|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от 0803
Значит не дает! Я думала это и есть чек.
А если через банк?
Посмотрела сейчас чек на онлайн-покупку от Мариинского театра - там написано "кассовый чек", много различной информации, но QR-кода нет.
этот код не обязательно, там куча других обязательных реквизитов, а QR-код для доп. проверки
-
с Луны
Сообщение от Kalicso
вот от ПЭС
то есть обычной чек, но приходит на почту. Сейчас в любом магазине можно попросить именно электронный чек, до "пробития" бумажного вроде, сообщив им почту или номер телефона
Ага, уже посмотрела свой чек.
Заодно узнала что мне дают подарки за своевременную оплату.
-
Наш человек
Сообщение от 0803
Ага, уже посмотрела свой чек.
Заодно узнала что мне дают подарки за своевременную оплату.
кстати, хорошо, что напомнили про подарки )
-
с Луны
Сообщение от Kalicso
кстати, хорошо, что напомнили про подарки )
Я про подарки читала на форуме, но думала мне их не дают потому что я плачу всегда в последний день. Но оказалось что я не читаю письма от них. ))
-
Наш человек
Сообщение от 0803
Я про подарки читала на форуме, но думала мне их не дают потому что я плачу всегда в последний день. Но оказалось что я не читаю письма от них. ))
-
с Марса
Сообщение от 0803
Я не поняла. Так мне и за квартплату приходит чек, при оплате на сайте kvartplata.info. Будет два чека за один платеж?
Сообщение от 0803
А в чем вы видите разницу между двумя ситуациями:
- Я плачу ВЦКП через интернет, и мне присылают чек от Яндекс-денег; это нормально по-вашему.
- Я плачу ТСЖ через банк, мне дают сурьезный банковский чек-орден; это ненормально по-вашему.
В любом случае будут посредники - это либо ВЦКП либо банк.
Я ведь могу ВЦКП и через банк заплатить, дадут мне чек-ордер, и что тогда?
Сообщение от 0803
Ну тогда действительно то, что сейчас присылает ВЦКП не является чеком в полном смысле слова. Там просто "платеж выполнен"; кто, сколько, дата, номер платежа.
Продающей услуги перевозки. И чек они дают.
Нужно чтобы законодательство соответствовало практике, а практика законодательству. Вот тогда это будет логично.
Ведь можно в любой момент спросить: почему ты заплатил ВЦКП, а не УК, как по ЖК? Ну и попрощайся с деньгами.
Может кто знает как получить нормальный чек при оплате на кварплата.ру?
Мне пришла какая-то отписка что платеж выполнен и как с такой фигней подавать на субсидию? Вот они 100% не примут же такую писюльку...
-
с Луны
Сообщение от Гусенок
Мне пришла какая-то отписка что платеж выполнен и как с такой фигней подавать на субсидию? Вот они 100% не примут же такую писюльку...
А выписка с карты не подойдет?
А если бы вы вообще платили межбанковским переводом по реквизитам?
-
Наш человек
Сообщение от Гусенок
а вот эти нюансы надо узнавать там, где подаете на субсидию. Там были раньше жесткие требования к оплате. Мои бабули все чеки получают, никаких он-лайнов, либо потом у банка запрашивать платежку с печатью банка.
Может сейчас упростили. Все равно к докам еще прикладывается справка от бухгалтерии (они иногда запрашивают), что задолженность отсутствует.
-
Элита
Сообщение от Гусенок
По идее можно в банк сходить, они должны выдать. Во всяком случае, когда платила за интернет раньше и чеки не присылали, долго не зачисляли деньги, мне так ответил в группе Сбербанка специалист.
-
с Марса
Сообщение от 0803
А выписка с карты не подойдет?
А если бы вы вообще платили межбанковским переводом по реквизитам?
Сообщение от Ручеек
а вот эти нюансы надо узнавать там, где подаете на субсидию. Там были раньше жесткие требования к оплате. Мои бабули все чеки получают, никаких он-лайнов, либо потом у банка запрашивать платежку с печатью банка.
Может сейчас упростили. Все равно к докам еще прикладывается справка от бухгалтерии (они иногда запрашивают), что задолженность отсутствует.
Сообщение от Незнакомка1
По идее можно в банк сходить, они должны выдать. Во всяком случае, когда платила за интернет раньше и чеки не присылали, долго не зачисляли деньги, мне так ответил в группе Сбербанка специалист.
ну вот и чувствую что надо в банк тащиться, а это время...и не факт что мне что-то дадут там
в сбере вроде при оплате на сайте продавца никакие платежки не давали, только если через кабинет сбера
но сейчас у меня не сбер и надо оплачивать через сайт поставщика чтобы и кэшбек был и прочее
вообще не понимаю почему такая крупная фирма по розовым квиташкам не присылает нормальные чеки?
вот газ и электричество нормальные шлют же на электронку!
и главное через терминал и оператора Петроэлектросбыта не дает оплатить картой, только наличные!
у нас не требуют справки об отсутствии задолженности, только счет и квитанцияо б оплате нужна