|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от ~Елена Vesna~
В советские времена я еще не работала, на перестройку попала)))
Про справки не помню уже, давненько это было
Ну, так вопрос, когда именно мишель и ее знакомая, поступившая на вечернее отделение, искали преимущества этой формы образования. Если еще в советские времена, пусть даже на закате, то - да, только стаж, который будет идти. Ну, и старались, конечно, найти работу, как-то связанную с будущей специальностью - если это удавалось, то какой-никакой опыт нарабатывали. А вариант не работать и пять-шесть лет учиться по липовым справкам в ту пору, по-моему, никто серьезно и не рассматривал.
-
с орбиты
 Сообщение от бабка-ежка
Ну, так вопрос, когда именно мишель и ее знакомая, поступившая на вечернее отделение, искали преимущества этой формы образования. Если еще в советские времена, пусть даже на закате, то - да, только стаж, который будет идти. Ну, и старались, конечно, найти работу, как-то связанную с будущей специальностью - если это удавалось, то какой-никакой опыт нарабатывали. А вариант не работать и пять-шесть лет учиться по липовым справкам в ту пору, по-моему, никто серьезно и не рассматривал.
Я как то думала, что Мишель моложе меня, поэтому и подразумевала уже 90-е и далее. А в это время чего только не рисовали. Если уж инвалидности делали липовые, то что говррить про справки с работы
-
с орбиты
 Сообщение от ~Елена Vesna~
Я как то думала, что Мишель моложе меня, поэтому и подразумевала уже 90-е и далее. А в это время чего только не рисовали. Если уж инвалидности делали липовые, то что говррить про справки с работы
Я не берусь судить ни о Вашем возрасте, ни о возрасте мишели. Просто говорю, что в разные времена ситуация могла выглядеть по-разному.
-
Наш человек
 Сообщение от Petri
То есть таки сырьевой? Аграрной тоже, конечно, но изначально тезис был в том, что Россия не была в числе ведущих экспортеров технологий ремесленного или промышленного производства, она экспортировала только сырье или продукты первичной переработки (например, пеньку и деготь, а не веревки или корабли).
...
Вы действительно считаете этот вариант наилучшим?...
В такой формулировке у нас с вами разногласий нет Но она несколько отличается от "живет за счет экспорта сырья". Экспорт сырья - это (грубо говоря) продажа руды или концессионные договора, которые у нас были в 90е. Россия сегодня на шаг дальше и продает не руду, а железо. И вряд ли это когда-нибудь изменится радикально.
Я не считаю такой вариант наилучшим, но для развития "высоких технологий" нужна совершенно другая география. В России из 140 миллионов только 40 проживает в крупных городах, в которых могут быть ВУЗы и наукоемкие производства.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
с орбиты
 Сообщение от бабка-ежка
Я не берусь судить ни о Вашем возрасте, ни о возрасте мишели. Просто говорю, что в разные времена ситуация могла выглядеть по-разному.
Так я ж согласна))
-
Хранитель
 Сообщение от Мохел
В такой формулировке у нас с вами разногласий нет  Но она несколько отличается от "живет за счет экспорта сырья". Экспорт сырья - это (грубо говоря) продажа руды или концессионные договора, которые у нас были в 90е. Россия сегодня на шаг дальше и продает не руду, а железо. И вряд ли это когда-нибудь изменится радикально.
Я не считаю такой вариант наилучшим, но для развития "высоких технологий" нужна совершенно другая география. В России из 140 миллионов только 40 проживает в крупных городах, в которых могут быть ВУЗы и наукоемкие производства.
Отличается, но разве что "несколько", то есть не очень сильно Согласна на этом согласиться 
Со вторым вашим суждением и я, в свою очередь, не буду спорить: как сказал вчера один из моих прекрасных собеседников, "Россия на 90% - необитаемая страна"
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря (c)
-
младоевропейцы и потенциальная цЭэвропа..
новый виток
Польша сделала новое резкое заявление: украинцы не расплатились за Катынь
22:32, 11 ноября 2017
С украинской стороны не хватает решений, которые бы способствовали прогрессу в некоторых двусторонних вопросах, которые в общих чертах называются историческим диалогом", заявили в МИД Польши
Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/politics/22382...za-katyin.html
-
В Киеве утверждают, что Россия стягивает свои войска к границе с Украиной
В Киеве утверждают, что Россия стягивает свои войска к границе с Украиной и пытается «перекрасить» их под миротворцев ООН. Об этом, как сообщает газета «Украинская правда», заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Свои предположения он объяснил вероятным принятием закона о реинтеграции Донбасса, который «не позволит России реализовать свои замыслы». Других доказательств секретарь СНБО не привел.
-
Пастор не первый год эти "видения" озвучивает...
-
Космонавт
Что в мире творится...
 Сообщение от michelе
Не могу приставить свою голову, чтобы вам объяснить свою логику. Может, закончим уже на этом и мирно разойдемся?  Или вы решили размяться? 
Не надо мне ничьих голов приставлять))закончим, конечно)