Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для Чихуа , на сообщение « отрадно, что нас читают в ночи... »
    Наш человек Аватар для Кракозябра

Нет, ну я не такой чайник
    Моё видение где-то такое:
    1. Снимаю старую краску/лак и шкурю до гладкого состояния. Шлиф-машинка круглая имеется у знакомых ,уже обещались одолжить. Изгибы-углубления только утюжком или растворителями можно, да? Растворители, как я понимаю, сильно пахнут? Тогда это никак - в условиях квартиры, где балкон в детской комнате это слишком экстремально. Придется, наверное, изыскать ресурсы и разориться на утюжок.
    2. Заделать щели, сколы, следы от жучков. Вопрос про шпатлевку по прежнему актуален, академию сейчас прочитала, не увидела. Остальные ссылки с первой страницы потихоньку шерстю
    3. Очистить спиртом. Морилка. Шлифовка. Какой белый цвет и вообще покраска красочками для такого раритета, что Вы! К девушкам я приду с комодом для подругиной дачи, чуть позже
    4. Ротанг. Вот как его так пришить? Он тоненьким волокном того же качества приделан к проёму через специально просверленные дырочки, полотно двойное - с обеих сторон спинки сделано. Ну допустим, я найду каким шнуром его закрепить и даже изголюсь это сделать ,благо швея. Но сверху по этим дырочкам пущено такое же волокно, но пошире и закреплено малюсенькими гвоздиками. Такие ленточки узенькие ротанговые вообще продаются где-то? Не встречала. Наверное, можно какой-то декоративный шнур использовать... Не аутентично, но можно сделать эстетично, если подобрать... В общем, пока вопрос открыт. И ротанговое полотно в продаже видела только светлое. Его тоже можно морилкой заколеровать? Или затонировать акриловыми красками (с этим я справлюсь)? Это на каком этапе лучше делать - пока оно не на стуле? Или уже прикрепив, как считаете? Никогда с этим материалом не сталкивалась, не представляю чем ему цвет сделать.
    5. Лачим.
    6. Выпиливаем сидушку (фанера? Какую лучше для стула?), обтягиваем тканью с прокладкой (поролон? Или есть более формостойкая альтернатива?) Крепим на стул.

Где не права?
    Сейчас мне доступно только пункт один и то не полностью Ну, сидушки подготовить еще могу, когда куплю фанеру-поролон-ткань.

К п.5 приклрепляю фото, а то поняла, что описательный язык - не мой конёк
    КРАКОЗЯБРА - дикая разновидность ГЛЮКА . Ведет родословную от чудовищной Медузы-Горгоны, убитой Персеем в древней Греции. По сообщениям психиатров, до сих пор встречается. Легко узнаваема. Обладает нечеткими очертаниями, но ярко-выраженной эманацией зла. Имеет дальних родственников (см. КАЛЯКА-МАЛЯКА,КАРАМБА ЗЮКА, КОЗЮЛЯ, ПАМПУКСКАЯ ХРЮРЯ). (Новая аналитическая энциклопедия)

2. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Наш человек Аватар для Кракозябра

Вот такой утюжок достоин внимания? Или совсем плох (смотрю пока на подешевле, конечно, но если умудренные меня убедят, что скупой платит дважды, буду сильно думать)
    http://www.vseinstrumenti.ru/instrum...180rv_3000530/

3. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Наш человек Аватар для ТАКАЯ

Дорогой Чихуа! Гляньте, пожалуйста, подходит ведь к моему трюмо?????

4. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Старожил

Моя попытка номер два. Шкаф спереди, сзади, снизу, ножка , дыра в задней стенке.

5. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Космонавт Аватар для БЕLКА

попытка любовника к бегству из шкафа )))

Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.

6. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Старожил

состояние нижней части шкафа

Видна работа жучка. Только внизу.

7. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Старожил

Дверь.

Дверь сверху,навес,сзади.
    Еще трещину покажу.

8. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Старожил

Теперь дверь с зеркалом и в зеркало хорошо виден низ и утраты.
    На последнем фото видно, что не хватает куска ноги.

9. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Старожил

Внутренняя часть зеркальной двери
    маленький ящик изнутри
    снизу
    Ручка ящика
    Старый замок ящика
    Замок на зеркальной двери

10. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Старожил

Большой ящик
    Сверху
    спереди

Низ. Простите все . Я сама устала. Последнее фото. Это низ спереди- не хватает шпона.Вообще-то низ ужасен. Ножки снизу как мыши грызли. А скорее время и, может, сырость.

Страница 1774 из 2406 « Первая 77412741674172417641770177117721773177417751776177717781784182418742274 Последняя »