Страница 1774 из 2467 « Первая 77412741674172417641770177117721773177417751776177717781784182418742274 Последняя »

Тема: Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2

1. ответ для Lasto4_ka , на сообщение « Спасибо за совет! Я рассматриваю его... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Lasto4_ka Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет!
    Я рассматриваю его для девочки 10,5 лет (а со своей 7ми леткой будем ждать))))
    Из прочитанного поняла, что на этот возраст в самый раз.
    На этот да, я просто прочитала у вас выше про первый класс и почти 7 лет

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    На этот да, я просто прочитала у вас выше про первый класс и почти 7 лет
    Да, все верно.
    Моя - первоклашка.
    Вот собралась с ней потихоньку приобщаться к театральной жизни.
    Отсюда, море глупых вопросов)))
    А "Нильса" присмотрела для другой девочки.

3. ответ для Lasto4_ka , на сообщение « Да, все верно. Моя - первоклашка. Вот... »

Цитата Сообщение от Lasto4_ka Посмотреть сообщение
    Да, все верно.
    Моя - первоклашка.
    Вот собралась с ней потихоньку приобщаться к театральной жизни.
    Отсюда, море глупых вопросов)))
    А "Нильса" присмотрела для другой девочки.
    Ясно

Наш человек Аватар для Катасья

Цитата Сообщение от гульсары Посмотреть сообщение
    А на спектакле "Тихо идет репетиция" (тоже Театральная долина) кто-нибудь был? Стоит сходить или подождать "КВАМ"?
    Были на "репетиции". Интерактив для детей, задействуют всех, даже самых стеснительных. Взрослые наблюдают из зала. Ребёнку 9 лет понравилось участвовать, я в зале ухохатывалась до слёз

Начиталась тут про Щелкунчика в Мариинке и Михайловском) Захотелось сходить. К тому же, к огромному сожалению, на балете сама вообще никогда не была. Но выкладывать за него столько денег пока не готова. Поэтому взяла билеты в ДК Ленсовета, т.к. близко к дому) зато на первый ряд (только хорошо это или плохо пока еще не знаю) Про таких Щелкунчиков тут еще не читала)))) Так что обязательно отпишусь. Хотя сравнивать их, наверное, даже и не стоит пытаться...

Между да и да Аватар для sagenka

Мне сегодня пришлось пойти на КВАМ вместо младшего ребенка, она уехала. Так то я стараюсь на детские спектакли не ходить, а младшую отправлять вместе со старшими детьми.
    Это чудо какое-то! Очень рада, что пошла. Действительно получила удовольствие, актеры настоящие Артисты - мастера на все руки! Очень профессионально устроили интерактив для зала и держали внимание детей и взрослых.
    Привидение мой любимый персонаж

Не помню, в какой теме обсуждали детские музыкальные абонементы, напишу здесь: сходили с дочкой на первый концерт абонемента в БЗФ "Разговоры запросто" (с Натальей Энтелис).

Мне все понравилось, отличный концерт, только взрослый В принципе, я давно хотела найти где-то концерты для взрослых, на которых бы рассказывали об исполняемой музыке, вот это они
    Судя по залу, в котором детей было немного, все, кроме меня, об этом знали и раньше.

Недетским было, во-первых, то, что ведущая в начале концерта говорила непрерывно полчаса, причем рассказала обо всех произведениях, которые предстояло услышать. Я, конечно, понимаю, что ей хотелось поехать домой, но детям (да и взрослым!) было бы гораздо легче воспринимать, если бы она рассказывала о каждом произведении прямо перед ним.

Во-вторых, недетским, имхо, был выбор музыки (Мусоргский, Бородин, Балакирев, Римский-Корсаков). Я отчетливо вспомнила, как меня тоже в детстве водили на абонементы в Филармонию, и как я их терпеть не могла. А от слов "Могучая кучка" меня до сих пор подташнивает.
    Вот сейчас, почти к 40 годам, я доросла до этих произведений и слушаю их с удовольствием, но детям бы лучше обойтись без них (Римского-Корсакова можно, но на концерте были фрагменты из Китежа, у него есть гораздо более простая музыка). Да и произведения можно было взять поменьше, а не целые симфонии.

Подача материала тоже была абсолютно недетской, имхо. В общем, эти концерты я бы рекомендовала лет с 10, не раньше, а лучше вообще взрослым

Здесь тоже напишу: только сегодня на сайте Филармонии скидка 50% на 22 концерт, в т.ч. два детских:
    https://vk.com/philharmoniaspb?w=wall-34884057_17963

Космонавт Аватар для olly_sun

Сказка о рыбаке, его жене и рыбке в Мастерской.
    Хороший, добрый, светлый, но при этом очень динамичный с морем взрослых шуток.
    Половина зала были 5-тилетние ещё взрослые без сопровождения
    Моему восьмилетке понравилось очень.
    Правда, почти весь спектакль он просидел у меня на коленках, потому что перед нами глухой стеной сидели взрослые, почти всё действие происходит на полу сцены, и ничего не было видно

10. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Не помню, в какой теме обсуждали... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Не помню, в какой теме обсуждали детские музыкальные абонементы, напишу здесь: сходили с дочкой на первый концерт абонемента в БЗФ "Разговоры запросто" (с Натальей Энтелис).

Мне все понравилось, отличный концерт, только взрослый В принципе, я давно хотела найти где-то концерты для взрослых, на которых бы рассказывали об исполняемой музыке, вот это они
    Судя по залу, в котором детей было немного, все, кроме меня, об этом знали и раньше.

Недетским было, во-первых, то, что ведущая в начале концерта говорила непрерывно полчаса, причем рассказала обо всех произведениях, которые предстояло услышать. Я, конечно, понимаю, что ей хотелось поехать домой, но детям (да и взрослым!) было бы гораздо легче воспринимать, если бы она рассказывала о каждом произведении прямо перед ним.

Во-вторых, недетским, имхо, был выбор музыки (Мусоргский, Бородин, Балакирев, Римский-Корсаков). Я отчетливо вспомнила, как меня тоже в детстве водили на абонементы в Филармонию, и как я их терпеть не могла. А от слов "Могучая кучка" меня до сих пор подташнивает.
    Вот сейчас, почти к 40 годам, я доросла до этих произведений и слушаю их с удовольствием, но детям бы лучше обойтись без них (Римского-Корсакова можно, но на концерте были фрагменты из Китежа, у него есть гораздо более простая музыка). Да и произведения можно было взять поменьше, а не целые симфонии.

Подача материала тоже была абсолютно недетской, имхо. В общем, эти концерты я бы рекомендовала лет с 10, не раньше, а лучше вообще взрослым
    Спасибо большое за отзыв, очень ценная информация)) всё-таки Елена Попова более детская[emoji848] а заявлены оба абонемента, как детские..
    Как дочка выдержала?

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Страница 1774 из 2467 « Первая 77412741674172417641770177117721773177417751776177717781784182418742274 Последняя »