|
|
РОНО Московский район.Запись в садики.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Девчонки,как сходили сегодня,есть ли результат?
-
Активный участник
Все-таки ЭТИ... (не знаю как их лучше назвать) в Роно распределяют в сады по-приоритетности!!! Если осталось место - высылают направления простым смертным!!!
Только что девушке дали место в 355 саду в группу 2-3 (встали в марте 2015)!!!
А нас, кто не поместился в приоритетные сады, видимо, будут рассматривать по дате подачи!!! Но куда нас всех запихнут?!?!?!?!
Нет сил уже и нервов...............
-
Частый гость
Сообщение от Фрейя2014
Все-таки ЭТИ... (не знаю как их лучше назвать) в Роно распределяют в сады по-приоритетности!!! Если осталось место - высылают направления простым смертным!!!
Только что девушке дали место в 355 саду в группу 2-3 (встали в марте 2015)!!!
А нас, кто не поместился в приоритетные сады, видимо, будут рассматривать по дате подачи!!! Но куда нас всех запихнут?!?!?!?!
Нет сил уже и нервов...............
т.е. опять-таки говорим о том, что все зависит от лотереи!?!? угадал ли ты с номером приоритетного сада или угадал!?!!? так?!??
-
В прошлом году мы получили отказ в ясли и я стала ждать новый учебный год. Но, как оказалось на этот учебный год 2 из 3х садов группы 3-4 не набирают!! Об этом я узнала только в январе, на приеме в РОНО. Инспектор посоветовала мне срочно поменять на сады, в которых есть набор, при этом, как изменится очередь никто не знает, увеличится или нет. И тогда мне сказали, что распределение у них ТОЛЬКО по приоритетному первому саду, остальные даже не смотрят! Именно поэтому я не стала рисковать и оставила приоритетным сад, в котором была меньше очередь (в прошлом году я его ставила самым последним) В прошлый вторник была на приёме, они видимо начинают распределять сады по порядку-1,2,3 и тд. Как раз наш приоритетный был уже распределён (2сад) сказали все ок, ждите направление со дня на день. В понедельник оно наконец-то пришло🤗 Хотя этот сад не особо хвалят, но хоть куда-то попали, слава богу🙏🏻 И ещё, как сказали в РОНО,номера, которые у нас высвечиваются в МфЦ показывают общую очередь в сад, независимо приоритетный он или нет, и потом они делают выборку по приоритетности, поэтому, я думаю, номера в МФЦ и в РОНО отличаются)
-
Активный участник
Сообщение от sokoll
В прошлом году мы получили отказ в ясли и я стала ждать новый учебный год. Но, как оказалось на этот учебный год 2 из 3х садов группы 3-4 не набирают!! Об этом я узнала только в январе, на приеме в РОНО. Инспектор посоветовала мне срочно поменять на сады, в которых есть набор, при этом, как изменится очередь никто не знает, увеличится или нет. И тогда мне сказали, что распределение у них ТОЛЬКО по приоритетному первому саду, остальные даже не смотрят! Именно поэтому я не стала рисковать и оставила приоритетным сад, в котором была меньше очередь (в прошлом году я его ставила самым последним) В прошлый вторник была на приёме, они видимо начинают распределять сады по порядку-1,2,3 и тд. Как раз наш приоритетный был уже распределён (2сад) сказали все ок, ждите направление со дня на день. В понедельник оно наконец-то пришло🤗 Хотя этот сад не особо хвалят, но хоть куда-то попали, слава богу🙏🏻 И ещё, как сказали в РОНО,номера, которые у нас высвечиваются в МфЦ показывают общую очередь в сад, независимо приоритетный он или нет, и потом они делают выборку по приоритетности, поэтому, я думаю, номера в МФЦ и в РОНО отличаются)
Я все это знаю!
Я тоже была в январе в Роно и в приоритетный сад мы были 16-е по очереди. Но все места заняли льготники!!!
Вам повезло, что в ваш сад меньше льготников и переводников.
Просто в Роно одним говорят, что распределяют по приоритету, а другим, что по дате подачи. Одним говорят, что сады можно менять, а другим, что нет!!
Недавно девушке дали направление в неприоритетный сад (писали выше).
-
Частый гость
Сообщение от TaШka
Какая идиотская, непрозрачная система! Люди вынуждены сидеть на иголках до последнего момента.
Как думаете, у тех у кого номера на госуслугах за 100 шансов совсем нет? В Роно ,думаю номер немного меньше.
Мне кажется шанс крайне мал, особенно если ребенку нет 3 лет.
-
Я всего лишь поделилась, как было у нас) В наш сад скорее всего набрали две группы. А те сады, которые я поменяла они, как выяснилось потом,не набирали деток, а добирали, те ясли с прошлого года + человек 10 новых. И думаю, все же, что выбирают по первому саду, а не по дате постановки, например,есть место в сад, но у человека он не в приоритете, даже если встал в очередь раньше, то это место отдадут следующему, даже если в очередь встал позже. Я вот о чём🤗
-
Сообщение от sokoll
Я всего лишь поделилась, как было у нас) В наш сад скорее всего набрали две группы. А те сады, которые я поменяла они, как выяснилось потом,не набирали деток, а добирали, те ясли с прошлого года + человек 10 новых. И думаю, все же, что выбирают по первому саду, а не по дате постановки, например,есть место в сад, но у человека он не в приоритете, даже если встал в очередь раньше, то это место отдадут следующему, даже если в очередь встал позже. Я вот о чём🤗
Все будет зависеть от того, кто первым из них придет в РОНО... по моим ощущениям...
-
Ветеран
Сообщение от sokoll
например,есть место в сад, но у человека он не в приоритете, даже если встал в очередь раньше, то это место отдадут следующему, даже если в очередь встал позже. Я вот о чём🤗
Именно вот это жуткая несправедливость. Я указала три сада,значит хочу в один из них. Зачем вообще указывать остальные два??!! Это всё вопросы к РОНО. Думаю написать письмо.
-
Старожил
Вот-вот. Я на момент подачи заявления вообще ни слова не слышала про какие-то там приоритетные сады. Просто, что можно указать 3 сада. Про то, что порядок, в котором они указаны, на что-то влияет, не было информации. Да и сейчас, как я понимаю, официально такой информации нет, только на словах все.
Я без дела не сижу, я наемся и лежу