Страница 1772 из 2162 « Первая 7721272167217221762176817691770177117721773177417751776178218221872 Последняя »

Тема: Что в мире творится...

с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от ~Елена Vesna~ Посмотреть сообщение
    В советские времена я еще не работала, на перестройку попала)))
    Про справки не помню уже, давненько это было
    Ну, так вопрос, когда именно мишель и ее знакомая, поступившая на вечернее отделение, искали преимущества этой формы образования. Если еще в советские времена, пусть даже на закате, то - да, только стаж, который будет идти. Ну, и старались, конечно, найти работу, как-то связанную с будущей специальностью - если это удавалось, то какой-никакой опыт нарабатывали. А вариант не работать и пять-шесть лет учиться по липовым справкам в ту пору, по-моему, никто серьезно и не рассматривал.

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Ну, так вопрос, когда именно мишель и ее знакомая, поступившая на вечернее отделение, искали преимущества этой формы образования. Если еще в советские времена, пусть даже на закате, то - да, только стаж, который будет идти. Ну, и старались, конечно, найти работу, как-то связанную с будущей специальностью - если это удавалось, то какой-никакой опыт нарабатывали. А вариант не работать и пять-шесть лет учиться по липовым справкам в ту пору, по-моему, никто серьезно и не рассматривал.
    Я как то думала, что Мишель моложе меня, поэтому и подразумевала уже 90-е и далее. А в это время чего только не рисовали. Если уж инвалидности делали липовые, то что говррить про справки с работы

с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от ~Елена Vesna~ Посмотреть сообщение
    Я как то думала, что Мишель моложе меня, поэтому и подразумевала уже 90-е и далее. А в это время чего только не рисовали. Если уж инвалидности делали липовые, то что говррить про справки с работы
    Я не берусь судить ни о Вашем возрасте, ни о возрасте мишели. Просто говорю, что в разные времена ситуация могла выглядеть по-разному.

4. ответ для Petri , на сообщение « То есть таки сырьевой? Аграрной тоже,... »
    Наш человек Аватар для Мохел

Цитата Сообщение от Petri Посмотреть сообщение
    То есть таки сырьевой? Аграрной тоже, конечно, но изначально тезис был в том, что Россия не была в числе ведущих экспортеров технологий ремесленного или промышленного производства, она экспортировала только сырье или продукты первичной переработки (например, пеньку и деготь, а не веревки или корабли).
    ...
    Вы действительно считаете этот вариант наилучшим?...
    В такой формулировке у нас с вами разногласий нет Но она несколько отличается от "живет за счет экспорта сырья". Экспорт сырья - это (грубо говоря) продажа руды или концессионные договора, которые у нас были в 90е. Россия сегодня на шаг дальше и продает не руду, а железо. И вряд ли это когда-нибудь изменится радикально.

Я не считаю такой вариант наилучшим, но для развития "высоких технологий" нужна совершенно другая география. В России из 140 миллионов только 40 проживает в крупных городах, в которых могут быть ВУЗы и наукоемкие производства.
    💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Я не берусь судить ни о Вашем возрасте, ни о возрасте мишели. Просто говорю, что в разные времена ситуация могла выглядеть по-разному.
    Так я ж согласна))

6. ответ для Мохел , на сообщение « В такой формулировке у нас с вами... »
    Хранитель Аватар для Petri

Цитата Сообщение от Мохел Посмотреть сообщение
    В такой формулировке у нас с вами разногласий нет Но она несколько отличается от "живет за счет экспорта сырья". Экспорт сырья - это (грубо говоря) продажа руды или концессионные договора, которые у нас были в 90е. Россия сегодня на шаг дальше и продает не руду, а железо. И вряд ли это когда-нибудь изменится радикально.

Я не считаю такой вариант наилучшим, но для развития "высоких технологий" нужна совершенно другая география. В России из 140 миллионов только 40 проживает в крупных городах, в которых могут быть ВУЗы и наукоемкие производства.
    Отличается, но разве что "несколько", то есть не очень сильно Согласна на этом согласиться
    Со вторым вашим суждением и я, в свою очередь, не буду спорить: как сказал вчера один из моих прекрасных собеседников, "Россия на 90% - необитаемая страна"
    Если выпало в Империи родиться,
    лучше жить в глухой провинции у моря (c)

7. ответ для fromstp , на сообщение « Что в мире творится... »
    В перезагрузке

младоевропейцы и потенциальная цЭэвропа..
    новый виток
    Польша сделала новое резкое заявление: украинцы не расплатились за Катынь
    22:32, 11 ноября 2017
    С украинской стороны не хватает решений, которые бы способствовали прогрессу в некоторых двусторонних вопросах, которые в общих чертах называются историческим диалогом", заявили в МИД Польши

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/politics/22382...za-katyin.html

8. ответ для fromstp , на сообщение « Что в мире творится... »

В Киеве утверждают, что Россия стягивает свои войска к границе с Украиной

В Киеве утверждают, что Россия стягивает свои войска к границе с Украиной и пытается «перекрасить» их под миротворцев ООН. Об этом, как сообщает газета «Украинская правда», заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Свои предположения он объяснил вероятным принятием закона о реинтеграции Донбасса, который «не позволит России реализовать свои замыслы». Других доказательств секретарь СНБО не привел.

9. ответ для michelе , на сообщение « В Киеве утверждают, что Россия... »
    В перезагрузке

Пастор не первый год эти "видения" озвучивает...

Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Что в мире творится...

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    Не могу приставить свою голову, чтобы вам объяснить свою логику. Может, закончим уже на этом и мирно разойдемся? Или вы решили размяться?
    Не надо мне ничьих голов приставлять))закончим, конечно)

Страница 1772 из 2162 « Первая 7721272167217221762176817691770177117721773177417751776178218221872 Последняя »