|
|
Санаторий " Солнечное"
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Капелька
У меня ещё 12 и 7 лет, я звонила в санаторий, разговаривала с мужчиной, он категорично сказал нет. Буду звонить ещё ближе к делу, может на ноябрь итак место освободится. А как старших с собой брать?
А Вы куда звонили?
Мужчин на отделении МиД нет
Надо звонить и разговаривать только с заведующей или ст.медсестрой!!!!!!!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Сообщение от Скалолазка
Когда мы были в первый раз, там была мама с тремя детьми 12, 9 и 5 лет
Думаю, все зависит от кол-ва свободных мест!
На самом деле, я вообще поражаюсь. Четко в правилах оговорено: от 2 до 10 лет включительно, при этом вашего ребенка берут в 1,9 лет, какая-то мама вообще там с 12-летним подростком... такое ощущение, что это частная лавочка, а не гос.учреждение. Не могу даже представить, чтобы там были свободные места. Эти путевки улетают даже не в сезон...
-
Сообщение от Скалолазка
А Вы куда звонили?
Мужчин на отделении МиД нет
Надо звонить и разговаривать только с заведующей или ст.медсестрой!!!!!!!
Там вообще-то глав.врач санатория - мужчина. Или МиД теперь - сам по себе, глав.врач уже ничего не решает? А заведующая и медсестра - это царь и бог? Вот уж действительно, бардак...
-
Космонавт
Сообщение от Мига
На самом деле, я вообще поражаюсь. Четко в правилах оговорено: от 2 до 10 лет включительно, при этом вашего ребенка берут в 1,9 лет, какая-то мама вообще там с 12-летним подростком... такое ощущение, что это частная лавочка, а не гос.учреждение. Не могу даже представить, чтобы там были свободные места. Эти путевки улетают даже не в сезон...
Ну вот бывает там такое...
В ноябре, когда звали нас (позвонили 3 ноября уже, прямо из санатория!) там была только половина!!!! от положенного кол-ва народа!
Кто-то заболе, кто то не доехал , уж не знаю, но еще 15 ноября заезжали на свободные места люди, по освободившейся путевке (им в пол-ке дали)!
Те, про которых писала с 12-й девочкой были, заехали тоже где то через неделю, после начала смены, видимо так же их вызвали...
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от Мига
Там вообще-то глав.врач санатория - мужчина. Или МиД теперь - сам по себе, глав.врач уже ничего не решает? А заведующая и медсестра - это царь и бог? Вот уж действительно, бардак...
Да, знаю что глав.врач мужчина
Ну.. Что сказать - по выделенному: да, есть такой момент! Заведующая там много что решает!...
В. Высоцкий
-
Элита
Сообщение от Мига
Ничего подобного. ЭТО НЕНОРМАЛЬНО, что плачет почти 8-летний ребенок... Я бы уже давно забрала, зная своих детей. У меня ничуть не мамские дети, но дочка в прошлом году (как раз 7 лет) в лагере была счастлива, а в этом санатории была 2 недели как в воду опущенная, и я ее забрала обратно в лагерь.... При этом в августе в Дюнах все было прекрасно, дети веселые и занятые...
Да, вы правы. В том то и дело, что у меня от санатория двоякое впечатление. Санаторно-профилактическое отделение (то, что утром процедуры) все отлично организовано. Процедуры, обследования, мне нравится. А вот воспитательная часть плохо организована. Практически никак. Дети сами себя развлекают кто как умеет и телевизором. Моя никак не умеет. Поэтому ей плохо и скучно. Дети же не бабули из санатория "Заря", что вышли на улицу, сели на лавочку и дышат воздухом. И счастливы, что вообще еще дышат. Им нужен досуг. А в этом санатории в плане досуга вообще ноль.
Дочурка Варюлька (октябрюша 2008) и сынок Игорек (апреленок 2011 г).
Я счастлива когда дети дома, здоровы и спят.
-
Сообщение от Миссис Хрю
Да, вы правы. В том то и дело, что у меня от санатория двоякое впечатление. Санаторно-профилактическое отделение (то, что утром процедуры) все отлично организовано. Процедуры, обследования, мне нравится. А вот воспитательная часть плохо организована. Практически никак. Дети сами себя развлекают кто как умеет и телевизором. Моя никак не умеет. Поэтому ей плохо и скучно. Дети же не бабули из санатория "Заря", что вышли на улицу, сели на лавочку и дышат воздухом. И счастливы, что вообще еще дышат. Им нужен досуг. А в этом санатории в плане досуга вообще ноль.
Может, вам тогда хоть на выходные забирать? С этим проблем в прошлом году не было... только рады были... Мне всегда тоже так жалко детей, когда их в лучшем случае на улицу выведут, а в худшем запихнут в корпус и посадят перед телевизором... У них там даже игрушек толком нет... А уж то, что к дошкольникам отправили - вообще ни в какие ворота... Самое плохое, что им и не позвонить оттуда никак... школьникам еще более-менее можно, они прятать умудряются, а дошкольники вообще бесправные там у них...
-
Старожил
Сообщение от Скалолазка
Ну оладьев как раз я там в последние годы , не припомню!
Столовская еда, как уже написали У нас у среднего нельзя было рыбу - поэтому стол был другой
Мясные котлетки, оказались вкусней тех непонятных рыбных котлет, от которых даже у меня был рвотный рефлекс
Сообщение от Мига
Нас в 2014 году кормили ШИКАРНО. У меня вообще не было ничего дополнительного, даже печенья. Всего хватало. И было вкусно.
спасибо
ладно, будем решать проблемы по мере их поступления
А досуг на МиД как-то организован или асами-сами? Игрушки-книжки-бумагу-карандаши - все везти надо с собой? Никаких занятий нет для детей? Или есть?
PS Кстати, а никто не в курсе, можно просто на экскурсию туда приехать до заезда? Осмотреться, так сказать, с персоналом пообщаться, составить список необходимых вещей, помимо одежды и зубной щетки?
-
Космонавт
Сообщение от Сарафанное радио
спасибо
ладно, будем решать проблемы по мере их поступления
А досуг на МиД как-то организован или асами-сами? Игрушки-книжки-бумагу-карандаши - все везти надо с собой? Никаких занятий нет для детей? Или есть?
PS Кстати, а никто не в курсе, можно просто на экскурсию туда приехать до заезда? Осмотреться, так сказать, с персоналом пообщаться, составить список необходимых вещей, помимо одежды и зубной щетки?
Экскурсию вряд ли
Кто Вам там все показывать рассказывать будет?))
Да и список не обходимых вещей можно спросить и здесь
В принципе мы брали вещи по сезону, предметы личной гигиены (туал. Бумагу тоже, хотя она там есть ) мыло шампунь, пасту, щетки, полотенца.
Порошок стиральный там есть и хоз мыло тоже.
Бумагу, карандаши, конечно брали свои!
Книги и игрушки брали, хотя там есть детская комната (работает по расписанию) где можно взять книжечки или какие-то игрушки на время.
здоровых детишек туда берут поиграть, можно даже ненадолго оставить их там под присмотром воспитателя (зависит от возраста)
Раз или два в неделю муз.занятия на которых идет подготовка к ежемес.празднику, во время которого детки выступают перед родителями!
Ну вот, вроде все! если будут вопросы - спрашивайте!
В. Высоцкий
-
Старожил