Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

Banned

Цитата Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
    Дамы, как вы думаете, пройдет такая моя схема?
    Получила уведомление для работодателя. Отдала его. Так получается, что в этом году есть расходы на медицину и допобразование дочери.
    Допустим, в этом году я получаю по уведомлению. В следующем году тоже. Если соберусь в декрет я же могу спокойно получать по уведомлению, а в декрете или там отпуске по уходу, сдать декларации за 2017,2018 годы, в результате чего на переносимый остаток для уведомления увеличится?
    Когда выйду из отпуска по уходу, подаю заявление на уведомление, где остаток будет сформирован на основании деклараций.
    Я поняла, что Вы хотите сделать: задним числом зачесть часть имущественного вычета, уже полученного у работодателя, на социальные на основании деклараций 3-НДФЛ.
    И этот вопрос уже обсуждали в этой теме: выход один - приостановить использование имущественного вычета у работодателя, так как законом это не запрещено.

К сожалению, государство такой финт ушами не оценит Письмо Минфина России от 23.01.2012 N 03-04-05/7-49

Можно сейчас написать свой запрос на сайт МинФина, возможно, что они и изменят свою точку зрения по данному вопросу.

2. ответ для Stefany , на сообщение « Ой, да, непонятно написала. По... »
    Banned

Ой, да, непонятно написала. По уведомлению получаю имущественный. А действует уведомление на уведомление? Может мне в следующем уведомлении на имущественный вычет приложить к заявлению документы на социалку и увеличить на этом основании размер переносимого остатка?
    Вам никто не мешает принести в одном году уведомления по разным видам вычетов в разное время в течение года.

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Я поняла, что Вы хотите сделать: задним числом зачесть часть имущественного вычета, уже полученного у работодателя, на социальные на основании деклараций 3-НДФЛ.
    И этот вопрос уже обсуждали в этой теме: выход один - приостановить использование имущественного вычета у работодателя, так как законом это не запрещено.

К сожалению, государство такой финт ушами не оценит Письмо Минфина России от 23.01.2012 N 03-04-05/7-49

Можно сейчас написать свой запрос на сайт МинФина, возможно, что они и изменят свою точку зрения по данному вопросу.
    Насчёт запроса , это вряд ли что они изменят т.з )) У меня есть знакомые, которые попытались оспаривать в УФНС , бесполезно . А в суд они уже не пошли

4. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    В мечтах о море Аватар для Stefany

Так, а если я допустим, не декларацию буду делать, а через уведомления? Если я два уведомления принесу для работодателя, что будет делать бух в этом случае? Надо как-то забрать первое уведомление?

5. ответ для Stefany , на сообщение « Так, а если я допустим, не декларацию... »

Так, а если я допустим, не декларацию буду делать, а через уведомления? Если я два уведомления принесу для работодателя, что будет делать бух в этом случае? Надо как-то забрать первое уведомление?
    Два одновременно ?
    По идее , в первую очередь она должна исполнить уведомление по соц.вычетам, а затем по имущественным
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

6. ответ для alina-lex , на сообщение « какой же мерзкий калининский район.... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    1. Заявить вычет сможете после подписания АПП . Сумма за минусом МК
    Проценты можно будет включить также , фактически уплаченные с года начала выплаты по отчётный
    2. Муж вправе и один, по заявлению о распределении вычета между супругами
    Спасибо вам огромное!

7. ответ для Irinа-N , на сообщение « Два одновременно ? По идее , в первую... »

Два одновременно ?
    По идее , в первую очередь она должна исполнить уведомление по соц.вычетам, а затем по имущественным
    То есть в принципе, я могу ближе к ноябрю собрать все расходы за год по обучению и лечению. Сдать в налоговую в конце ноября, чтобы максимально включить туда траты за этот год. В декабре получаю уведомление, предъявляю его бухгалтеру, она мне то, что начислит за декабрь налога, вернет часть по социалке, часть по имущественному, соответственно на 2018 у меня перенесется идеальный остаток и весь вычет уже у меня в кармане.
    Правильно я думаю?

8. ответ для Stefany , на сообщение « То есть в принципе, я могу ближе к... »

То есть в принципе, я могу ближе к ноябрю собрать все расходы за год по обучению и лечению. Сдать в налоговую в конце ноября, чтобы максимально включить туда траты за этот год. В декабре получаю уведомление, предъявляю его бухгалтеру, она мне то, что начислит за декабрь налога, вернет часть по социалке, часть по имущественному, соответственно на 2018 у меня перенесется идеальный остаток и весь вычет уже у меня в кармане.
    Правильно я думаю?
    Зависит от суммы вашей з/п в декабре .
    Допустим она будет 100 тыс.
    Если же расходы по социалке у вас составят 120 тыс , то налог с разницы в 20 тыс Вы потеряете , так как соц.вычеты не переносятся .
    Также советую уточнить у буха про возврат налога за предыдущие месяцы по имущ вычету . Просто несмотря на постановление ВС , многие бухгалтеры до сих пор перестраховываются и отказывают сотрудникам в возврате
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

Зависит от суммы вашей з/п в декабре .
    Допустим она будет 100 тыс.
    Если же расходы по социалке у вас составят 120 тыс , то налог с разницы в 20 тыс Вы потеряете , так как соц.вычеты не переносятся .
    Также советую уточнить у буха про возврат налога за предыдущие месяцы по имущ вычету . Просто несмотря на постановление ВС , многие бухгалтеры до сих пор перестраховываются и отказывают сотрудникам в возврате
    Нее, у меня зарплата маленькая. 20 на руки. Налог примерно 3000 в месяц. Расходы по социалке сейчас около 8000, вряд ли превысят 10 тысяч к декабрю.
    В бухгалтерии уточню. Спасибо.

10. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Цитата Сообщение от Olana Посмотреть сообщение
    Наша налоговая и моё непонимание принципов их работы, начинает подбешивать...помогите разобраться! По двум декларациям из трёх (имущественный вычет), деньги перечислили...после визита в налоговую, так как сроки уже прошли...а что не так с третьей декларацией? Денег по ней нет, что это за "сумма стандартного налогового вычета"? Хотя, камеральная проверка подтверждена в полном объёме..снова идти и узнавать?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Стандартный вычет на детей /ребёнка, который предоставил работодатель , что отражёно в вашей 2-ндфл ,
    В таблице он просто справочно указан ..
    судя по результатам проверки все ок, наверно заявление ваше потеряли

Страница 1770 из 2157 « Первая 7701270167017201760176617671768176917701771177217731774178018201870 Последняя »