Страница 1777 из 5758 « Первая 777127716771727176717731774177517761777177817791780178117871827187722772777 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от Машина мама Посмотреть сообщение
    В первом классе мы сдавали только тех.зачет по этюдам (в этом году это был конкурс этюдов). И будем сдавать тех.зачет по гаммам 11.02, но абсолютно ничего про термины и т.п. для зачета НВ нам не говорила (может, зависит от программы обучения, мы попали на 9-летнюю, и все это будет позже?) Если бы уже сдавали, Маша обязательно рассказала бы, от Феди я тоже об этом не слышала... Что касается выделенного, я об этом вообще впервые слышу ))) У нас точно еще не было.
    Аня, мы же тоже на 9-летней! Может поменялось чего, мы были первые на 9-летней программе. Вдруг уже решили так детей не грузить) Но, у меня листик то сохранился) да ещё с моими пометками, значит, сдавали, хоть я 1 класс с большим трудом вспоминаю))
    А то, что выделенно совершенно точно сдавали в 3 классе (про 2 тоже ничего уж не помню..) Причём всё, что перечисленно. Только в гаммах было поменьше знаков

2. ответ для exception , на сообщение « не, ну это в терминах 1 класса. а... »
    курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    не, ну это в терминах 1 класса. а дальше попадаются такие, которые все-таки надо повторить перед тем как сдавать
    в листочках за первый, второй, третий класс ничего ужасающего не помню Еще у нас есть листочек за пятый класс с фрагментами 6-7 - там что-то более заковыристое, но не настолько, штоп добрая половина этого не вошла в моск во время обучения, нет?
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

Наш человек Аватар для exception

половина - однозначно! но чтобы выпалить это все вовремя не перепутав местами - лучше повторить

4. ответ для Мonkey , на сообщение « Аня, мы же тоже на 9-летней! Может... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от манки Посмотреть сообщение
    Аня, мы же тоже на 9-летней! Может поменялось чего, мы были первые на 9-летней программе. Вдруг уже решили так детей не грузить) Но, у меня листик то сохранился) да ещё с моими пометками, значит, сдавали, хоть я 1 класс с большим трудом вспоминаю))
    А то, что выделенно совершенно точно сдавали в 3 классе (про 2 тоже ничего уж не помню..) Причём всё, что перечисленно. Только в гаммах было поменьше знаков
    Наверное, что-то поменялось, так как в первом точно не сдавали, а сейчас, наверное, нас все-таки предупредили бы, а пока об этом речь не идет. Может, все вместе будем сдавать уже в третьем.
    Алла, а это точно относилось к специальности (транспонирование, подбор мелодии и т.п.) или к сольфеджио?

Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от Машина мама Посмотреть сообщение
    Наверное, что-то поменялось, так как в первом точно не сдавали, а сейчас, наверное, нас все-таки предупредили бы, а пока об этом речь не идет. Может, все вместе будем сдавать уже в третьем.
    Алла, а это точно относилось к специальности (транспонирование, подбор мелодии и т.п.) или к сольфеджио?
    Точно))))

Одну пьесу (небольшую, страничка и даже меньше) дают сделать (от разбора до доведения до ума) самостоятельно. Но, учительница периодически про неё вспоминает и помогает довести до ума У нас был небольшой танец Шуберта.
    Потом дают мелодию какой-нибудь детской песенки. К ней надо подобрать аккорды и уметь сыграть в данной тональности и какой-нибудь ещё (тоже с левой рукой) После этого просят в тех же двух тональностях играть кадансы, полечку и вальс
    Потом ещё дают что-то сыграть с листа. Я так понимаю, что нужно не только быстро сориентироваться в нотах и размере, а заметить какие там штрихи и оттенки и суметь связно всё это сыграть. Про это ничего не скажу, к этому и не готовились.. а ребёнок ничего не рассказывает
    Ну и опрос по терминам за все 4 класса. Т.е., не только то, что дали в этом году, а по всему изученному..

Проходит всё в малом зале как экзамен. Т.е. висят списки, сидит комиссия, дети заходят по одному, остальные толкутся в коридоре и нервничают

6. ответ для Мonkey , на сообщение « Точно)))) Одну пьесу (небольшую,... »
    Наш человек

Точно))))

Одну пьесу (небольшую, страничка и даже меньше) дают сделать (от разбора до доведения до ума) самостоятельно. Но, учительница периодически про неё вспоминает и помогает довести до ума У нас был небольшой танец Шуберта.
    Потом дают мелодию какой-нибудь детской песенки. К ней надо подобрать аккорды и уметь сыграть в данной тональности и какой-нибудь ещё (тоже с левой рукой) После этого просят в тех же двух тональностях играть кадансы, полечку и вальс
    Потом ещё дают что-то сыграть с листа. Я так понимаю, что нужно не только быстро сориентироваться в нотах и размере, а заметить какие там штрихи и оттенки и суметь связно всё это сыграть. Про это ничего не скажу, к этому и не готовились.. а ребёнок ничего не рассказывает
    Ну и опрос по терминам за все 4 класса. Т.е., не только то, что дали в этом году, а по всему изученному..

Проходит всё в малом зале как экзамен. Т.е. висят списки, сидит комиссия, дети заходят по одному, остальные толкутся в коридоре и нервничают
    Вот ужас-то! ((( Я и не знала, что еще и такие экзамены есть, Маше это точно не понравится (это в третьем, да, в конце учебного года или до НГ?)

Скрипачи!
    Вот, собираюсь на концерт в пятницу
    http://vk.com/event49093384

И мы тоже идем! Нам сегодня сказали.

9. ответ для Мonkey , на сообщение « Точно)))) Одну пьесу (небольшую,... »
    Небожитель Аватар для nadja

Точно))))

в этом году и умоей подобное, но класс второй поэтому только гаммы, без кадансов и полечек. Зато самостоятельная работа и читка с листа обеспечены.

10. ответ для nouvel , на сообщение « Скрипачи! Вот, собираюсь на концерт в... »

Цитата Сообщение от nouvel Посмотреть сообщение
    Скрипачи!
    Вот, собираюсь на концерт в пятницу
    http://vk.com/event49093384
    а я работаю... ну и у детеныша - занятия. А интересно.
    Записать самое, на ваш взгляд, интересное - сможете?
    отдых - это смена источника усталости

Страница 1777 из 5758 « Первая 777127716771727176717731774177517761777177817791780178117871827187722772777 Последняя »