|
|
ЗАОЧНЫЙ кружок по МАТЕМАТИКЕ при ГФМЛ №30 для младших школьников 2017-18 уч.г.
| |
|
|
|
-
Элита
Спасибо!
В группе состою, на анонсы не была подписана. Мой косяк(
-
Элита
Сообщение от Мashick
Есть группа в контакте, где можно подписаться на новости и получать рассылку. А этот топик вообще 17-18 учебного года, не очень удивительно, что организаторы его не отслеживают.
Да, я вижу, что это старый топик. Но раньше он поддерживался, создавался новый и тп.
А теперь совсем нет представителей заочного кружка на ЛВ.
То ли приоритеты сменились и решили уйти в соцсети для общения с аудиторией, то ли ещё что-то.
Мне было удобно здесь смотреть обсуждения, кстати, задач и задач после олимпиад в том числе.
Надеюсь, что с Е.М. всё в порядке, т.к. она и на форум тоже не заходила уже совсем давно...
-
Старожил
Судя по новостям в Вк, все в порядке https://vk.com/wall-163892571_1254
-
Мега-элита
-
Элита
Сообщение от Глокая Куzдра
Ну и отлично! Действительно, хорошие новости!
Сообщение от tinteama
Жаль, что не создали новый топик в новом году( Столько хороших воспоминаний, связанных с этим кружком и олимпиадами им проводимыми. Будет жаль, если окончательно ушли с ЛВ, ибо именно через этот сайт я узнала о таком замечательном месте как заочный кружок.
Евгения Михайловна, вижу, что вы на ЛВ не были аж с 09.04.2019 22:03 (( Но если вдруг зайдёте, то хотелось сказать большое спасибо Вам за этот кружок Вся любовь к математике началась именно с него
да, я тоже про заочный кружок именно здесь, на ЛВ узнала.
Присоединяюсь к словам благодарности!
-
Активный участник
Подскажите про способ решения этой задачи простым языком, пожалуйста) Сколькими способами можно переставить буквы в слове КНИГА так, чтобы согласные буквы стояли в алфавитном порядке?
-
Счастливый человек
Сообщение от Mechtau
Подскажите про способ решения этой задачи простым языком, пожалуйста) Сколькими способами можно переставить буквы в слове КНИГА так, чтобы согласные буквы стояли в алфавитном порядке?
Я с удовольствием переведу Ваш сложный язык на простой потому что вижу только метод перебора.
Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk
-
Умная Эльза
У меня получается так:
Пишем 3 согласных по алфавиту:
...Г...К...Н ...
Гласные могут стоять:
1) слева от Г
2) между Г и К
3) между К и Н
4) справа от Н
Итого 4 варианта для каждой буквы. Итого 4х4.
Но еще для тех 4 случаев, когда гласные стоят рядом (т.к. обе слева, обе между Г и К и т.п.) есть два варианта, т.к. гласные могут идти в разном порядке: АУ или УА.
Так что надо прибавить еще 4 варианта.
Итого 20.
-
Счастливый человек
Сообщение от KoshkaNatashka
У меня получается так:
Пишем 3 согласных по алфавиту:
...Г...К...Н ...
Гласные могут стоять:
1) слева от Г
2) между Г и К
3) между К и Н
4) справа от Н
Итого 4 варианта для каждой буквы. Итого 4х4.
Но еще для тех 4 случаев, когда гласные стоят рядом (т.к. обе слева, обе между Г и К и т.п.) есть два варианта, т.к. гласные могут идти в разном порядке: АУ или УА.
Так что надо прибавить еще 4 варианта.
Итого 20.
А согласные рядом?
Это какой класс? Мой дошкольник, я наверное такое уже не осилю..
Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk
-
Умная Эльза
Сообщение от Дятел клавиатуры
А согласные рядом?
Это какой класс? Мой дошкольник, я наверное такое уже не осилю..
Я так поняла, что согласные могут быть и не рядом, но это действительно не совсем однозначно.
Но если они рядом, то варианты можно пересчитать на пальцах
Какой класс - не знаю, это не я спрашивала