|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Про иногородних мужей/жен
Колпинский район не единственный, кто запрашивает документы на иностранцев, есть еще парочка районов.
Мнения о необходимости получения указанных документов разошлись.
Планируется обратиться за разъяснениями в ЖК.
Все едино сошлись во мнении, что нужно брать доход с иностранцев (не о льготниках речь), по жилищной обеспеченности мнения разные.
-
Добрый день! Еще раз обращаюсь за подсказкой ))
Вводные данные: отдельная квартира А 56 кв. м. В ней прописана моя семья (я, жена, трое детей) и мой брат. Квартира в собственности у меня, брата и наших родителей, но у родителей есть другая квартира Б и они, соответственно, прописаны в другой. У всех прописанных в квартире 56 кв. м. другой недвижимости нет.
Летом я + трое детей встали на очередь по содействию и после этого подали на получение субсидии (молодая семья). Я так понимаю, что субсидию уже дадут в следующем году.
Вопрос первый: если родители сейчас продают свою вторую квартиру Б, соответственно, после продажи прописываются в первую квартиру А 56 кв. метров - нас из-за этого не снимут с очереди? Не посчитают это намеренным ухудшением (типа у родителей была еще квартира Б и ее площадь теперь должна считаться вместе с нашей, т.к. не прошло 5 лет с продажи)?
Вопрос второй: если после того, как родители продадут свою вторую квартиру Б и пропишутся обратно, мой брат выпишется из квартиры А и купит себе другую, нас из-за этого снимут с очереди? Т.е. в квартире А будет прописано уже 7 человек (я, жена, 3 детей и мои родители), НО двое из них, которые не стоят на очереди, как бы ухудшили условия за счет продажи второй своей квартиры Б.
Как мне кажется, в первом случае нас снять с очереди не должны, а во втором должны.
-
Мега-элита
Сообщение от Creative
Вы не подскажите может кто то писал заявление, в котором просьба официально мотивировать отказ в постановке на очередь. Отказали устно в постановке на учет.
Не могу найти бланк - как грамотно составить такое заявление.
я подавала через госуслуги и мне прислали письменный отказ
Каролина=Кирилл(16.01.2007), Александр (13.08.2011) и Тимур (14.12.2014)
-
Космонавт
Сообщение от ПРИСТАВ-исполнитель
Закон на согласовании, официально ничего не принято, есть только проект.
Считать что-то по проекту неправомерно.
Только что, 05.12.2017 уточнили эту информацию в Жилищном комитете.
Сидим и ждем, что и когда примут официально.
ждем с нетерпением😊
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от korsun
Вводные данные: отдельная квартира А 56 кв. м. В ней прописана моя семья (я, жена, трое детей) и мой брат. Квартира в собственности у меня, брата и наших родителей, но у родителей есть другая квартира Б и они, соответственно, прописаны в другой. У всех прописанных в квартире 56 кв. м. другой недвижимости нет.
Летом я + трое детей встали на очередь по содействию и после этого подали на получение субсидии (молодая семья). Я так понимаю, что субсидию уже дадут в следующем году.
Вопрос первый: если родители сейчас продают свою вторую квартиру Б, соответственно, после продажи прописываются в первую квартиру А 56 кв. метров - нас из-за этого не снимут с очереди? Не посчитают это намеренным ухудшением (типа у родителей была еще квартира Б и ее площадь теперь должна считаться вместе с нашей, т.к. не прошло 5 лет с продажи)?
Вопрос второй: если после того, как родители продадут свою вторую квартиру Б и пропишутся обратно, мой брат выпишется из квартиры А и купит себе другую, нас из-за этого снимут с очереди? Т.е. в квартире А будет прописано уже 7 человек (я, жена, 3 детей и мои родители), НО двое из них, которые не стоят на очереди, как бы ухудшили условия за счет продажи второй своей квартиры Б.
Как мне кажется, в первом случае нас снять с очереди не должны, а во втором должны.
Вы летом встали, а на МДЖ когда подали?
По идее уже в марте-апреле должны получить, так может подождать пока с продажами-перепрописки?
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от Creative
Нам ответили устно, там где подавали документы. Сейчас хотим написать заявление, чтобы мотивировали письменно на каком основании отказали. Хотела найти какой то может образец, как грамотно это заявление напсиать
Подаете документы через МФЦ, и придет офис.отказ
В. Высоцкий
-
Сообщение от Скалолазка
Вы летом встали, а на МДЖ когда подали?
По идее уже в марте-апреле должны получить, так может подождать пока с продажами-перепрописки?
Летом на очередь и на МДЖ тоже летом. Я за подождать, но вот родственники хотят продавать/покупать...
-
Космонавт
Сообщение от korsun
Летом на очередь и на МДЖ тоже летом. Я за подождать, но вот родственники хотят продавать/покупать...
Позвонили бы в горцентра, уточнили когда, по идее должны были в этом году дать...
В. Высоцкий
-
Активный участник
Сообщение от Скалолазка
Как раз это - нет!
Вас собственник выписывает, а не Вы сами!
Сообщение от Bagira151979
А по идее мама на каких основаниях может нас выписать? И мы документы на квартиру должны получить до того как она нас выпишет?
А мне подскажите?
-
Сообщение от korsun
В обоих случаях Вас с детьми снять не должны. А жена Ваша не стоит на очереди?