|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Нет, ну я не такой чайник
Моё видение где-то такое:
1. Снимаю старую краску/лак и шкурю до гладкого состояния. Шлиф-машинка круглая имеется у знакомых ,уже обещались одолжить. Изгибы-углубления только утюжком или растворителями можно, да? Растворители, как я понимаю, сильно пахнут? Тогда это никак - в условиях квартиры, где балкон в детской комнате это слишком экстремально. Придется, наверное, изыскать ресурсы и разориться на утюжок.
2. Заделать щели, сколы, следы от жучков. Вопрос про шпатлевку по прежнему актуален, академию сейчас прочитала, не увидела. Остальные ссылки с первой страницы потихоньку шерстю
3. Очистить спиртом. Морилка. Шлифовка. Какой белый цвет и вообще покраска красочками для такого раритета, что Вы! К девушкам я приду с комодом для подругиной дачи, чуть позже
4. Ротанг. Вот как его так пришить? Он тоненьким волокном того же качества приделан к проёму через специально просверленные дырочки, полотно двойное - с обеих сторон спинки сделано. Ну допустим, я найду каким шнуром его закрепить и даже изголюсь это сделать ,благо швея. Но сверху по этим дырочкам пущено такое же волокно, но пошире и закреплено малюсенькими гвоздиками. Такие ленточки узенькие ротанговые вообще продаются где-то? Не встречала. Наверное, можно какой-то декоративный шнур использовать... Не аутентично, но можно сделать эстетично, если подобрать... В общем, пока вопрос открыт. И ротанговое полотно в продаже видела только светлое. Его тоже можно морилкой заколеровать? Или затонировать акриловыми красками (с этим я справлюсь)? Это на каком этапе лучше делать - пока оно не на стуле? Или уже прикрепив, как считаете? Никогда с этим материалом не сталкивалась, не представляю чем ему цвет сделать.
5. Лачим.
6. Выпиливаем сидушку (фанера? Какую лучше для стула?), обтягиваем тканью с прокладкой (поролон? Или есть более формостойкая альтернатива?) Крепим на стул.
Где не права?
Сейчас мне доступно только пункт один и то не полностью Ну, сидушки подготовить еще могу, когда куплю фанеру-поролон-ткань.
К п.5 приклрепляю фото, а то поняла, что описательный язык - не мой конёк
КРАКОЗЯБРА - дикая разновидность ГЛЮКА . Ведет родословную от чудовищной Медузы-Горгоны, убитой Персеем в древней Греции. По сообщениям психиатров, до сих пор встречается. Легко узнаваема. Обладает нечеткими очертаниями, но ярко-выраженной эманацией зла. Имеет дальних родственников (см. КАЛЯКА-МАЛЯКА,КАРАМБА ЗЮКА, КОЗЮЛЯ, ПАМПУКСКАЯ ХРЮРЯ). (Новая аналитическая энциклопедия)
-
Наш человек
Вот такой утюжок достоин внимания? Или совсем плох (смотрю пока на подешевле, конечно, но если умудренные меня убедят, что скупой платит дважды, буду сильно думать)
http://www.vseinstrumenti.ru/instrum...180rv_3000530/
-
Наш человек
Дорогой Чихуа! Гляньте, пожалуйста, подходит ведь к моему трюмо?????
-
-
Космонавт
попытка любовника к бегству из шкафа )))
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
-
-
-
-