|
|
148 и 150 школы Калининского района. Хочу ВСЁ о них знать
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Родители детей, которые поступили в 150 лицей - подскажите, пожалуйста, как сложно в последние годы было попасть? Всем ли микрорайонным хватало мест? Каким образом происходит отбор внутри микрорайонников - по времени подачи, виду регистрации, близости от школы, может не официально зависело ходили на курсы подготовки или нет? Можно ли потом выбрать учителя? Поделитесь, пожалуйста! Спасибо!
-
Старожил
Что-то никто не хочет похвалить-поругать своих учителей и школу...
-
Хранитель
Сообщение от Taniel`
Родители детей, которые поступили в 150 лицей - подскажите, пожалуйста, как сложно в последние годы было попасть? Всем ли микрорайонным хватало мест? Каким образом происходит отбор внутри микрорайонников - по времени подачи, виду регистрации, близости от школы, может не официально зависело ходили на курсы подготовки или нет? Можно ли потом выбрать учителя? Поделитесь, пожалуйста! Спасибо!
Попали все, кто приписан. На собрании ещё директор говорила, что школа в состоянии принять всех детей по прописке. Так и вышло. На третью волну я бы особо не надеялась. Курсы были, но мы не ходили. Насколько я поняла, курсы хороши тем, что можно присмотреться к учителям и попробовать задружиться-попроситься😉 Но это только в плане выбора учителя..
-
Старожил
Сообщение от Зимняя Легенда
Попали все, кто приписан. На собрании ещё директор говорила, что школа в состоянии принять всех детей по прописке. Так и вышло. На третью волну я бы особо не надеялась. Курсы были, но мы не ходили. Насколько я поняла, курсы хороши тем, что можно присмотреться к учителям и попробовать задружиться-попроситься😉 Но это только в плане выбора учителя..
Подскажите, а программа все также 2100? Или собираются менять?
-
Russian bitch
Параллели будущего года очень повезло: минимум два учителя очень сильные, про третью ничего не знаю - не скажу.
ЗЫ Читайте топик сначала: его начинали те, кто шел в эту школу 9 лет назад. вряд ли что-то сильно изменилось.
-
Старожил
Сообщение от Крысун
Параллели будущего года очень повезло: минимум два учителя очень сильные, про третью ничего не знаю - не скажу.
ЗЫ Читайте топик сначала: его начинали те, кто шел в эту школу 9 лет назад. вряд ли что-то сильно изменилось.
Если бы вы еще озвучили фамилии этих учителей можно в личку
-
Ветеран
Сообщение от LeeYakokka
Подскажите, а программа все также 2100? Или собираются менять?
В 150 программа 2100 и менять не собираются.
-
Мега-элита
Девочки, спасибо за ответ! Можно мне тоже про учителей в личку?
А кто-нибудь ходит на подготовку к школе? Расскажите - как вам? Что-то дают эти курсы? Там 4 урока, заканчиваются ровно в 6 или чуть раньше? Думали пойти, но боюсь не успею в секцию потом. Может, если четвертым занятием музыка, то можно и не идти на нее...
-
Russian bitch
Господи, да что же вы все про личку-то? Елена Александровна Сидельникова, Ирина Валентиновна и Марина (Александровна - вот ее отчество я не помню). Тоже мне, секретные знания! Можно, наверно, и на сайте школы посмотреть...
Курсы не дают ничего, кроме привыкания к школе и к учителю (это если кто-то боится потерять сакральные знания и часть раннего развития). Что-нибудь, конечно, выучите, но у умных деток и так все хорошо, а остальным - не сильно поможет. Мы были последним годом, который ходил на курсы перед перерывом. Всех деток с курсов было видно только потому, что они знали, что где расположено в школе и их не нужно было водить до кабинета и до туалета. У учителя тоже есть возможность на курсах присмотреться к будущим ученикам. Не знаю, как сейчас, а раньше это было важно. Но мое раньше - 2 выпуска назад, так что почитайте топик и поспрашивайте ждущих у школы - это надежнее :-)
-
Наш человек
Сообщение от Taniel`
Девочки, спасибо за ответ! Можно мне тоже про учителей в личку?
А кто-нибудь ходит на подготовку к школе? Расскажите - как вам? Что-то дают эти курсы? Там 4 урока, заканчиваются ровно в 6 или чуть раньше? Думали пойти, но боюсь не успею в секцию потом. Может, если четвертым занятием музыка, то можно и не идти на нее...
Мы ходим. Сыну нравится. Занятия простые. 4 урока, переходят из класса в класс - за 2 часа у 4-х учителей учатся (три из них - те, кто набирает на след.год 1 класс, поэтому есть возможность присмотреться друг к другу). Блоки занятий: развитие речи или что-то типа того (сын толком не говорит... - сказал, что стихи учат, играют в буквы), математика - пишут цифры (вот двойку 3 занятия писали, тк все дети считать могут, а писать нет), творчество (лепят, рисуют) и что-то типа логики-внимания-мышления (найди пару и пр). 4 группы по 10 человек, поэтому какое занятие будет последним - сложно сказать... И заранее забирать ребенка сложно - там все приходят к четырем - детей сдали и ушли, потом к шести пришли - детей получили-ушли. Но раз в неделю - это круто! И привыкание есть к школе-обстановке-процессу и нет этой безумной гонки всему научить до школы)))
Пока Бог раздавал мозги и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами, но достались мне только жопа и приключения
Любимый сын (декабрь-2009) + Маленькое солнышко (март-2013)