|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Сообщение от Lasto4_ka
Спасибо за совет!
Я рассматриваю его для девочки 10,5 лет (а со своей 7ми леткой будем ждать))))
Из прочитанного поняла, что на этот возраст в самый раз.
На этот да, я просто прочитала у вас выше про первый класс и почти 7 лет
-
Сообщение от KoshkaNatashka
На этот да, я просто прочитала у вас выше про первый класс и почти 7 лет
Да, все верно.
Моя - первоклашка.
Вот собралась с ней потихоньку приобщаться к театральной жизни.
Отсюда, море глупых вопросов)))
А "Нильса" присмотрела для другой девочки.
-
Умная Эльза
Сообщение от Lasto4_ka
Да, все верно.
Моя - первоклашка.
Вот собралась с ней потихоньку приобщаться к театральной жизни.
Отсюда, море глупых вопросов)))
А "Нильса" присмотрела для другой девочки.
Ясно
-
Наш человек
Сообщение от гульсары
А на спектакле "Тихо идет репетиция" (тоже Театральная долина) кто-нибудь был? Стоит сходить или подождать "КВАМ"?
Были на "репетиции". Интерактив для детей, задействуют всех, даже самых стеснительных. Взрослые наблюдают из зала. Ребёнку 9 лет понравилось участвовать, я в зале ухохатывалась до слёз
-
Начиталась тут про Щелкунчика в Мариинке и Михайловском) Захотелось сходить. К тому же, к огромному сожалению, на балете сама вообще никогда не была. Но выкладывать за него столько денег пока не готова. Поэтому взяла билеты в ДК Ленсовета, т.к. близко к дому) зато на первый ряд (только хорошо это или плохо пока еще не знаю) Про таких Щелкунчиков тут еще не читала)))) Так что обязательно отпишусь. Хотя сравнивать их, наверное, даже и не стоит пытаться...
-
Между да и да
Мне сегодня пришлось пойти на КВАМ вместо младшего ребенка, она уехала. Так то я стараюсь на детские спектакли не ходить, а младшую отправлять вместе со старшими детьми.
Это чудо какое-то! Очень рада, что пошла. Действительно получила удовольствие, актеры настоящие Артисты - мастера на все руки! Очень профессионально устроили интерактив для зала и держали внимание детей и взрослых.
Привидение мой любимый персонаж
-
Умная Эльза
Не помню, в какой теме обсуждали детские музыкальные абонементы, напишу здесь: сходили с дочкой на первый концерт абонемента в БЗФ "Разговоры запросто" (с Натальей Энтелис).
Мне все понравилось, отличный концерт, только взрослый В принципе, я давно хотела найти где-то концерты для взрослых, на которых бы рассказывали об исполняемой музыке, вот это они
Судя по залу, в котором детей было немного, все, кроме меня, об этом знали и раньше.
Недетским было, во-первых, то, что ведущая в начале концерта говорила непрерывно полчаса, причем рассказала обо всех произведениях, которые предстояло услышать. Я, конечно, понимаю, что ей хотелось поехать домой, но детям (да и взрослым!) было бы гораздо легче воспринимать, если бы она рассказывала о каждом произведении прямо перед ним.
Во-вторых, недетским, имхо, был выбор музыки (Мусоргский, Бородин, Балакирев, Римский-Корсаков). Я отчетливо вспомнила, как меня тоже в детстве водили на абонементы в Филармонию, и как я их терпеть не могла. А от слов "Могучая кучка" меня до сих пор подташнивает.
Вот сейчас, почти к 40 годам, я доросла до этих произведений и слушаю их с удовольствием, но детям бы лучше обойтись без них (Римского-Корсакова можно, но на концерте были фрагменты из Китежа, у него есть гораздо более простая музыка). Да и произведения можно было взять поменьше, а не целые симфонии.
Подача материала тоже была абсолютно недетской, имхо. В общем, эти концерты я бы рекомендовала лет с 10, не раньше, а лучше вообще взрослым
-
Умная Эльза
Здесь тоже напишу: только сегодня на сайте Филармонии скидка 50% на 22 концерт, в т.ч. два детских:
https://vk.com/philharmoniaspb?w=wall-34884057_17963
-
Космонавт
Сказка о рыбаке, его жене и рыбке в Мастерской.
Хороший, добрый, светлый, но при этом очень динамичный с морем взрослых шуток.
Половина зала были 5-тилетние ещё взрослые без сопровождения
Моему восьмилетке понравилось очень.
Правда, почти весь спектакль он просидел у меня на коленках, потому что перед нами глухой стеной сидели взрослые, почти всё действие происходит на полу сцены, и ничего не было видно
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
Не помню, в какой теме обсуждали детские музыкальные абонементы, напишу здесь: сходили с дочкой на первый концерт абонемента в БЗФ "Разговоры запросто" (с Натальей Энтелис).
Мне все понравилось, отличный концерт, только взрослый В принципе, я давно хотела найти где-то концерты для взрослых, на которых бы рассказывали об исполняемой музыке, вот это они
Судя по залу, в котором детей было немного, все, кроме меня, об этом знали и раньше.
Недетским было, во-первых, то, что ведущая в начале концерта говорила непрерывно полчаса, причем рассказала обо всех произведениях, которые предстояло услышать. Я, конечно, понимаю, что ей хотелось поехать домой, но детям (да и взрослым!) было бы гораздо легче воспринимать, если бы она рассказывала о каждом произведении прямо перед ним.
Во-вторых, недетским, имхо, был выбор музыки (Мусоргский, Бородин, Балакирев, Римский-Корсаков). Я отчетливо вспомнила, как меня тоже в детстве водили на абонементы в Филармонию, и как я их терпеть не могла. А от слов "Могучая кучка" меня до сих пор подташнивает.
Вот сейчас, почти к 40 годам, я доросла до этих произведений и слушаю их с удовольствием, но детям бы лучше обойтись без них (Римского-Корсакова можно, но на концерте были фрагменты из Китежа, у него есть гораздо более простая музыка). Да и произведения можно было взять поменьше, а не целые симфонии.
Подача материала тоже была абсолютно недетской, имхо. В общем, эти концерты я бы рекомендовала лет с 10, не раньше, а лучше вообще взрослым
Спасибо большое за отзыв, очень ценная информация)) всё-таки Елена Попова более детская[emoji848] а заявлены оба абонемента, как детские..
Как дочка выдержала?
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!