Страница 177 из 4280 « Первая 771271671731741751761771781791801811872272776771177 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

У меня тоже радость.
    1,5 месяца назад далее по нашей улице (точно ранее, я там редко езжу) открыли как я называю "передержку" для детей.
    Тут же дети 5-6 дет ходят в школу на Прекиндер и Киндер. Так вот, передержка работает с 14 до 19. Дают перекус. Вариант классический наш: в первый же день младшая принесла рисунок и пару бус из макарон.
    В общем проблему общения, надеюсь, разрешила: там 6-8 детей почти все по 6 лет, - то, что нам нужно.
    Знания будем дома с утра получать. А после обеда - в сад.
    Отдала ее на 2 дня в неделю. Она аж бегом бежала.
    Цена очень небольшая по местным меркам.
    Я безумно рада за дочку.

2. ответ для Тиран , на сообщение « У меня тоже радость. 1,5 месяца назад... »

Здорово, удобное расписание для хомскулинга и сошалайзинга)

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Я за своими пупсами сходила в сад, зря волновалась, хорошо они время провели в первый день, даже может лучше обычного, т.к. и с подружками всё интенсивнее общение и радость встреч, и сестра теперь рядом. Младшенькая даже поспала, хоть там мало кто спит (в старшей группе это по желанию).

4. ответ для Rosie , на сообщение « Я за своими пупсами сходила в сад, зря... »
    Мега-элита Аватар для SVIN

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Я за своими пупсами сходила в сад, зря волновалась, хорошо они время провели в первый день, даже может лучше обычного, т.к. и с подружками всё интенсивнее общение и радость встреч, и сестра теперь рядом. Младшенькая даже поспала, хоть там мало кто спит (в старшей группе это по желанию).
    Главное , чтобы дома они спокойно заснули, после первого "трудового" дня! Но пупсы замечательные!!!

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

У меня прям отлегло.
    А то она скоро в Маугли превратится.
    Старшие имеют детей на тренировках и т.п., а у нее не получилось. На теннисе все старше.

6. ответ для SVIN , на сообщение « Главное , чтобы дома они спокойно... »

Цитата Сообщение от SVIN Посмотреть сообщение
    Главное , чтобы дома они спокойно заснули, после первого "трудового" дня! Но пупсы замечательные!!!
    В 20:30 в постели. Посмотрим во сколько заснут, у них привычка перед сном хихикать - издержки проживания в одной детской))

Мега-элита Аватар для Happy_lucky

Поздравляю!

8. ответ для Rosie , на сообщение « Я за своими пупсами сходила в сад, зря... »
    Мега-элита Аватар для Happy_lucky

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    У меня тоже радость.
    1,5 месяца назад далее по нашей улице (точно ранее, я там редко езжу) открыли как я называю "передержку" для детей.
    Тут же дети 5-6 дет ходят в школу на Прекиндер и Киндер. Так вот, передержка работает с 14 до 19. Дают перекус. Вариант классический наш: в первый же день младшая принесла рисунок и пару бус из макарон.
    В общем проблему общения, надеюсь, разрешила: там 6-8 детей почти все по 6 лет, - то, что нам нужно.
    Знания будем дома с утра получать. А после обеда - в сад.
    Отдала ее на 2 дня в неделю. Она аж бегом бежала.
    Цена очень небольшая по местным меркам.
    Я безумно рада за дочку.
    Ой, как здорово! Рада за вашу дочку! Своей бы тоже такое хотела

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Рози, за ваших девочек тоже рада! Хорошо, когда детишкам хорошо!

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    У нас из дополнительных занятий только спорт (айкидо). На остальные нет ни сил, ни желания (ни моих, ни ребенка).
    Он учится еще только неделю, а я уже питаю нелюбовь к его учебе, т к вечерами ребенок уставший, заниматься как раньше уже не получается. Вижу по нему, никакого блеска в глазах. Желание только бездельничать и в комп играть (что-то оно усилилось последнее время).
    К тому же меня немного не устраивает ситуация, что все тетради остаются в школе (учебников вообще еще не было, на уроках все устно или с доски переписывают). Домой приносит только почти пустой дневник.
    Расписание занятий вчера только с боем выбила у секретаря. Два дня по моей просьбе "собирали". Такое ощущение, что остальным родителям всем до лампочки, чем их дети в школе занимаются...
    Буду дальше бдить ....
    А почему расписание выбивать пришлось? Оно ж в дневнике должно быть. И по поводу изучаемого - вам должны были дать емэйлы всех преподавателей, напишите им, спросите, что проходят в этом триместре. Нет учебников - ничего страшного, но вам дадут список тем, которые проходят. Сможете дома отрабатывать, по выходным)))
    То, что устаёт после школы, это нормально, у ребёнка полный рабочий день, дома только отдых, тем более в первую неделю.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

у нас в этом году старший очно и дома в меня только два со-шника. какой это кайф! вот прям мой формат - два ребенка. три было много. все успеваем, причем даже до того как я за старшим уезжаю.
    правда со следующего года опять будет трое, но в этот раз буду хитрая - писать младшую в этом году учит логопед, я в первом класе только отшлифую навык

Страница 177 из 4280 « Первая 771271671731741751761771781791801811872272776771177 Последняя »