Страница 177 из 336 « Первая 77127167173174175176177178179180181187227277 Последняя »

Тема: Мегафон и тарифы

1. ответ для lfrau , на сообщение « А кто-нибудь жаловался на мегафон в... »
    этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от lfrau Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь жаловался на мегафон в вышестоящие инстанции? Мегафон в одностороннем порядке закрыл со мной договор без предупреждения. Основание: "по номеру длительное время не производилось платных действий (совершение исходящего звонка, отправка sms или списание оплаты за опции), в связи с чем он был закрыт по условиям Договора".
    Вообще, это практически у всех операторов сейчас в договорах есть. Обычно отсутствие платных действий в течение 3-4 месяцев приводит к включению какого-то механизма присвоения денег со счёта абонента ("услуга сохранения номера" или что-то иное), а после обнуления счёта через какое-то время договор расторгается оператором в одностороннем порядке.

Я живу в Германии, но получаю пенсию на карту сбера, то есть мегафон был мне нужен только для смс. Деньги на счету всегда были. И теперь можно лишь восстановить номер, но это будет новая sim-карта. Как получить эту сим-карту?
    Конкретно у МегаФона в вашей ситуации можно было бы, например, поставить на смартфон их приложение eMotion и совершать периодически через него звонки и/или посылать SMS (по домашнему тарифу). На него же можно и принимать звонки, и это будет не роуминг!

В принципе, на это приложение него можно и SMS принимать (и даже без SIM-карты в самом смартфоне), но я не уверен, что SMS от банка будут туда приходить и что это в должной мере безопасно.

Лететь в Питер и обратно - всего-то 500 евро, подумаешь. Или просить получить симку дочь ( у нее генеральная доверенность) и отправить ДХЛ - около 4 тыс. рублей. Как я их ненавижу. Желаю всех напастей.
    Разумно найти кого-то, кто привезёт вам эту SIM-карту. Ну или послать SIM-карту обычной почтой, предварительно установив на ней нетривиальный PIN-код и активировав его.
    Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka

2. ответ для Ленин , на сообщение « Вообще, это практически у всех... »
    Ветеран Аватар для lfrau

Ясно, спасибо. Приму во внимание и учту на будущее. Но у меня старый смартфон хуавей, вряд ли на него что-нибудь встанет приличное.
    Жаль, никто не летит в ближайшее время, я уже в "Заграница нам поможет" спрашивала. А обычной почтой все-таки боюсь, и сейчас приближается рождество, то есть немецкая почта будет (и уже) завалена заказами, открытками и проч.
    На фейсбуке в месседжере мне мегафонник написал. что он узнает, "есть ли возможность восстановления номера удаленно на текущую sim. Только мне необходим ее сервисный номер, который указан на ней и начинается на 8970". Неужели это технически возможно?

Это было два дня назад, и теперь мне пишут
    Мы занимаемся решением вопроса. Ожидайте, пожалуйста, ответа.

мы занимаемся решением Вашего вопроса. Ожидайте, пожалуйста, рассмотрения.

Чувствую себя идиотом.

3. ответ для lfrau , на сообщение « А кто-нибудь жаловался на мегафон в... »
    Элита Аватар для Незнакомка1

А кто-нибудь жаловался на мегафон в вышестоящие инстанции? Мегафон в одностороннем порядке закрыл со мной договор без предупреждения. Основание: "по номеру длительное время не производилось платных действий (совершение исходящего звонка, отправка sms или списание оплаты за опции), в связи с чем он был закрыт по условиям Договора". Я живу в Германии, но получаю пенсию на карту сбера, то есть мегафон был мне нужен только для смс. Деньги на счету всегда были. И теперь можно лишь восстановить номер, но это будет новая sim-карта. Как получить эту сим-карту? Лететь в Питер и обратно - всего-то 500 евро, подумаешь. Или просить получить симку дочь ( у нее генеральная доверенность) и отправить ДХЛ - около 4 тыс. рублей. Как я их ненавижу. Желаю всех напастей.
    У меня, например, так чешский Водофон списал все деньги и номер закрыл. Т.к. не было расходов 3 месяца. Я тогда думала, что раз в полгода можно позвонить, или как-то еще деньги со счета потратить, оказалось нет.
    Так что правильно Вам написали, такое условие у многих операторов.

Ветеран Аватар для lfrau

А предупредить заранее мегафону религия не позволяет? Отправить мне смс, например.
    Я последнее смс от банка получила 28 ноября, то есть совсем свежая рана.
    Если придется отправлять ДХЛ, буду жаловаться в Роспотребнадзор.

Наш человек Аватар для Леля_

Такое у ВСЕХ операторов. Не закрывают только корпоративные симки.

6. ответ для lfrau , на сообщение « Ясно, спасибо. Приму во внимание и учту... »

Ясно, спасибо. Приму во внимание и учту на будущее. Но у меня старый смартфон хуавей, вряд ли на него что-нибудь встанет приличное.
    Ну, вы проверьте.

Есть ещё более старый, но тоже интересный вариант - использовать ту же IP-телефонию от МегаФона (а это она) по протоколу SIP (например, в SIP-адаптере или маршрутизаторе с голосовыми функциями - в Германии весьма распространены такие марки Fritz!Box). Теперь это у них услуга МультиФон Бизнес. Не уверен, что её подключают новому клиенту - физическом лицу.

Жаль, никто не летит в ближайшее время, я уже в "Заграница нам поможет" спрашивала. А обычной почтой все-таки боюсь, и сейчас приближается рождество, то есть немецкая почта будет (и уже) завалена заказами, открытками и проч.
    А чего тут бояться? Потеряется - дочь получит новую SIM-карту взамен утерянной (на тот же номер) и может так же её выслать вам (со всеми мерами безопасности).

На фейсбуке в месседжере мне мегафонник написал. что он узнает, "есть ли возможность восстановления номера удаленно на текущую sim. Только мне необходим ее сервисный номер, который указан на ней и начинается на 8970". Неужели это технически возможно?
    Да, технически возможно. Допускают ли это их процедуры, я не знаю.

Чувствую себя идиотом.
    Об этом добрая половина этого топика.

Цитата Сообщение от Леля_ Посмотреть сообщение
    Такое у ВСЕХ операторов.
    Редко, но встречаются исключения.

8. ответ для Ленин , на сообщение « Редко, но встречаются исключения. »
    Наш человек Аватар для Леля_

У кого такие исключения? Если только у скайлинка или йоты. Остальная знаменитая четверка отключает - с расторжением, если 2или 3 месяца нет исходящих или смс (или чего другого, за что деньги списывают)

9. ответ для Александрия , на сообщение « Мегафон и тарифы »
    Космонавт Аватар для Александрия

Меня теле2 предупреждал всегда.
    У меня была симка и я практически ей не пользовалась, больше на входящие работала

Цитата Сообщение от Леля_ Посмотреть сообщение
    У кого такие исключения? Если только у скайлинка или йоты. Остальная знаменитая четверка отключает - с расторжением, если 2или 3 месяца нет исходящих или смс (или чего другого, за что деньги списывают)
    У четвёрки да, строго с этим.

У меня с 2013 г. жива SIM-карта виртуального оператора Алло Инкогнито, звонил с неё с тех пор пару раз. Я ещё при подключении уточнил, что у них нет расторжения договора по неактивности. Но сейчас у них всё равно нет тарифных планов без абонентской платы.

Страница 177 из 336 « Первая 77127167173174175176177178179180181187227277 Последняя »