|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Наталъя
Мешок мелочовки мнЕ как идея очень понравилась! В началке моим бы детям понравилось.
Но, моя дочка июльская, подарки в дс пришли все мимо нас.
у нас летним дарят или в мае или в сентябре...странно, что в садике от такой же практики
-
Мега-элита
Не знаю, то пишут, что барахло не нужно в виде медалек и прочего, то мешок мелочевки очень круто))
По факту это как раз лишняя ерунда в доме)))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Хранитель
вот придете в школу и на род. собрании мнением большинства всё решите)
-
Наш человек
Сообщение от Северная бабочка
Не знаю, то пишут, что барахло не нужно в виде медалек и прочего, то мешок мелочевки очень круто))
По факту это как раз лишняя ерунда в доме)))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Пишут, что решают в разных коллективах по поводу подарков. Можно по разному.
Из [emoji151]
-
Активный участник
Ну как же меньшинство защищаться не умеет? Один звонок в РОНО и их детям хорошо, а большинству плохо.
Только ничего в этом умного нет, все вопросы можно решить с РК, учителем, администрацией.
-
Наш человек
Сообщение от Юля Руби
Ну как же меньшинство защищаться не умеет? Один звонок в РОНО и их детям хорошо, а большинству плохо.
Только ничего в этом умного нет, все вопросы можно решить с РК, учителем, администрацией.
Да это-то всё понятно, что надо договариваться внутри, потому что вмешательство надзирающих ничем хорошим не будет, имхо. Им легче запретить всё и всем.
С другой стороны как соблюсти умеренность?))) В нашем классе, например, объективно собирают в течение года много. В основном на выезды, экскурсии, мастер-классы. Прозрачно.
А в параллели есть класс где 3 пары двойняшек. Т.е. им сразу не сдать много.
А у подруги вообще очень много многодетных семей. Она говорит, что у них никто никуда не ездит и даже не обсуждают.
Из [emoji151]
-
Активный участник
У нас тоже много экскурсий, выездов, мастер-классов и денег собирается много. Кто не хочет или не может -не едет, нет ничего в этом страшного и не обязательно во всем участвовать. У нас так вообще тренировки по выходным, соревнования. Хотелось бы поехать с классом, но чаще всего не получается.
-
Хранитель
Сообщение от Юля Руби
У нас тоже много экскурсий, выездов, мастер-классов и денег собирается много. Кто не хочет или не может -не едет, нет ничего в этом страшного и не обязательно во всем участвовать. У нас так вообще тренировки по выходным, соревнования. Хотелось бы поехать с классом, но чаще всего не получается.
А бывает, что ребенок хочет, а мать не может? Любая экскурсия и тп - под тысячу. Не для всех это ни о чем.
Что за неукротимое желание посетить музей классом? Мы с ребенком постоянно куда-то ездим небольшими группами, на ЛВ собираются группы, просто несколько хороших знакомых договариваются. ВК полно сообществ, где можно попасть на МК и прочее групповое. Зачем класс для этого? Ведь ставите же часть в неудобное положение. Кто-то ребенку вынужден объясняться, почему денег нет, видеть, что ребенок расстроен, кто-то из последних сил сдает, лишь бы не хуже других.
-
с Луны
Сообщение от Jane's
А бывает, что ребенок хочет, а мать не может? Любая экскурсия и тп - под тысячу. Не для всех это ни о чем.
Что за неукротимое желание посетить музей классом? Мы с ребенком постоянно куда-то ездим небольшими группами, на ЛВ собираются группы, просто несколько хороших знакомых договариваются. ВК полно сообществ, где можно попасть на МК и прочее групповое. Зачем класс для этого? Ведь ставите же часть в неудобное положение. Кто-то ребенку вынужден объясняться, почему денег нет, видеть, что ребенок расстроен, кто-то из последних сил сдает, лишь бы не хуже других.
абонементом дешевле покупать экскурсии
-
Хранитель
Сообщение от Jane's
Больше тысячи уже... Последний раз, правда далеко ездили, 1800 в приютино.