Страница 1771 из 3018 « Первая 771127116711721176117671768176917701771177217731774177517811821187122712771 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от BlackBoard Посмотреть сообщение
    Вот в день экзаменов мамы жгли.
    Они и на прогимназии жгли, я просто люблю походить по распродажам, когда скидки 80, 90 и выше. Поэтому меня жалкими попытками пропихнуть вперед своих детей через меня не удивишь, и уж тем более меня не сдвинешь. Хотя фраза:"Вы не могли бы подвинуться?" решила бы их задачу сразу, но они вероятно ее не знают. Впечатлило меня другое, а именно выступления в стиле: "А сейчас Света встанет на табуретку и расскажет стишок для деда мороза!". Некоторые родители заставляли вслух считать, читать, рассказывать детей и ревниво ждали реакции окружающих.

2. ответ для Enni , на сообщение « Они и на прогимназии жгли, я просто... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Они и на прогимназии жгли, я просто люблю походить по распродажам, когда скидки 80, 90 и выше. Поэтому меня жалкими попытками пропихнуть вперед своих детей через меня не удивишь, и уж тем более меня не сдвинешь. Хотя фраза:"Вы не могли бы подвинуться?" решила бы их задачу сразу, но они вероятно ее не знают. Впечатлило меня другое, а именно выступления в стиле: "А сейчас Света встанет на табуретку и расскажет стишок для деда мороза!". Некоторые родители заставляли вслух считать, читать, рассказывать детей и ревниво ждали реакции окружающих.
    А меня больно резануло именно вот это - встать у прохода и грубо отпихивать других детей.
    Еще тогда подумала, что надо бы видео снять.
    Кстати, при минимальном желании, все это школа могла бы отрегулировать.

3. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Небожитель Аватар для kressy

Мне ещё на зоофесте показалось, что школу все эти вещи вполне устраивают.
    Меня удивили ученики школы (старшие), которые стояли и общались на лестнице, и им было совершенно по фиг на то, что кому то не пройти.

4. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Космонавт Аватар для Cheburashk_a

С таким тдо не надо ходить в шгн.
    Все родители хотят поступить и выучить там детей, все пытаются это реализовать, как умеют. И конкуренция среди родителей еще как бы не жестче была, чем среди детей.
    Достаточно почитать топик. И понять -- что в реальности все еще хуже.

Наш человек

Цитата Сообщение от Снежный_Рассвет Посмотреть сообщение
    С таким тдо не надо ходить в шгн.
    Все родители хотят поступить и выучить там детей, все пытаются это реализовать, как умеют. И конкуренция среди родителей еще как бы не жестче была, чем среди детей.
    Достаточно почитать топик. И понять -- что в реальности все еще хуже.
    Я различаю ТДО и хорошие манеры. Первое - опциально, второе - обязательно.
    Вообще, когда думаешь о ШГН, то как раз представляешь себе мир, где в принципе нет грубости и невоспитанности. Кстати, некоторое время назад так и было.
    Невоспитанное поведение родителей никому еще не помогало хорошо написать тест. А вот диффузию целевой аудитории, которая, кстати, была предсказана еще лет 10 назад, это показывает четко.
    А избежать этого всего легко и просто - пускать в школу только детей и только по электронной очереди. Четко по времени. И сразу все по-другому было бы. И сразу задавало бы определенный стиль поведения.

6. ответ для Enni , на сообщение « В прошлом году в связи не разрешали. »
    Наш человек Аватар для Катасья

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    В прошлом году в связи не разрешали.
    Т.е.как? А тогда в верхней одежде? Или раздевались в спец.выделенном классе, что ли?

Я различаю ТДО и хорошие манеры. Первое - опциально, второе - обязательно.
    Вообще, когда думаешь о ШГН, то как раз представляешь себе мир, где в принципе нет грубости и невоспитанности. Кстати, некоторое время назад так и было.
    Невоспитанное поведение родителей никому еще не помогало хорошо написать тест. А вот диффузию целевой аудитории, которая, кстати, была предсказана еще лет 10 назад, это показывает четко.
    А избежать этого всего легко и просто - пускать в школу только детей и только по электронной очереди. Четко по времени. И сразу все по-другому было бы. И сразу задавало бы определенный стиль поведения.
    Ага. Но реальность совсем другая. Только вот не могу согласиться, что некоторое время назад так и было. Мой опыт другой -- всякое бывало. И он давнее, чем 10 лет назад.

8. ответ для Cheburashk_a , на сообщение « Ага. Но реальность совсем другая.... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Снежный_Рассвет Посмотреть сообщение
    Ага. Но реальность совсем другая. Только вот не могу согласиться, что некоторое время назад так и было. Мой опыт другой -- всякое бывало. И он давнее, чем 10 лет назад.
    Меня эта реальность особенно забавляет (ну и огорчает), когда речь идет о школах вроде 610 и АК.
    Про физматы все ясно, но то, что психические родители устраивают шоу на входе в эти концепты, вот это удивительно, да .

9. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

Кмк, странно было бы думать, что в шгн учатся (а на Прогимназии и экзаменах собираются только еще желающие поступить) какие-то отдельные дети из изолированных от общества семей. Учится пестрый срез общества, никаких особых ужасов, но и не сплошь рафинированнаая публика.
    Лично я никого не толкала в свой год, побыстрее вышла, ждала на улице. Но и меня/сына, вроде, не толкали. Зачем только родители стояли в холле, в духоте, да с младшими детьми? Может, тревожность за детей повышенная.

Меня эта реальность особенно забавляет (ну и огорчает), когда речь идет о школах вроде 610 и АК.
    Про физматы все ясно, но то, что психические родители устраивают шоу на входе в эти концепты, вот это удивительно, да .
    Мне казалось, что в эти школы как раз спектр желающих побольше -- тут и те, у кого гуманитарный интерес сильно выражен, и те, кто не тянет на чистый физмат. Вот и многообразие, как есть %)
    Не говоря о том, что в АК часто хотят идти дети (то есть, родители) из 642, а это отдельная история сама по себе бывает. Имхо сто раз.

Страница 1771 из 3018 « Первая 771127116711721176117671768176917701771177217731774177517811821187122712771 Последняя »