|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от BlackBoard
Вот в день экзаменов мамы жгли.
Они и на прогимназии жгли, я просто люблю походить по распродажам, когда скидки 80, 90 и выше. Поэтому меня жалкими попытками пропихнуть вперед своих детей через меня не удивишь, и уж тем более меня не сдвинешь. Хотя фраза:"Вы не могли бы подвинуться?" решила бы их задачу сразу, но они вероятно ее не знают. Впечатлило меня другое, а именно выступления в стиле: "А сейчас Света встанет на табуретку и расскажет стишок для деда мороза!". Некоторые родители заставляли вслух считать, читать, рассказывать детей и ревниво ждали реакции окружающих.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Enni
Они и на прогимназии жгли, я просто люблю походить по распродажам, когда скидки 80, 90 и выше. Поэтому меня жалкими попытками пропихнуть вперед своих детей через меня не удивишь, и уж тем более меня не сдвинешь. Хотя фраза:"Вы не могли бы подвинуться?" решила бы их задачу сразу, но они вероятно ее не знают. Впечатлило меня другое, а именно выступления в стиле: "А сейчас Света встанет на табуретку и расскажет стишок для деда мороза!". Некоторые родители заставляли вслух считать, читать, рассказывать детей и ревниво ждали реакции окружающих.
А меня больно резануло именно вот это - встать у прохода и грубо отпихивать других детей.
Еще тогда подумала, что надо бы видео снять.
Кстати, при минимальном желании, все это школа могла бы отрегулировать.
-
Небожитель
Мне ещё на зоофесте показалось, что школу все эти вещи вполне устраивают.
Меня удивили ученики школы (старшие), которые стояли и общались на лестнице, и им было совершенно по фиг на то, что кому то не пройти.
-
Космонавт
С таким тдо не надо ходить в шгн.
Все родители хотят поступить и выучить там детей, все пытаются это реализовать, как умеют. И конкуренция среди родителей еще как бы не жестче была, чем среди детей.
Достаточно почитать топик. И понять -- что в реальности все еще хуже.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Снежный_Рассвет
С таким тдо не надо ходить в шгн.
Все родители хотят поступить и выучить там детей, все пытаются это реализовать, как умеют. И конкуренция среди родителей еще как бы не жестче была, чем среди детей.
Достаточно почитать топик. И понять -- что в реальности все еще хуже.
Я различаю ТДО и хорошие манеры. Первое - опциально, второе - обязательно.
Вообще, когда думаешь о ШГН, то как раз представляешь себе мир, где в принципе нет грубости и невоспитанности. Кстати, некоторое время назад так и было.
Невоспитанное поведение родителей никому еще не помогало хорошо написать тест. А вот диффузию целевой аудитории, которая, кстати, была предсказана еще лет 10 назад, это показывает четко.
А избежать этого всего легко и просто - пускать в школу только детей и только по электронной очереди. Четко по времени. И сразу все по-другому было бы. И сразу задавало бы определенный стиль поведения.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Enni
В прошлом году в связи не разрешали.
Т.е.как? А тогда в верхней одежде? Или раздевались в спец.выделенном классе, что ли?
-
Космонавт
Я различаю ТДО и хорошие манеры. Первое - опциально, второе - обязательно.
Вообще, когда думаешь о ШГН, то как раз представляешь себе мир, где в принципе нет грубости и невоспитанности. Кстати, некоторое время назад так и было.
Невоспитанное поведение родителей никому еще не помогало хорошо написать тест. А вот диффузию целевой аудитории, которая, кстати, была предсказана еще лет 10 назад, это показывает четко.
А избежать этого всего легко и просто - пускать в школу только детей и только по электронной очереди. Четко по времени. И сразу все по-другому было бы. И сразу задавало бы определенный стиль поведения.
Ага. Но реальность совсем другая. Только вот не могу согласиться, что некоторое время назад так и было. Мой опыт другой -- всякое бывало. И он давнее, чем 10 лет назад.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Снежный_Рассвет
Ага. Но реальность совсем другая. Только вот не могу согласиться, что некоторое время назад так и было. Мой опыт другой -- всякое бывало. И он давнее, чем 10 лет назад.
Меня эта реальность особенно забавляет (ну и огорчает), когда речь идет о школах вроде 610 и АК.
Про физматы все ясно, но то, что психические родители устраивают шоу на входе в эти концепты, вот это удивительно, да .
-
Хранитель
Кмк, странно было бы думать, что в шгн учатся (а на Прогимназии и экзаменах собираются только еще желающие поступить) какие-то отдельные дети из изолированных от общества семей. Учится пестрый срез общества, никаких особых ужасов, но и не сплошь рафинированнаая публика.
Лично я никого не толкала в свой год, побыстрее вышла, ждала на улице. Но и меня/сына, вроде, не толкали. Зачем только родители стояли в холле, в духоте, да с младшими детьми? Может, тревожность за детей повышенная.
-
Космонавт
Меня эта реальность особенно забавляет (ну и огорчает), когда речь идет о школах вроде 610 и АК.
Про физматы все ясно, но то, что психические родители устраивают шоу на входе в эти концепты, вот это удивительно, да ![1](images/smilies/033.gif) .
Мне казалось, что в эти школы как раз спектр желающих побольше -- тут и те, у кого гуманитарный интерес сильно выражен, и те, кто не тянет на чистый физмат. Вот и многообразие, как есть %)
Не говоря о том, что в АК часто хотят идти дети (то есть, родители) из 642, а это отдельная история сама по себе бывает. Имхо сто раз.