|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Mила
Девочки, спасибо!!!
а каким стиральным порошком вы пользуетесь, чем игрушки моете? хозяйственным мылом можно стирать детское или нет?
ещё вопрос про кожу - у ваших малышей есть такое, что кожа как-будто гусиная (местами пояти вся, например весь живот), но не красная? а как воспаление, так в этих местах и появляется сыпь...
Мне аллерголог рекомендовала финский порошок LV, им и пользуемся.
Про кожу не подскажу
-
Наш человек
Сообщение от Mила
научите вести пищевой дневник!!!
Я сама сделала табличку в экселе, графы идут:
Дата | пища мамы | пища ребенка | граммы | реакция | чем мазала | лекарства, которые пили
Вот так и заполняла каждый день абсолютно все, что съела я и что дала ребенку. Где то и состав продукта описывала, чтоб легче потом было сориентироваться
-
Мега-элита
Сообщение от Mила
Девочки, спасибо!!!
а каким стиральным порошком вы пользуетесь, чем игрушки моете? хозяйственным мылом можно стирать детское или нет?
ещё вопрос про кожу - у ваших малышей есть такое, что кожа как-будто гусиная (местами пояти вся, например весь живот), но не красная? а как воспаление, так в этих местах и появляется сыпь...
финским стирала, теперь вообще взрослым, уже писала, искала внешний, но нет все же у нас внутренняя реакция, а внешних аллергенов нет
Сообщение от Mила
так и я в тостере , только ржаной, а теперь вот думаю, не есть его что ли...
поспорю, хотя тут конечно у кого как, у меня хлеб ест и круазет даю хлебцы и пшеничные вафельные хлебцы молодцы и все ОК
Сообщение от Mила
научите вести пищевой дневник!!!
я просто писала что дала и сколько, состояние кожи, если что то вдруг появлялось то можно было отследить что в ребенка попало и что регулярно поступало... как то так
-
Элита
Сообщение от GaZelka
Я сама сделала табличку в экселе, графы идут:
Дата | пища мамы | пища ребенка | граммы | реакция | чем мазала | лекарства, которые пили
Вот так и заполняла каждый день абсолютно все, что съела я и что дала ребенку. Где то и состав продукта описывала, чтоб легче потом было сориентироваться
Сообщение от Bublika
я просто писала что дала и сколько, состояние кожи, если что то вдруг появлялось то можно было отследить что в ребенка попало и что регулярно поступало... как то так
а через какое время аллерген постуиает в грудное молоко? бывает, спать ночью ложимся чистеенькие, а встаём красные значит на мой ужин реакция?
а бывает, наоборот - утром чистая, в течение дня краснеет - здесь, как понять, на завтрак, на обед съели что-то не то?
вот в этом проблема у меня...
-
Элита
девочки, а атопический дерматит всегда начинается с лица, головы, шеи???
или у кого-то только на животе, например, или на ножках?..
-
Гость
Сообщение от Bublika
ООО моя выписка из РД вообще песня, хотя вообще ни одной жалобы не было на здоровье, две записи об отеках в карте и все... оправдали преждевременные похоже из серии на фоне гипертонии, отеков и т.п.
Пы сы, а чего тут сидите, давно в августовском нашем топе не появлялись
да времени немного, тут то о нагоревшем))) забегаю почитать, да о своем написать) там уже даже не знаю о чем писать, столько пропущено...
Рождать, не пытаясь завладеть рожденным, творить, не расчитывая на результат, вести, не пытаясь давить - вот верх достоинств
Сыну Илюшке 4 года 9 месяцев, дочке Полине 1,5 месяца.
-
Гость
Сообщение от Mила
"Здоровей" - ага, дала задание бабушке купить. Там и рисовые есть, значит? а гречишные и кукурузные можно?
мы рисовую кашу едим, а вот на хлебцы рисовые аллергия
Рождать, не пытаясь завладеть рожденным, творить, не расчитывая на результат, вести, не пытаясь давить - вот верх достоинств
-
Гость
Сообщение от Mила
продолжу, может кого заинтересует, как и меня, может вместе придумаем, что есть
Пищевые продукты средней степени аллергизирующей активности
свинина, индейка, кролик, кукуруза, греча, картофель, абрикосы, персики, клюква, бананы, зеленый перец
Пищевые продукты низкой степени аллергизирующей активности
зеленые и желтые яблоки и груши, белая смородина, крыжовник, кабачки, патиссоны, конина, баранина, репа, тыква (светлых сортов), крыжовник, слива, арбуз, белая черешня
тут даже капусты нет. Остаётся только кабачок в наше то время, а яблоки все привозные. Девочки, что есть??
Нам хлеб после 10 мес ржаной разрешили, но еще неделя до 10 мес, а он уже лопает его и все оке....свинина не пошла, зато телятина шикарно, а врач запретила. Конина вообще вещь, знаю не по наслышке, но тут не найти, едем летом в Казахстан к родителям, оторвемся на конине...только потом то возвращаться...
-
Гость
Сообщение от Mила
Девочки, спасибо!!!
я пользуюсь беби лайн порошок, мне нравится, а игрушки мою в мыльном растворе на мыле детском.
-
Наш человек
Сообщение от Mила
а через какое время аллерген постуиает в грудное молоко? бывает, спать ночью ложимся чистеенькие, а встаём красные значит на мой ужин реакция?
а бывает, наоборот - утром чистая, в течение дня краснеет - здесь, как понять, на завтрак, на обед съели что-то не то?
вот в этом проблема у меня...
Ну вот и узнаете. Проследить надо...
В молоко попадает аллерген через 8-9 часов, реакция на коже у ребенка примерно через 5 часов после поступления в организм. (Не знаю у кого как, но мне аллерголог в аллергомеде так сказала, что у малышей так, не позднее 5-6 часов. И у нас все именно так)
Сообщение от Юля-Илья
мы рисовую кашу едим, а вот на хлебцы рисовые аллергия
Мы тоже. Про эти хлебцы здоровей уже много где писалось, что на них сыпет почти всех. Что то в них добавляют!