Страница 1779 из 1817 « Первая 77912791679172917691775177617771778177917801781178217831789 Последняя »

Тема: 01.02.2015. Перезагрузка.

1. ответ для Ysic , на сообщение « Подскажите пожалуйста, моя ходит ещё... »
    с орбиты Аватар для friedlein

Цитата Сообщение от Ysic Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, моя ходит ещё всадик, наши родители уже позаписывались на подготовительные курсы при школах,к учителям которых выбрали по рекомендациям, дабы потом через год облегчить попадание в желаемую школу.
    но как я поняла в этом году, кто первый подал заявление тот и попдает,от этого проблемы слышала на сайте были и толпы ночующих у МФЦ.
    есть смысл вообще в этой гонке на курсы?
    или тогда выбираться спокойно себе,ходить куда хочешь и уже подавать доки как положено на след. год?
    в курсах смысл есть с т.з. адаптации себя и ребенка к требованиям определенной школы, а также шанс не пропустить внезапно нарисовавшуюся лазейку, особенно если это ажиотажная школа. По закону в этом году курсы не влияют на поступление в 1 класс, а что будет в следующем предугадать невозможно.
    Если вам не нужна именно та супер-гимназия под окнами, куда все рвутся, то и на курсы при необходимости запишетесь в сентябре в простую школу, а если у вас планы на школу где уже все в очереди толкаются, то имеет смысл держать руку на пульсе и не игнорировать всеобщий ажиотаж уж совсем.
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

2. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »
    Наш человек Аватар для Gatta

Мы попали в желаемую школу после обращения к президенту на сайте. Оттуда позвонили в роно исключительно по нашему вопросу. Но в школе были нарушения при отправке отказов.

3. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »
    Наш человек Аватар для Natashka271

Ну по факту мне было сказано представителем КК, так получилось знакомы, что в этом году, при условии что родитель подавал всего в 1 школу и пролетел, тех кто посещает подготовку в этой школе, постараться максимально отправить в эти школы.
    В нашей школе все кто ходил на подготовку и подавали только нашу школу, через КК попали все, но их было мало, основная часть попала основным потоком. Т.е. условно получается приоритет при решении уже КК был. Т.е. минимальный шанс она таки добавляла.

4. ответ для Natashka271 , на сообщение « Ну по факту мне было сказано... »
    Хранитель Аватар для Мамашка татарчонка
    угол Большевиков и Тельмана, до этого Симоняка

Цитата Сообщение от Иришка-птичка Посмотреть сообщение
    никто не знает как будет в следующем году...
    +100

Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы

Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо и он плачет - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?

5. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »
    Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Девушки, какими бы ни были правила в следующем году, вряд ли у курсов будет официальный приоритет хоть когда-нибудь.

6. ответ для Terry , на сообщение « Девушки, какими бы ни были правила в... »
    Хранитель Аватар для Мамашка татарчонка
    угол Большевиков и Тельмана, до этого Симоняка

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Девушки, какими бы ни были правила в следующем году, вряд ли у курсов будет официальный приоритет хоть когда-нибудь.
    Официального никогда не было, но неофициально брали именно детей с курсов.

Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы

Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо и он плачет - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?

7. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »
    Наш человек Аватар для Manta

К тому же во многих школах курсы дают возможность подобрать конкретного учителя...

8. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »
    Мега-элита Аватар для Alex4ka

В нашей школе после попадания в нее можно походить на курсы и оказаться у нужного учителя. Или просто подойти и "подружиться". Главное - попасть в эту школу!
    Если бы поступала в следующем году - пошла бы в школу работать или в МФЦ, или в сад при школе пробилась. Ночевать пару недель, все-таки не решилась бы. Но искала бы варианты, не надеялась на сайт.
    Курсы, на мой взгляд, нужны только, если плохая подготовка в садике или ребенку психологически нужно долго привыкать к новой обстановке. Если в этом нет необходимости, то это просто потраченные деньги и время.

9. ответ для friedlein , на сообщение « в курсах смысл есть с т.з. адаптации... »
    Небожитель Аватар для Ysic

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    в курсах смысл есть с т.з. адаптации себя и ребенка к требованиям определенной школы, а также шанс не пропустить внезапно нарисовавшуюся лазейку, особенно если это ажиотажная школа. По закону в этом году курсы не влияют на поступление в 1 класс, а что будет в следующем предугадать невозможно.
    Если вам не нужна именно та супер-гимназия под окнами, куда все рвутся, то и на курсы при необходимости запишетесь в сентябре в простую школу, а если у вас планы на школу где уже все в очереди толкаются, то имеет смысл держать руку на пульсе и не игнорировать всеобщий ажиотаж уж совсем.
    спасибо. понятно. надо вообщем выбирать школу и учителей, как то не повезло нам рядом школы так себе. а хорошие далековато..буду думать
    Life is short. Smile while you still have teeth.

10. ответ для Natashka271 , на сообщение « Ну по факту мне было сказано... »
    Наш человек Аватар для Orlis

Цитата Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
    В нашей школе все кто ходил на подготовку и подавали только нашу школу, через КК попали все, но их было мало, основная часть попала основным потоком. Т.е. условно получается приоритет при решении уже КК был. Т.е. минимальный шанс она таки добавляла.
    ППКС

Страница 1779 из 1817 « Первая 77912791679172917691775177617771778177917801781178217831789 Последняя »