|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Хранитель
а как понять что проверка декларации завершена и можно претендовать на возврат денег?
у меня сейчас статус деклараций - зарегистрирована в налоговом органе
но при этом в верхнем меню в пункте переплата - светится та сумма что к возврату
а когда я нажимаю то он там выдает перечень и к этой сумме два пункта - заявление о зачете и заявление о возврате
-
с орбиты
Сообщение от SmurfeTTka
а как понять что проверка декларации завершена и можно претендовать на возврат денег?
у меня сейчас статус деклараций - зарегистрирована в налоговом органе
но при этом в верхнем меню в пункте переплата - светится та сумма что к возврату
а когда я нажимаю то он там выдает перечень и к этой сумме два пункта - заявление о зачете и заявление о возврате
Когда появится дата завершения проверки и таблица с результатами
-
со звезды
добрый вечер
подскажите,пожалуйста, когда по идее мне должны перечислить?
вообще, я так понимаю что до 27 июля. в итоге 1 августа появились проценты выполнения и теперь они идут по 1-2% в день. это я так д нового года ждать буду?))
или они считают от 1 августа и в течении месяца?
-
с орбиты
На фото ни одной даты не разобрать
-
со звезды
Сообщение от Irinа-N
На фото ни одной даты не разобрать
заменила
-
с орбиты
Сообщение от Людмилка
заменила
А Вы заявления с декларациями подавали или после проверки ? даты 19.07 правдивые ?
-
Активный участник
Добрый вечер!
Помогите разобраться, пожалуйста.
В 2013 году приобрела квартиру в ипотеку (стоимость более 2 млн. руб). В 2016 году оформила собственность. Сижу, оформляю 3-НДФЛ по программе с сайта налоговой, и там есть поле во вкладке ВЫЧЕТЫ "проценты по кредитам за все годы". Заполняю декларацию за 2016 год, мои уплаченные налоги меньше 260 тыс. руб. Получается, что я не могу оформить вычет по ипотечным процентам за 2013-2016 года, пока не получу полностью вычет на квартиру? и тогда, надо ли заполнять поле "проценты по кредитам за все годы"?
Спасибо!
-
с орбиты
Сообщение от osipoks
Добрый вечер!
Помогите разобраться, пожалуйста.
В 2013 году приобрела квартиру в ипотеку (стоимость более 2 млн. руб). В 2016 году оформила собственность. Сижу, оформляю 3-НДФЛ по программе с сайта налоговой, и там есть поле во вкладке ВЫЧЕТЫ "проценты по кредитам за все годы". Заполняю декларацию за 2016 год, мои уплаченные налоги меньше 260 тыс. руб. Получается, что я не могу оформить вычет по ипотечным процентам за 2013-2016 года, пока не получу полностью вычет на квартиру? и тогда, надо ли заполнять поле "проценты по кредитам за все годы"?
Спасибо!
В этом случае сейчас можно оставить эту графу незаполненной . Внесёте проценты в том году , когда ваш доход превысит остаток имущ вычета
-
со звезды
Сообщение от Irinа-N
А Вы заявления с декларациями подавали или после проверки ? даты 19.07 правдивые ?
Нет, я подавала вместе с декларациями в марте. Откуда взялось 19 июля вообще не понимаю.
-
Активный участник
Спасибо, Irina-N!
Возник теперь другой вопрос: ипотечные проценты, уплаченные в 2013-2016 году будет уже не вернуть?