|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от jaffa
если не секрет, из какой ДМШ вы ушли и где вы сейчас?
Мы на распутье... нас берут в несколько ДМШ, но а разных условиях, куда идти - в растерянности
мне кажется, что это лучше обсудить в ЛС. Потому что педагоги даже в одной школе бывают разными. Можно и из хорошей школы уйти, попав не к тому, к кому бы надо было... А внутри школы переходы очень болезненны.
отдых - это смена источника усталости
-
Ветеран
 Сообщение от mamaolya
И счастье для ребенка, что мама это поняла вовремя.
Я не поняла, я озверела от бесконечного зайки который все ходит и ходит и выйти из сада не могет и от старательного внушения что мой ребенок идиот каких свет не видал и, от того что я увидела когда не смотря на запрет!!! пришла посидеть на уроке.
-
с Луны
у нас все было хуже... на уроке на ребенка никто никогда не обижал, наоборот... на уроках я могла присутствовать сколько угодно (я ж ничего не понимаю в игре на скрипке), ребенку ставили пятерки, и вообще он был "звездой" ДМШ. Хорошо, что в середине третьего класса нашлись люди, которые мне открыли глаза... Но с наследием прошлого мой не очень трудолюбивый сын справится до сих пор не может.
-
Ветеран
Внутри школы они чаще всего бесполезны, мне так кажется.
Надо не школу выбирать, а педагога. А если школы/педагоги ставят неправомерные условия - бежать от них подальше, ну или их послать подальше.
-
Ветеран
 Сообщение от mamaolya
у нас все было хуже... на уроке на ребенка никто никогда не обижал, наоборот... на уроках я могла присутствовать сколько угодно (я ж ничего не понимаю в игре на скрипке), ребенку ставили пятерки, и вообще он был "звездой" ДМШ. Хорошо, что в середине третьего класса нашлись люди, которые мне открыли глаза... Но с наследием прошлого мой не очень трудолюбивый сын справится до сих пор не может.
Помня о ваших бедах и благодаря твоим советам, мы пошли туда куда надо! А если бы ты не тратила время на болтовню в вк, мы бы не нашли кого нашли
-
Ветеран
Я ошиблась!!!! Если бы не ты, еще раньше мы бы ваще не знали бы что такое скрипка
-
Кочегарка
Хорошо вам, скрипачам, много вас , есть с кем обсудить...
А мне вот про репертуар гитаристов вроде и не у кого спросить.
-
с Луны
 Сообщение от Ольга Машнина
Хорошо вам, скрипачам, много вас  , есть с кем обсудить...
и на "классике" мало... Но там в "скрипачах" все всё обсуждают.
-
Элита
Могу смешное рассказать, без претензии на обсуждение репертуара. Моя гитаристка довела таки нашего абсолютно классического педагога. Он ее все пытался научить играть на гитаре Баха и прочие Менуэты Но девушка у нас упертая и теперь педагог осваивает русский рок! Надо его при этом видеть! Правда, нам проще – она занимается исключительно для себя, в концертах не участвует и экзамены не сдает. Хоть и учится в ДМШ.
Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)
-
Мега-элита
У ребенка в простой школе в классе два гитариста (мальчик и девочка, они без подготовки пошли в первый класс) и в параллельном один (мальчик, он год на подготовке бы и сейчас во втором классе музыалки). Могу у мам детей поинтересоваться репертуаром.
Я - Таня. Ко мне на ты.