Страница 178 из 300 « Первая 78128168174175176177178179180181182188228278 Последняя »

Тема: _______ Лямблии?!!! Кто такие и с чем их" едят"??? Кто сдавал?_________

1. ответ для polox , на сообщение « сегодня были у врача. она так же не... »
    Элита Аватар для Марисянка

Цитата Сообщение от polox Посмотреть сообщение
    сегодня были у врача. она так же не уверенна в достоверности результатов из ЭТОЙ лаборатории. но я уже решила пролечить. нам назначили однократный прием немазола. я вот думаю, не мало ли?
    Я не буду отстаивать ЭТУ лабораторию, но доверия к таким лабораториям у меня больше, чем при клиниках. Как я понимаю они только анализы делают, а не лечат.

Если кому интересно и нужно будет - мы сдавали в свое время в лаб-рию санэпидемстанции Красносельского р-на.

2. ответ для yusik83 , на сообщение « я про эту лабораторию ничего плохо не... »
    Наш человек Аватар для Апа

Цитата Сообщение от Неповторимая Посмотреть сообщение
    а как анализ может показать количество аскарид? по-моему, он выявляет просто наличие яиц.
    много яиц = много аскарид. В прошлом году лаборантка в ужасе была, когда увидела анализ мужа (мы по телефону резултат получали). А про меня сказала, что еле нашла в последнем поле зрения, но искала очень тщательно, потому что у мужа количество зашкаливало. И у ребёнка были.

Цитата Сообщение от yusik83 Посмотреть сообщение
    я про эту лабораторию ничего плохо не слышала...наоборот ее хвалят и сидят там люди у которых глаз уже наработан на все это дело...мне даже самой давали в микроскоп смотреть, показывали эти яйца аскарид!
    +много

3. ответ для Апа , на сообщение « много яиц = много аскарид. В прошлом... »
    Наш человек Аватар для Неповторимая

Цитата Сообщение от Апа Посмотреть сообщение
    много яиц = много аскарид. В прошлом году лаборантка в ужасе была, когда увидела анализ мужа (мы по телефону резултат получали). А про меня сказала, что еле нашла в последнем поле зрения, но искала очень тщательно, потому что у мужа количество зашкаливало. И у ребёнка были.

+много
    Одна аскарида откладывает в день несколько тысяч яиц! Так что огромное количество яиц в кале вовсе не говорит о том, что аскарид в организме сотни

Цитата Сообщение от Неповторимая Посмотреть сообщение
    Одна аскарида откладывает в день несколько тысяч яиц! Так что огромное количество яиц в кале вовсе не говорит о том, что аскарид в организме сотни
    Значит, лаборанты различают десятки тысяч и сотни тысяч В любом случае, можно сдавать анализ в поликлинике и верить, что аскарид нет

Небожитель Аватар для Madam Bovari

Апа, и что, вы не лечите аскариды, что сдаете и их находят у мужа и ребенка? Я так поняла , вы несколько раз сдавли.

Вообще, на практике, слава Богу, они нечасто обнаруживаются. У меня на практике за год 1-2 случая на 80-100 детей.

Участник

Цитата Сообщение от Kukulya Посмотреть сообщение
    Девочки ,а на Севере есть лаборатории с этими чудо-пробирками для анализа,
    копрограмму в поликлинике сдали -ничего не нашли,но на боль в животике после еды иногда жалуется

куда бежать
    в Хеликсе есть эти пробирки .стоят 50 руб.к ним там внутри есть инструкция как и что делать.

Цитата Сообщение от Mado Посмотреть сообщение
    Апа, и что, вы не лечите аскариды, что сдаете и их находят у мужа и ребенка? Я так поняла , вы несколько раз сдавли.
    У нас аскариды появляются после дачного сезона. Мы часто возим анализы для контроля лямблий. Аскариды обнаруживали один раз в прошлом году, один раз в этом. В прошлом году у всех нашли, в этом только у мужа и ребёнка. Пролечиваем, делаем контрольный анализ - аскарид нет.

Жесть(((( Я бы точно с ума сошла, не дай Бог(((

Ветеран Аватар для пупсик+

девушки, добрый день! я к вам, т.к. в поиске причины проблемы у ребенка - мы кашляем. Скиньте пжл. тел лабы на Ваське в личку. По своему опыту могу сказать что нормальных лабораторий в городе практически нет. У меня знакомая гл.инфекционист в большой больнице, анализы на скрытые инфекции они отвозят в три лаборатории. Так она говорит, что в достоверности рез-ов уверена только в одной из трех лаб и то с трудом.

Страница 178 из 300 « Первая 78128168174175176177178179180181182188228278 Последняя »