|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от frum
Очень оптимистичная история Подскажите, а какие занятия порекомендовал логопед?
Как именно заниматься, полагаю, зависит от ребенка. Во всяком случае, книга из соседней ветки «Как разговорить ребенка» была не для нас. Общие рекомендации: пальчиковые игры, монтессори, артикуляционная гимнастика, «активное» чтение. Конкретно для нас: пытаться извлечь из ребенка звук при любом действии, упрощая слова или, сопровождая действия простыми звуками, например, включили воду, сказали «с-с-с-с». Я тогда пришла от логопеда, пошли мыть руки, включаю воду, говорю «с-с-с-с», и Света в ответ «с-с-с-с» - это было наше седьмое звукоподражание, первое новое за месяц. Любое слово нам нужно было упрощать. Говорила не «пошли спать», а «пошли бай-бай». Сама придумывала, как разные животные говорят, так было легче всего добиться звукоподражания. Обезьянка «ча-ча-ча», бегемот «ох-ох», зайчик «них-них» и т.п. Каждый день прогоняла по тем звукам, которые уже умела повторять, чтоб не забывала. А так логопед целый час нам рекомендации давала, всего не напишешь. И очень важна эмоциональная разрядка, не только «прятки-догонялки», но и «бодалки-щекоталки-целовалки-обнималки», т.е. более близкий контакт мамы и малыша.
-
Мега-элита
Сообщение от Аннушка
А где конкретно эта клиника на Парке Победы? И про натушенный кровоток это на доплере выявили или остеопат определил?
остеопат.До допплера не дошли.
Но я Югановой верю очень.Мы у нее два года назад были: после этого дочка начала спать, на следующий же день.А до этого вообщ не спала днем 2, 5 месяца( с рождения то есть)+ исправила перекос таза
Идти от метро направо. Вздании, где сейчас Япоша( пересечение Кузнецовской и Московского)
-
Мега-элита
я не могу точно передать,чо унас нарушено былот.к.на прием водят муж со свекровью теперьИм и объясняли.
Как я поняла:дочка где-то упала, что-то пережалось у основания головки.Поэтому к головному мозгу не поступало досатточное количество крови, кислорода, речь не развивалась.
Эх, надо было раньше вести, не ждать 2 лет.
-
Старожил
а если по доплеру кровоток нормальный, то получается остеопат не нужен. есть правда нестабильность шейного отдела и спазм сосудов головы.
-
Мега-элита
Сообщение от lazsv
а если по доплеру кровоток нормальный, то получается остеопат не нужен. есть правда нестабильность шейного отдела и спазм сосудов головы.
мне кажется, с нестабильностью и зажимами кк раз поможет!Моя лучшая подруга вылечила именно нестабильность у отсеопата.
Остеопат нужен, ИМХО
-
Нам всегда прописывали не глядя пантогам - а потом оказалось, что нам его вообще нежелательно. Ребенок от него был сильно возбужден, на речь не влияло. ММы если что сенсо-моторные алалики. Кстати грамотны невролог - пол дела Нам вообще ставили одно время чуть не эпилепсию, а оказалось некоторые врачи помехи какие-то при снятии показаний с мозга приняли за это дело. Спасибо эпилептологу с ДГБ № 1 - успокоила. А вообще как мама неговорящего ребенка со стажем - хороший невролог, хороший остеопат, логопед и правильный диагноз. Нам долго ставили зпр, а у нас его нет, зато сенсо-моторная алалия. Выяснили поздно, но сейчас наверстываем) Всем удачи!
-
индивидуум
Сообщение от Ягужинская
Нам всегда прописывали не глядя пантогам - а потом оказалось, что нам его вообще нежелательно. Ребенок от него был сильно возбужден, на речь не влияло. ММы если что сенсо-моторные алалики. Кстати грамотны невролог - пол дела Нам вообще ставили одно время чуть не эпилепсию, а оказалось некоторые врачи помехи какие-то при снятии показаний с мозга приняли за это дело. Спасибо эпилептологу с ДГБ № 1 - успокоила. А вообще как мама неговорящего ребенка со стажем - хороший невролог, хороший остеопат, логопед и правильный диагноз. Нам долго ставили зпр, а у нас его нет, зато сенсо-моторная алалия. Выяснили поздно, но сейчас наверстываем ) Всем удачи!
А какие признаки у вас были пи СМА???
И если возможно ( можно в личку) посоветуйте логопеда???
Раньше была Mama Niki
-
индивидуум
Ягужинская почистите личку пожалуйста.
-
Сообщение от Ягужинская
Нам всегда прописывали не глядя пантогам - а потом оказалось, что нам его вообще нежелательно. Ребенок от него был сильно возбужден, на речь не влияло. ММы если что сенсо-моторные алалики. Кстати грамотны невролог - пол дела Нам вообще ставили одно время чуть не эпилепсию, а оказалось некоторые врачи помехи какие-то при снятии показаний с мозга приняли за это дело. Спасибо эпилептологу с ДГБ № 1 - успокоила. А вообще как мама неговорящего ребенка со стажем - хороший невролог, хороший остеопат, логопед и правильный диагноз. Нам долго ставили зпр, а у нас его нет, зато сенсо-моторная алалия. Выяснили поздно, но сейчас наверстываем ) Всем удачи!
напиишите, плиз, остеопата!
НОСИТЕ НА РУКАХ ДЕТЕЙ! Ведь, этот миг недолго длится, и он, увы, не повторится, они становятся взрослей…
Ясность-одна из форм полного тумана (с)
-
Элита
Сообщение от olga_ts
Как именно заниматься, полагаю, зависит от ребенка. Во всяком случае, книга из соседней ветки «Как разговорить ребенка» была не для нас. Общие рекомендации: пальчиковые игры, монтессори, артикуляционная гимнастика, «активное» чтение. Конкретно для нас: пытаться извлечь из ребенка звук при любом действии, упрощая слова или, сопровождая действия простыми звуками, например, включили воду, сказали «с-с-с-с». Я тогда пришла от логопеда, пошли мыть руки, включаю воду, говорю «с-с-с-с», и Света в ответ «с-с-с-с» - это было наше седьмое звукоподражание, первое новое за месяц. Любое слово нам нужно было упрощать. Говорила не «пошли спать», а «пошли бай-бай». Сама придумывала, как разные животные говорят, так было легче всего добиться звукоподражания. Обезьянка «ча-ча-ча», бегемот «ох-ох», зайчик «них-них» и т.п. Каждый день прогоняла по тем звукам, которые уже умела повторять, чтоб не забывала. А так логопед целый час нам рекомендации давала, всего не напишешь. И очень важна эмоциональная разрядка, не только «прятки-догонялки», но и «бодалки-щекоталки-целовалки-обнималки», т.е. более близкий контакт мамы и малыша.
Вот! Мы тоже так работаем. По тем же принципам: упрощать речь до минимума, все озвучивать, даже то, что не озвучивается + близкий эмоциональный контакт с мамой. Я еще комментирую все действия как робот: открываем воду, берем мыло, намыливаем руки, хорошо трем, рука-руку моет, зарываем воду, вытираем руки/лицо полотенцем. Одеваемся также, с комментариями. Со стороны смотрится дико, но мне плевать. Главное, что ребенок все хорошо усваивает и быстро начинает все делать. А то я смотрю, как некоторые мамы детишек одевают: издергают их всех, орут на них. Ужас, короче.
"Кто любит Россию, тот должен желать для нее свободы; прежде всего свободы для самой России, как государства, ее международной независимости, ее державной самостоятельности..." Иван Ильин