|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от osipoks
Спасибо, Irina-N!
Возник теперь другой вопрос: ипотечные проценты, уплаченные в 2013-2016 году будет уже не вернуть?
Нет, сможете вернуть .
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
-
с орбиты
Сообщение от Людмилка
Нет, я подавала вместе с декларациями в марте. Откуда взялось 19 июля вообще не понимаю.
Тогда рекомендую подать жалобу с заявлением на проценты
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
-
со звезды
Сообщение от Irinа-N
Тогда рекомендую подать жалобу с заявлением на проценты
Спасибо.
-
Участник
Ирина, добрый день!
Помогите разобраться: планируем рефинансировать ипотеку, сохранится ли у нас право на налоговый вычет (имущественный и по %)? По телевизору увидела репортаж, что налоговая оставляет за собой право одобрить или нет вычет при рефинансировании. Почитала НК, нашла про сохранение права на вычет. В общем, запуталась((( Проконсультируйте, пожалуйста.
-
с орбиты
Сообщение от эльвирик
Ирина, добрый день!
Помогите разобраться: планируем рефинансировать ипотеку, сохранится ли у нас право на налоговый вычет (имущественный и по %)? По телевизору увидела репортаж, что налоговая оставляет за собой право одобрить или нет вычет при рефинансировании. Почитала НК, нашла про сохранение права на вычет. В общем, запуталась((( Проконсультируйте, пожалуйста.
Сохранится
-
Участник
-
Старожил
Ирина, добрый день! Подскажите, пожалуйста, и по моим вопросам
Вводные такие:
1. Квартира была куплена в 2010 году, в браке, после продажи двух других квартир, вторичка.
2. Квартира в собственности на меня и дочь.
3. Планирую подавать на вычет на себя в этом году. За последние 3 года у меня получается 3 места работы.
Посему вопросы:
1. Справки о доходах с работы необходимо запрашивать со всех предыдущих мест работы?
2. Набор документов на вычет стандартный в нашем случае? (покупка после продажи своих же квартир)
Пока все) Спасибо Вам!
-
Ирина, добрый день! С Вашей помощью успешно получили вычет. Сейчас хочу узнать о другом. Возможно ли восстановлении срока на подачу заявления на вычет в судебном порядке (если трехлетний срок уже пропущен?). Какая -либо практика есть об этом? Спасибо!
-
с орбиты
Сообщение от Zelda332979
Ирина, добрый день! С Вашей помощью успешно получили вычет. Сейчас хочу узнать о другом. Возможно ли восстановлении срока на подачу заявления на вычет в судебном порядке (если трехлетний срок уже пропущен?). Какая -либо практика есть об этом? Спасибо!
Можно поподробней , 3х летний срок в отношении какого вычета и доходов за какой период ?
-
с орбиты
Сообщение от Марселька
Ирина, добрый день! Подскажите, пожалуйста, и по моим вопросам
Вводные такие:
1. Квартира была куплена в 2010 году, в браке, после продажи двух других квартир, вторичка.
2. Квартира в собственности на меня и дочь.
3. Планирую подавать на вычет на себя в этом году. За последние 3 года у меня получается 3 места работы.
Посему вопросы:
1. Справки о доходах с работы необходимо запрашивать со всех предыдущих мест работы?
2. Набор документов на вычет стандартный в нашем случае? (покупка после продажи своих же квартир)
Пока все) Спасибо Вам!
1. Справки можно не предоставлять , т.к. за 2014-2016 гг они уже есть в инспекции, 2-НДФЛ нужны исключительно Вам для заполнения деклараций
2. Да. Если дочь несовершеннолетняя, то дополнительно предоставляете копию свидетельства о рождении.
ПС. Если продавали квартиры, бывшие менее 3 лет в собственности , то по окончании года продажи необходимо было подать декларацию.