайте покипеть минут 15, можно чуть-чуть посолить, а потом туда отправляете нарезанную кубиками тыкву (не сильно крупно, где-то 0,5 на 1 см) и варить до готовности. Я еще иногда укутываю кастрюльку потом, что бы она, как говорится, чуть-чуть упрела Сразу не слащу тоже, а уже потом, в тарелочку ложу мед или сахар (хотя его-то лучше в кастрюльку)
Вот, примерно так
-
Мега-элита
 Сообщение от Бурундук
я делаю похожие конфетки (орехи\семечки+сухофрукты), но с медом, а не сиропом и в мясорубке. Всё классно, только отмывать эту мясорубку потом...  еще вычитала, что если плоховато форму держат, можно льняной муки досыпать, последний раз как раз пробовала так -- вроде, хорошо вышло
но чаще тоже отдельно всё схомячивается... оправдываю свою лень тем, что так ближе к природе
вот в этой группе есть рецептики http://vkontakte.ru/club12680310
мммм...какая тут вкуснота -))
-
Хранитель
 Сообщение от Tonyk
Эх, я поздно увидела... Вы уже тыкву скушали?
У меня ее много Погрызла немножко сырой, а завтра можно и кашу сварить, так что спасибо