|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
У меня тоже радость.
1,5 месяца назад далее по нашей улице (точно ранее, я там редко езжу) открыли как я называю "передержку" для детей.
Тут же дети 5-6 дет ходят в школу на Прекиндер и Киндер. Так вот, передержка работает с 14 до 19. Дают перекус. Вариант классический наш: в первый же день младшая принесла рисунок и пару бус из макарон.
В общем проблему общения, надеюсь, разрешила: там 6-8 детей почти все по 6 лет, - то, что нам нужно.
Знания будем дома с утра получать. А после обеда - в сад.
Отдала ее на 2 дня в неделю. Она аж бегом бежала.
Цена очень небольшая по местным меркам.
Я безумно рада за дочку.
-
с Марса
Здорово, удобное расписание для хомскулинга и сошалайзинга)
-
с Марса
Я за своими пупсами сходила в сад, зря волновалась, хорошо они время провели в первый день, даже может лучше обычного, т.к. и с подружками всё интенсивнее общение и радость встреч, и сестра теперь рядом. Младшенькая даже поспала, хоть там мало кто спит (в старшей группе это по желанию).
-
Мега-элита
Сообщение от Rosie
Я за своими пупсами сходила в сад, зря волновалась, хорошо они время провели в первый день, даже может лучше обычного, т.к. и с подружками всё интенсивнее общение и радость встреч, и сестра теперь рядом. Младшенькая даже поспала, хоть там мало кто спит (в старшей группе это по желанию).
Главное , чтобы дома они спокойно заснули, после первого "трудового" дня! Но пупсы замечательные!!!
-
Хранитель
У меня прям отлегло.
А то она скоро в Маугли превратится.
Старшие имеют детей на тренировках и т.п., а у нее не получилось. На теннисе все старше.
-
с Марса
Сообщение от SVIN
Главное , чтобы дома они спокойно заснули, после первого "трудового" дня! Но пупсы замечательные!!!
В 20:30 в постели. Посмотрим во сколько заснут, у них привычка перед сном хихикать - издержки проживания в одной детской))
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
У меня тоже радость.
1,5 месяца назад далее по нашей улице (точно ранее, я там редко езжу) открыли как я называю "передержку" для детей.
Тут же дети 5-6 дет ходят в школу на Прекиндер и Киндер. Так вот, передержка работает с 14 до 19. Дают перекус. Вариант классический наш: в первый же день младшая принесла рисунок и пару бус из макарон.
В общем проблему общения, надеюсь, разрешила: там 6-8 детей почти все по 6 лет, - то, что нам нужно.
Знания будем дома с утра получать. А после обеда - в сад.
Отдала ее на 2 дня в неделю. Она аж бегом бежала.
Цена очень небольшая по местным меркам.
Я безумно рада за дочку.
Ой, как здорово! Рада за вашу дочку! Своей бы тоже такое хотела
Сообщение от Rosie
Рози, за ваших девочек тоже рада! Хорошо, когда детишкам хорошо!
-
Мега-элита
Сообщение от Греческая Афина
У нас из дополнительных занятий только спорт (айкидо). На остальные нет ни сил, ни желания (ни моих, ни ребенка).
Он учится еще только неделю, а я уже питаю нелюбовь к его учебе, т к вечерами ребенок уставший, заниматься как раньше уже не получается. Вижу по нему, никакого блеска в глазах. Желание только бездельничать и в комп играть (что-то оно усилилось последнее время).
К тому же меня немного не устраивает ситуация, что все тетради остаются в школе (учебников вообще еще не было, на уроках все устно или с доски переписывают). Домой приносит только почти пустой дневник.
Расписание занятий вчера только с боем выбила у секретаря. Два дня по моей просьбе "собирали". Такое ощущение, что остальным родителям всем до лампочки, чем их дети в школе занимаются...
Буду дальше бдить ....
А почему расписание выбивать пришлось? Оно ж в дневнике должно быть. И по поводу изучаемого - вам должны были дать емэйлы всех преподавателей, напишите им, спросите, что проходят в этом триместре. Нет учебников - ничего страшного, но вам дадут список тем, которые проходят. Сможете дома отрабатывать, по выходным)))
То, что устаёт после школы, это нормально, у ребёнка полный рабочий день, дома только отдых, тем более в первую неделю.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
с Марса
у нас в этом году старший очно и дома в меня только два со-шника. какой это кайф! вот прям мой формат - два ребенка. три было много. все успеваем, причем даже до того как я за старшим уезжаю.
правда со следующего года опять будет трое, но в этот раз буду хитрая - писать младшую в этом году учит логопед, я в первом класе только отшлифую навык